Соцсети: в Перми эвакуировали дом из-за угроз пенсионера взорвать его
ЧП и криминал 13 октября 2017, 10:06
В соцсетях очевидцы написали об инциденте вечером 12 октября. На улице Липатова, 20, жители многоэтажки эвакуировались из-за неадекватного жильца, угрожающего взорвать дом. 

По словам очевидцев в соцсетях, мужчина облил двери соседей горючей смесью и начал угрожать взорвать их, позже все-таки поджог дверь. Причиной якобы стало то, что он подозревал соседей в желании отравить его газом.

Как сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю, вчера в 20:43 в отдел полиции Кировского района поступило сообщение от жителя одного из домов по улице Липатова. Он сообщил, что его сосед, страдающий хроническими заболеваниями, нарушает общественный порядок. Прибывшие на место сотрудники полиции доставили 69-летнего мужчину в отдел полиции. В дальнейшем он был помещен в медицинское учреждение. Установлено, что в квартире гражданина произошло возгорание, для его ликвидации прибыли сотрудники МЧС, которые локализовали очаг возгорания.

В пресс-службе МЧС подтвердили, что пожарные выезжали по данному адресу на тушение возгорания, произошедшего, по предварительной информации, из-за неосторожности при курении. Хозяин квартиры был выведен звеном газодымозащитной службы из задымленной зоны. Площадь пожара составила 2 кв. метра.

Источник «В курсе.ру» в правоохранительных органах сообщил, что эвакуации не было. 


Пермяков ждут «неприлично» теплые выходные
Жизнь 13 октября 2017, 09:58
Погода для жителей Прикамья складывается самым позитивным образом: тепло, мало осадков и безветренно.

В Перми установится малооблачная и теплая погода, что нетипично для середины октября в этом регионе. В выходные погода будет преимущественно теплая, дневная температура составит +12 градусов.

В начале следующей недели тепло также сохранится, но ожидаются осадки во второй половине. Ночью температура не будет опускаться ниже 0. Дневная температура может повыситься до +13.

Однако, как сообщает ГИС-центр ПГНИУ, это будет последние теплые дни в этом году.
Алмаза Закиева подозревают в получении взятки от тюменских дорожников
Власть и политика 13 октября 2017, 09:50
Уголовное дело в отношении экс-министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, которого следственные органы ФСБ подозревали в злоупотреблении полномочиями, передано в СУ СКР по Пермскому краю. Это произошло после того, как сотрудники ФСБ переквалифицировали действия экс-министра транспорта в «получение взятки в особо крупном размере». 

По информации источников «Ъ-Прикамье», схема получения взятки выглядела следующим образом: в конце 2015 года юридическое лицо, близкое к ООО «Мостострой-12», приобрело квартиру в центре Тюмени, якобы принадлежавшую господину Закиеву. Сумма сделки составила несколько десятков миллионов рублей, что намного больше средней стоимости подобного жилья. Разница между рыночной стоимостью квартиры и полученной суммой может превышать 10 млн рублей. По версии следствия, за эти деньги господин Закиев якобы обещал компании помочь победить в аукционе на строительство обхода Чусового.

***

Аукцион на строительство дороги краевые власти смогли провести с третьей попытки. Первые два раза к торгам допускали две тюменские компании ООО «Мостострой-12» и ООО «Уренгойдорстрой», а заявку пермского «Мостоотряда № 123» отклоняли из-за неполного пакета документов. С минимальным понижением цены контракта победителем становился «Мостострой-12». Однако результаты в обоих случаях торги отменяли антимонопольщики, установившие между участниками факт сговора. 

17 октября прошлого года следственным отделением УФСБ по Пермскому краю возбудило в отношении министра транспорта Алмаза Закиева уголовное дело. Его подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями. Закиев был доставлен на допрос прямо с заседания бюджетного комитета Законодательного собрания края, где тот выступал с докладом. Также в рамках расследования в качестве свидетеля как минимум дважды допрашивался вице-премьер краевого правительства Олег Демченко. 

Алмаз Закиев по-прежнему остается под подпиской о невыезде. По данным «Ъ-Прикамье», будучи допрошенным в качестве обвиняемого бывший министр своей вины не признал. После переквалификации дела Закиев пока является подозреваемым. 
В Перми на горячую линию по теплу поступило рекордное число жалоб
Жизнь 13 октября 2017, 09:35
Горячая линия работала в период с 27 сентября по 10 октября. Главной целью было выявление объектов, где есть перебои с теплоснабжением.

Как сообщил заместитель начальника краевой инспекции Госжилнадзора Александр Евсюков в эфире «Эхо Москвы в Перми», в этом году на линию поступило рекордное количество сообщений — 1027, из них по Перми — 945. Отметим, что в прошлом году было получено 279 обращений, в том числе 217 из Перми.

Самым часто задаваемым был вопрос по теме перерасчета сумм за некачественно оказанные услуги. Как отметил Александр Евсюков, практически все вопросы удалось решить. На сегодняшний день без отопления в Прикамье остается не более 1 % жилого фонда.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика