Спасатели третьи сутки ищут мальчика, провалившегося под лёд
ЧП и криминал 17 ноября 2014, 12:11
Спасатели продолжают искать ребёнка, который провалился под лёд в минувшую пятницу. 8 водолазов и 4 спасателя Кунгурской городской службы спасения почти двое суток прочёсывают акваторию Сылвы: дно реки, ямы и впадины. Тело ребенка до сих пор не найдено.

— Обследование дна реки затруднено из-за движущихся по течению в воде льдин и шуги. В связи с этим поисковые работы планируется продолжить 17 ноября. При понижении температуры воздуха река Сылва покроется льдом, водолазы смогут спуститься в прорубь и обследовать дно, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Напомним, сообщение о том, что на реке Сылве в двух метрах от берега двое школьников провалились под лёд, поступило в оперативную дежурную смену ЦУКС 14 января в 13:27. Один мальчик семи лет — первоклассник школы № 18 —  был спасён очевидцами.

 Пострадавший госпитализирован в больницу с диагнозом переохлаждение. Вчера на месте происшествия поисковые работы проводились сотрудниками Кунгурской  городской службы спасения. Поиски второго ребёнка до сих пор не принесли результата.

  

При строительстве спорткомплекса в Суксуне похищено более 9 миллионов
ЧП и криминал сегодня, в 10:57

Один из руководителей компании, которая выиграла аукцион, на время следствия находится под подпиской о невыезде.

Полицейские закончили расследование уголовного дела о крупном мошенничестве, совершенном при строительстве спорткомплекса в Суксуне.

По версии следствия, один из руководителей общества с ограниченной ответственностью, которое выиграло аукцион на право строительства спортивного комплекса, указал в актах завышенный объем работ, а также частично заменил материалы на те, что не соответствуют требованиям. Таким образом был нарушен контракт и проектно-сметная документация, а бюджету был причинен значительный ущерб – более 9 миллионов рублей.

На время следствия подозреваемый находился под подпиской о невыезде. Сейчас уголовное дело окончено и направлено в суд. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

На бутылках с алкоголем предложили печатать «страшные» картинки
Жизнь сегодня, в 10:54
В Министерстве здравоохранения уже рассматривают этот вопрос.

На этикетках с алкоголем могут появиться фотографии, информирующие о вреде спиртного. В Минздраве РФ уже рассматривают это предложение.

Эксперты утверждают, что употребление алкоголя создает больше социальных проблем, нежели курение. В связи с этим, прорабатывается вопрос о том, чтобы разместить на бутылках разнообразные иллюстрации.

— Цель этой меры — показать людям последствия чрезмерного употребления алкоголя. Проинформировать население о том, что спиртное связано не только с радостью, но и с тяжелыми социальными последствиями, например, с совершением уголовно наказуемых деяний, получением серьезных травм. Поэтому подобные картинки могут содержать эпизоды социальной направленности, — цитируют «Известия» слова пресс-службы ведомства.

С 2017 года на пачках сигарет половину площади занимают отталкивающие изображения. Также в упаковку теперь запрещено помещать рекламу, наносить картинки или надписи, которые ассоциировали бы табачную продукцию с продуктами питания, особенно с полезными, например, фруктами. Исключение сделано только для ментола. На бутылках со спиртным за последние годы размещают только надпись: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью».
Пермяку, избившему прохожего на улице, грозит до 15 лет тюрьмы
ЧП и криминал сегодня, в 10:21
В Перми перед судом предстанет 29-летний молодой человек. Его обвиняют в причинении смертельных травм другому прохожему во время конфликта на улице.

Инцидент произошел в начале июня в районе Паркового. Вечером двое незнакомых мужчин внезапно поссорились. Между ними развязалась драка, в ходе которой 29-летний пермяк несколько раз ударил пьяного 37-летнего мужчину по голове. Избитый горожанин упал и ударился головой об асфальт. С травмой мужчину доставили в больницу. Несмотря на оказанную помощь, пациент скончался.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Материалы дела направлены в суд. Теперь 29-летнему пермяку грозит до пятнадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика