Стали известны подробности убийства 21-летней студентки из Перми
ЧП и криминал 21 ноября 2017, 12:54
Как стало известно «В курсе.ру», 22-летний бойфренд девушки убил ее и закопал в лесу, чтобы скрыть следы преступления. 

Девушка познакомилась с молодым человеком в интернете. 18 ноября после учебы Оксана встретилась с молодым человеком около Центрального рынка, сообщила об этом маме, после связь с девушкой оборвалась. Как стало известно, пара поехала прогуляться в лес в Орджоникидзевском районе, где между ними произошла ссора. В ходе ссоры парень убил девушку, после чего закопал тело в лесу. 

Студентка педагогического университета, не вернулась домой 18 ноября. Тело было найдено в Орджоникидзевском районе Перми. Сейчас подозреваемый в убийстве девушки задержан.   
В Перми создадут группу быстрого реагирования на провалы
Авто 21 ноября 2017, 12:39
Сегодня в рамках заседания гордумы Перми заместитель главы администрации — начальник управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич объяснил, почему на дорогах города образуются провалы. 

— Изношенность сетей у тепловиков и «Новогора» приближается к критической отметке. В этом году тепловые сети в первый раз за последние, наверное, десять лет активно занялись реконструкцией своих сетей. Не ремонтом и латанием, а именно реконструкцией. Вложили почти 500 млн рублей, но этого очень мало. К сожалению, каждый год, особенно видно осенью, когда тепловики запускают тепло, увеличивая давление, происходит множество коммунальных аварий, — рассказал Дашкевич. 

По его словам, в этой ситуации власти могут только жестко контролировать выполнение всех программ владельцами сетей.

— Чтобы они занимались реконструкцией, а не латанием дыр, — отметил Анатолий Дашкевич. 

Мэр Перми Дмитрий Самойлов добавил, что в скором времени администрация создаст единую службу, которая будет наблюдать в режиме онлайн за состоянием дорожной сети. Кроме этого, планируется создание группы быстрого реагирования. 
Росгидромет сообщил об экстремально высоком выбросе радиации над Уралом
ЧП и криминал 21 ноября 2017, 12:20
Экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106 было зафиксировано в Челябинской области.

Пресс-служба Росгидромета сообщила о превышении суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений с 25 октября до 1 октября.

«В пробах радиоактивных аэрозолей из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный обнаружен радиоизотоп Ru-106», — говорится в сообщении.

Так, в районе Аргаяша фон оказался превышен в 986 раз по сравнению с предыдущим месяцем, а в соседнем Новогорном — в 440 раз.

В метеорологической службе отмечается, что из-за погодных условий есть опасность переноса загрязняющих веществ в район Средиземноморья и затем на север Европы. Уточняется, что с 29 сентября по 3 октября Ru-106 был обнаружен в незначительных количествах и на территории стран Евросоюза.

Недавно в Перми было обнаружено пятно повышенной радиоактивности.  27 октября в МЧС поступило сообщение о радиационном пятне на улице Тихой. Эпицентром оказался пустырь, на котором излучение превышало допустимые нормы в несколько раз. Поиском источника радиационной аномалии и устранением последствий занимались специалисты из Екатеринбурга, которые 15 ноября нашли стеклянную колбу с белым порошком на месте инцидента.


В Прикамье водитель мопеда, трижды попавшийся пьяным за рулем, отправился в колонию
ЧП и криминал 21 ноября 2017, 11:58
31-летний житель Кочевского района неоднократно попадался пьяным за рулем своего транспортного средства, за что отправился в колонию строго режима. 

Мужчина ехал на мопеде по дороге Кудымкар — Гайны, и на 94-м км он был остановлен сотрудниками ДПС за вождение с выключенными фарами. В ходе оформления нарушения правоохранители установили, что мужчина пьян. Результаты проведенного освидетельствования показали, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,21 мг/л абсолютного этилового спирта.

Госавтоинспекторы отстранили водителя от управления транспортом и доставили в отдел. Выяснилось, что в марте текущего он привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а в июне был осужден за повторную езду в нетрезвом виде.

Суд вновь признал мужчину виновным и путем частичного сложения наказаний его отправили в колонию строгого режима на 1 год 3 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика