Строитель ДС «Красава» обвинен в махинациях на 7,5 млн
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 20:23
Директору и учредителю ООО «Север-Строй» Андрею Мехоношину предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 7,5 миллионов рублей. Следователи установили что во время строительства Дворца спорта "Красава" бизнесмен установил вместо новых электронных табло - старые, а разницу в стоимости присвоил.  

Дворец спорта "Красава", ввели в эксплуатацию минувшим летом. Он был построен в рамках краевой программы "Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае на 2011-2015 годы". На его строительство из бюджета было выделено более 150 миллионов рублей. В торжественной церемонии открытия Дворца принял участие губернатор Пермского края.

Однако через некоторое время стало ясно, что для полноценного функционирования требуются новые вложения. Строители Под видом новых электронных табло «НАТА-ИНФО»  установили самодельное и старое, оборудование, выпущенное более 10 лет назад. Часть светодиодов на них не работала.  Указанные только на бумагах основное видеотабло, табло времени атаки, табло для вызова команд и якобы закупленная в Москве другая электроника обошлись краевому бюджету более чем в 7,5 миллионов рублей. Чтобы избежать ответственности, в 2013 году руководитель службы заказчика Мосягин пошел на дополнительные затраты, организовав изготовление и покупку табло «Часы-таймер», табло «24 секунды», старого видеоэкрана и т.д. на общую сумму 2,3 миллиона рублей.

DSC03999.JPG

Во время следствия сотрудники правоохранительных органов провели очную ставку Андрею Механошину с первым замглавы администрации Пермского района Владимиром Вагановым, в ходе которой бизнесмен заявил что  чиновник знал об отсутствии оплаченного оборудования. однако обвинение предъявлено только Механошину.

У него уже арестованы квартира в центре Перми и пять земельных участков в деревне Мокино Пермского района. Уголовное дело Мехоношина передано в прокуратуру Перми для утверждения обвинительного заключения. После заключения прокурора дело передадут в суд. 

Жительница Прикамья зарубила сына топором
ЧП и криминал сегодня, в 20:01
49-летняя жительница Кудымкара признана виновной в убийстве сына.

Ночью в январе этого года в своей квартире женщина поссорилась со своим 28-летним сыном и нанесла ему 25 рубленных ран топором в область лица и головы. От полученных травм потерпевший умер. Следствием установлено, что виновная ранее была судима за совершение аналогичного преступления.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми трамвай сбил пешехода
ЧП и криминал сегодня, в 19:46
Фото: пермская городская служба спасения
ДТП с участием трамвая и пешехода произошло около четырех часов дня в районе остановки «Хладокомбинат».

Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного Пермской городской службы спасения около 16:34.
По предварительным данным, на улице Анвара Гатауллина на участке, где нет пешеходного перехода, мужчина попал под трамвай — он шел в зоне обособленных трамвайных путей. Водитель трамвая, ехавшего по маршруту № 5, увидев пешехода, применила экстренное торможение. Несмотря на это вагон задел пассажира, сообщает Пермгорэлектротранс.

По прибытии группы оперативного реагирования на место происшествия выяснилось, что требуется деблокирование мужчины. Спасатели деблокировали мужчину из-под трамвая и эвакуировали до автомобиля «скорой помощи».

В Перми мужчина упал с третьего этажа вместе с ограждением балкона
ЧП и криминал сегодня, в 19:35
В Кировском районе Перми обрушилось ограждение балкона вместе с мужчиной, который в это время находился на нем.

ЧП произошло в доме № 32 на улице Капитана Пирожкова около 16:00. Мужчина выпал с балкона третьего этажа, разрушив ограждение балкона. При этом несущее основание балкона —  плита — осталось целым. Пострадавший был госпитализирован в МСЧ № 11 с многочисленными травмами. По предварительным данным, у него поврежден позвоночник.

Пятиэтажный дом №32 по улице Капитана Пирожкова 1962 года постройки. В доме выбран непосредственный способ управления. При этом договор на обслуживание заключен с ООО «УК Домоуправление». ИГЖН Прикамья сообщает, что от жильцов обращений по поводу технического содержания балконов в этом доме не поступало. Также инспекция отмечает, что балконные ограждения в состав общего имущества не входят, поэтому их ремонт и замена должны производиться собственником за свой счет, а в апреле ИГЖН предлагала администрации Кировского района провести межведомственную комиссию. 

Жильцам было предложено  обратиться в районную администрацию с заявлением о признании дома непригодным для жилья, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Но до сих пор от собственников помещений заявлений не поступало.

 Сейчас доступ на балкон ограничен, ведутся восстановительные работы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика