Строитель ДС «Красава» обвинен в махинациях на 7,5 млн
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 20:23
Директору и учредителю ООО «Север-Строй» Андрею Мехоношину предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 7,5 миллионов рублей. Следователи установили что во время строительства Дворца спорта "Красава" бизнесмен установил вместо новых электронных табло - старые, а разницу в стоимости присвоил.  

Дворец спорта "Красава", ввели в эксплуатацию минувшим летом. Он был построен в рамках краевой программы "Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае на 2011-2015 годы". На его строительство из бюджета было выделено более 150 миллионов рублей. В торжественной церемонии открытия Дворца принял участие губернатор Пермского края.

Однако через некоторое время стало ясно, что для полноценного функционирования требуются новые вложения. Строители Под видом новых электронных табло «НАТА-ИНФО»  установили самодельное и старое, оборудование, выпущенное более 10 лет назад. Часть светодиодов на них не работала.  Указанные только на бумагах основное видеотабло, табло времени атаки, табло для вызова команд и якобы закупленная в Москве другая электроника обошлись краевому бюджету более чем в 7,5 миллионов рублей. Чтобы избежать ответственности, в 2013 году руководитель службы заказчика Мосягин пошел на дополнительные затраты, организовав изготовление и покупку табло «Часы-таймер», табло «24 секунды», старого видеоэкрана и т.д. на общую сумму 2,3 миллиона рублей.

DSC03999.JPG

Во время следствия сотрудники правоохранительных органов провели очную ставку Андрею Механошину с первым замглавы администрации Пермского района Владимиром Вагановым, в ходе которой бизнесмен заявил что  чиновник знал об отсутствии оплаченного оборудования. однако обвинение предъявлено только Механошину.

У него уже арестованы квартира в центре Перми и пять земельных участков в деревне Мокино Пермского района. Уголовное дело Мехоношина передано в прокуратуру Перми для утверждения обвинительного заключения. После заключения прокурора дело передадут в суд. 

Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика