Строитель ДС «Красава» обвинен в махинациях на 7,5 млн
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 20:23
Директору и учредителю ООО «Север-Строй» Андрею Мехоношину предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 7,5 миллионов рублей. Следователи установили что во время строительства Дворца спорта "Красава" бизнесмен установил вместо новых электронных табло - старые, а разницу в стоимости присвоил.  

Дворец спорта "Красава", ввели в эксплуатацию минувшим летом. Он был построен в рамках краевой программы "Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае на 2011-2015 годы". На его строительство из бюджета было выделено более 150 миллионов рублей. В торжественной церемонии открытия Дворца принял участие губернатор Пермского края.

Однако через некоторое время стало ясно, что для полноценного функционирования требуются новые вложения. Строители Под видом новых электронных табло «НАТА-ИНФО»  установили самодельное и старое, оборудование, выпущенное более 10 лет назад. Часть светодиодов на них не работала.  Указанные только на бумагах основное видеотабло, табло времени атаки, табло для вызова команд и якобы закупленная в Москве другая электроника обошлись краевому бюджету более чем в 7,5 миллионов рублей. Чтобы избежать ответственности, в 2013 году руководитель службы заказчика Мосягин пошел на дополнительные затраты, организовав изготовление и покупку табло «Часы-таймер», табло «24 секунды», старого видеоэкрана и т.д. на общую сумму 2,3 миллиона рублей.

DSC03999.JPG

Во время следствия сотрудники правоохранительных органов провели очную ставку Андрею Механошину с первым замглавы администрации Пермского района Владимиром Вагановым, в ходе которой бизнесмен заявил что  чиновник знал об отсутствии оплаченного оборудования. однако обвинение предъявлено только Механошину.

У него уже арестованы квартира в центре Перми и пять земельных участков в деревне Мокино Пермского района. Уголовное дело Мехоношина передано в прокуратуру Перми для утверждения обвинительного заключения. После заключения прокурора дело передадут в суд. 

«Общение на языке тишины». В Перми проходит чемпионат по самом зрелищному виду конного спорта
Спорт сегодня, в 17:55

В эти выходные на территории конноспортивного комплекса в поселке Ферма проходит чемпионат и первенство Пермского края по конкуру. На протяжении двух дней — 20 и 21 октября — спортсмены будут демонстрировать свои умения. «В курсе.ру» побывал на месте событий и пообщался с самыми молодыми участниками этого зрелищного спорта — детьми.

Молодой и зрелищный

Конкур — это самый молодой, но при этом самый зрелищный вид конного спорта. Ему едва исполнилось сто лет, но он сразу завоевал любовь зрителей практически сразу же.

Соревнования, в которых пара лошадь-спортсмен проверяется на состоящем из препятствий маршруте, требуют демонстрации свободы и энергии лошади, её навыков, скоростных качеств и повиновения, а также взаимопонимания всадника и лошади.


1.jpg

Сегодня свое мастерство в этой дисциплине показывали начинающие спортсмены — дети. Завтра, 21 октября, пройдут соревнования опытных спортсменов за кубок Пермского края.

Как рассказала и. о. директора конноспортивного комплекса Оксана Лопатина, этот вид спорта все больше набирает популярность, при этом мнение о том, что конный спорт — это всегда дорого, ошибочно.


WhatsApp Image 2018-10-20 at 12.29.46.jpeg


— Сегодня у нас выступают самые маленькие спортсмены, поэтому здесь важнее участие, чем результат. Препятствия у нас самые лёгкие, вплоть до просто бревна, которое лежит на манеже. Детей у нас стало заниматься в последнее время очень много. Есть мнение, что конный спорт — это очень дорого. На самом деле нет. Когда дети начинают заниматься, родители платят только первые месяцы. Потом дети у нас быстро попадают в школу олимпийского резерва и занимаются уже бесплатно. И вот сегодня малыши как раз показывают свое мастерство, — отметила Оксана.

Всего в чемпионате приняли участие тридцать детей, завтра такое же количество взрослых посоревнуется за кубок.

«Общение на языке тишины»

Участники первенства рассказали, что для них результат — не самое главное, им важнее показать, как они научились общаться с лошадью на «языке тишины» — с помощью тела и чувств.


3.jpg


— Мне девять лет, и я занимаюсь уже давно — целый год! Нас учат держаться в седле, общаться с лошадью, понимать её, — рассказала Алеся Урасинова.

— Занимаюсь я с пяти лет, сейчас мне 11, и это уже не первое моё соревнование. За это время сменила уже десяток лошадей. Сегодня у нас важна не победа, а участие. Важно показать, как ты понимаешь лошадь. Мы общаемся с ней на языке тишины — при помощи рук, ног, языка тела. Лошадь понимает его. И прежде всего мы сегодня показываем, как мы этому научились, — рассказывает Марина Аверьянова.


5.jpg


Однако среди детишек затесалась и участница постарше. Светлана не входит в детскую возрастную категорию, но занимается конным спортом меньше года, поэтому участвует в соревнованиях сегодня вместе с маленькими спортсменами.


WhatsApp Image 2018-10-20 at 12.54.21.jpeg


— Сегодня я выступаю вместе с детьми. Это моё первое соревнование. Занимаюсь пока меньше года. Я очень увлекающийся человек и рассчитываю в дальнейшем стать настоящим спортсменом.

Женщина ездит на своем коне. Молодого жеребца зовут Бублик, он орловской породы. По словам начинающей спортсменки, мнение о том, что содержать лошадь очень дорого — сильно преувеличено.

— На самом деле содержать коня не так и дорого. Здесь вместе с уходом, кормлением, ветеринарным обслуживанием это стоит 16 тысяч в месяц. Мой Бублик ещё молодой, и мы с ним решили вместе делать карьеру в конном спорте!

Медики назвали пять главных врагов иммунитета
сегодня, в 16:30
Врачи назвали пять главных факторов, которые сильнее всего ослабляют иммунитет и делают организм наиболее уязвимым перед вирусами.

Первым фактором оказалось курение. Никотин, смолы и другие вещества табачного дыма истощают иммунную систему, так как иммунитет борется с этими веществами, а не с вирусами.  Вторым названо неправильное питание — современный человек мало потребляет свежих овощей и фруктов, что ведет к нехватке витаминов, но много употребляет консервантов и красителей, которые уничтожают иммунные клетки.

Третий фактор — это стрессы, из-за которых в организме активно вырабатывает кортизол, ухудшающий работу иммунной системы. Четвертое, что серьезно угнетает иммунитет, —  физическое перенапряжение. Последним фактором оказался бесконтрольный прием лекарств. Самолечение может привести к тому, что иммунная система практически перестанет работать, сообщает «МедикФорум».
В Прикамье мать четырех детей убила пенсионерку и ее сына-инвалида, чтобы не отдавать долг
ЧП и криминал сегодня, в 16:00

28-летняя жительница Верещагинского района работала разносчицей пенсии. У 88-летней пенсионерки она заняла деньги и пришла поговорить об отсрочке возврата долга.

Инцидент произошел 11 июня прошлого года. Многодетная мать пришла к знакомой пенсионерке, которая жила со своим 68-летним сыном — инвалидом 1-й группы, чтобы попросить отсрочить возврат долга. Но та отказалась ждать и сказала, что в случае невозвращения долга она сообщит об этом в полицию и органы опеки, что повлечет изъятие у женщины детей. 

Тогда должница схватила нож и нанесла им множество ударов как пенсионерке, так и ее сыну. От полученных ранений женщина и мужчина скончались на месте. После совершения  убийства нападавшая похитила из дома  2,7 тыс.  рублей и скрылась. 

Судом злоумышленница признана виновной в убийстве двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, и краже. Ей назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика