Строитель ДС «Красава» обвинен в махинациях на 7,5 млн
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 20:23
Директору и учредителю ООО «Север-Строй» Андрею Мехоношину предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 7,5 миллионов рублей. Следователи установили что во время строительства Дворца спорта "Красава" бизнесмен установил вместо новых электронных табло - старые, а разницу в стоимости присвоил.  

Дворец спорта "Красава", ввели в эксплуатацию минувшим летом. Он был построен в рамках краевой программы "Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае на 2011-2015 годы". На его строительство из бюджета было выделено более 150 миллионов рублей. В торжественной церемонии открытия Дворца принял участие губернатор Пермского края.

Однако через некоторое время стало ясно, что для полноценного функционирования требуются новые вложения. Строители Под видом новых электронных табло «НАТА-ИНФО»  установили самодельное и старое, оборудование, выпущенное более 10 лет назад. Часть светодиодов на них не работала.  Указанные только на бумагах основное видеотабло, табло времени атаки, табло для вызова команд и якобы закупленная в Москве другая электроника обошлись краевому бюджету более чем в 7,5 миллионов рублей. Чтобы избежать ответственности, в 2013 году руководитель службы заказчика Мосягин пошел на дополнительные затраты, организовав изготовление и покупку табло «Часы-таймер», табло «24 секунды», старого видеоэкрана и т.д. на общую сумму 2,3 миллиона рублей.

DSC03999.JPG

Во время следствия сотрудники правоохранительных органов провели очную ставку Андрею Механошину с первым замглавы администрации Пермского района Владимиром Вагановым, в ходе которой бизнесмен заявил что  чиновник знал об отсутствии оплаченного оборудования. однако обвинение предъявлено только Механошину.

У него уже арестованы квартира в центре Перми и пять земельных участков в деревне Мокино Пермского района. Уголовное дело Мехоношина передано в прокуратуру Перми для утверждения обвинительного заключения. После заключения прокурора дело передадут в суд. 

Прокурор Пермского края согласован на должность прокурора Нижегородской области
Власть и политика сегодня, в 16:52
Прокурор Пермского края Вадим Антипов согласован на должность прокурора Нижегородской области.

Соответствующее решение единогласно приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, сообщает «Московский комсомолец — Нижний Новгород». Вадим Антипов с 2015 года по настоящее время занимает должность прокурора Пермского края.

Новым прокурором Прикамья стал действующий начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Андрей Юмшанов. Он переедет в Пермь из Нижнего Новгорода. 19 апреля кандидатуру Юшманова согласовали на пленарном заседании регионального Законодательного собрания.
Вован из «Реальных пацанов» презентовал клип со звездой проекта «Холостяк» на свою песню
Культура и шоубиз сегодня, в 16:37
Фото: YouTube / VAVAN / скриншот клипа «Вредная привычка»
Владимир Селиванов, известный по роли Вована в сериале «Реальные пацаны», презентовал клип (0+) на анонсированную ранее песню «Вредная привычка». В видео к композиции снялась звезда двух сезонов шоу «Холостяк» на ТНТ Дарья Клюкина.

Увидеть клип можно на официальном канале Владимира Селиванова, который, помимо актерского творчества, занимается музыкой. Он записывает песни под псевдонимом VAVAN. Сюжет клипа повествует об успешном банковском работнике, который увлекся ветреной девушкой и страдает от сложных взаимоотношений с ней. Свою любовную зависимость лирический герой Селивана сравнивает с никотиновой, что и отразилось в названии песни.

Видео: YouTube / VAVAN

Отметим, что Дарья Клюкина, сыгравшая главную героиню в клипе Селиванова, в последнем из выпусков шоу «Холостяк» с Егором Кридом чуть не выбыла из проекта из-за своей вредной привычки — курения.

Среди подписчиков, которые оценили клип, мнения разделились: кто-то похвалил работу Владимира, а кто-то, наоборот, сказал, что и песня, и клип сделаны посредственно и в ротацию на телеканалы и радио не попадут.
Крупный пожар в районе Центрального рынка Перми потушили
ЧП и криминал сегодня, в 16:12
Возгорание произошло по улице Эпроновской, 15, сегодня днем.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю «В курсе.ру» сообщили, что площадь пожара составила 100 кв. м. На пожар отреагировали более 10 единиц техники и около 30 человек. В результате сгорели надворные постройки, пострадавших нет. 

Ранее «В курсе.ру» публиковал видео с места пожара.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика