Строитель ДС «Красава» обвинен в махинациях на 7,5 млн
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 20:23
Директору и учредителю ООО «Север-Строй» Андрею Мехоношину предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 7,5 миллионов рублей. Следователи установили что во время строительства Дворца спорта "Красава" бизнесмен установил вместо новых электронных табло - старые, а разницу в стоимости присвоил.  

Дворец спорта "Красава", ввели в эксплуатацию минувшим летом. Он был построен в рамках краевой программы "Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае на 2011-2015 годы". На его строительство из бюджета было выделено более 150 миллионов рублей. В торжественной церемонии открытия Дворца принял участие губернатор Пермского края.

Однако через некоторое время стало ясно, что для полноценного функционирования требуются новые вложения. Строители Под видом новых электронных табло «НАТА-ИНФО»  установили самодельное и старое, оборудование, выпущенное более 10 лет назад. Часть светодиодов на них не работала.  Указанные только на бумагах основное видеотабло, табло времени атаки, табло для вызова команд и якобы закупленная в Москве другая электроника обошлись краевому бюджету более чем в 7,5 миллионов рублей. Чтобы избежать ответственности, в 2013 году руководитель службы заказчика Мосягин пошел на дополнительные затраты, организовав изготовление и покупку табло «Часы-таймер», табло «24 секунды», старого видеоэкрана и т.д. на общую сумму 2,3 миллиона рублей.

DSC03999.JPG

Во время следствия сотрудники правоохранительных органов провели очную ставку Андрею Механошину с первым замглавы администрации Пермского района Владимиром Вагановым, в ходе которой бизнесмен заявил что  чиновник знал об отсутствии оплаченного оборудования. однако обвинение предъявлено только Механошину.

У него уже арестованы квартира в центре Перми и пять земельных участков в деревне Мокино Пермского района. Уголовное дело Мехоношина передано в прокуратуру Перми для утверждения обвинительного заключения. После заключения прокурора дело передадут в суд. 

Хранители народных традиций. В Прикамье выбрали лучших мастеров
Культура и шоубиз сегодня, в 12:33
Фото: mk.permkrai.ru

В доме народного творчества «Губерния» наградили 10 лучших народных умельцев. 

В Перми наградили мастеров народного творчества, продолжающих традиции многонационального народного искусства Прикамья. Лучших мастеров-ремесленников награждали в доме народного творчества «Губерния». Самых умелых среди ремесленников выбирали в рамках краевого конкурса «Народный мастер Пермского края». 

Среди победителей конкурса – 10 мастеров. Благодаря их деятельности о народном творчестве узнают все больше людей. Мастера создают собственные творческие школы, в которых передают уникальные традиции Прикамья своим ученикам. 

Как рассказала директор дома народного творчества «Губерния» Татьяна Санникова, именно руки пермского мастера стали символом народного творчества всей нашей большой страны. Не случайно фотография «руки мастера» стала победителем международного конкурса, который проводился федеральным агентством по национальным делам. И сейчас этот снимок пермского фотографа Юрия Чернова украшает и большие билборды в Москве, и в нескольких заграничных представительствах нашей российской федерации. Люди разных поколений прикасаются к нашему народному достоянию, народному искусству, - а оно неразделимо: музыка, танец, народное искусство.

Поощрять хранителей секретов народного творчества решили еще в 2008 году. Тогда соответствующий закон о почетном звании «Народный мастер» краевые власти приняли в Законодательном собрании Пермского края. Обладатели этого звания получают премию на развитие своего творчества, старинных технологий и этнических традиций. В составе художественно-экспертного совета конкурсный отбор осуществляют искусствоведы, заслуженные мастера народного творчества, ученые и эксперты.

Пермячки, перепутанные 72 года назад в роддоме, нашли сестер на ток-шоу
Жизнь сегодня, в 11:12
Родственники встретились только спустя 72 года/ Стоп-кадр из передачи "ДНК"
Женщины сообщили, что собираются подавать в суд на минздрав Прикамья.

Новыми героинями передачи «ДНК» на федеральном канале стали уроженки села Пермское. 72 года назад их подменили в роддоме Добрянского района. Младенцев кормила грудью одна женщина, из-за чего их перепутали. Всю жизнь сестры прожили в разных семьях.

Женщины давно подозревали, что их подменили, но только недавно они решили обратиться на телевиденье с просьбой установить их родство и найти родственников. В эфире передачи сестры сдали тест ДНК, когда результаты оказались отрицательными, они захотели найти потерянную сестру. В студии все родственники смогли встретиться спустя столько лет. Они обнимались и плакали.

Воссоединившиеся родственники сообщили, что теперь будут поддерживать связь. Также они планируют подавать в суд на Министерство здравоохранения Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал о разлученных 35 лет близняшках, которые потребовали 55 миллионов рублей в качестве компенсации.
Пермячка случайно сняла в банке чужие четыре миллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 10:26
За это ее приговорили к условному сроку.

В Кизеле перед судом предстала местная жительница. Ей предъявили обвинения в краже в особо крупном размере.

Летом 2016 года женщина пришла в отдел одного крупного банка снимать средства в банкомате. В этот момент в учреждении произошел сбой, и система идентифицировала ее как тезку. В итоге данные смешались, а на счету жительницы Кизела оказались четыре миллиона рублей, принадлежавшие однофамилице. Увидев крупную сумму, женщина не сообщила об этом сотрудникам банка, а быстро сняла деньги и скрылась.

Против жительницы Кизела возбудили уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Суд признал ее виновной и приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года и шесть месяцев, также с нее в полном объеме взыскали сумму ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика