Суд арестовал 15 домов и полмиллиарда рублей Алексея Улюкаева
ЧП и криминал 11 января 2017, 14:21
Басманный суд Москвы по ходатайству следствия арестовал имущество бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

В пресс-службе суда сообщили, что арест наложен на денежные средства и монеты из драгоценных металлов в общей сумме около 500 миллионов рублей. СМИ уточнили, что речь идет о 564 миллионах рублей. Кроме того, арестованы 15 объектов недвижимости экс-чиновника.

Отметим, что накануне суд продлил домашний арест Алексея Улюкаева на три месяца, а расследование уголовного дела в отношении него продлено до 15 мая. В суде следствие заявило, что среди улик имеются фото- и видеоматериалы, а также записи телефонных разговоров министра с другими фигурантами уголовного дела.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Тогда решением суда он был помещен под домашний арест, а президент Владимир Путин уволил его с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Экс-министра обвиняют в вымогательстве и получении взятки в размере двух миллионов долларов. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.
В Прикамье подростки угоняли «жигули» и сжигали их в лесу
ЧП и криминал сегодня, в 12:02
В Чайковском двое подростков 17 и 18 лет признаны виновными в угонах автомобилей и умышленном уничтожении одного из них.

В июне прошлого года 17-летний подросток  во дворе одного из домов по улице Ленина города Чайковского угнал ВАЗ-21074. Оставив авто в лесу, подросток скрылся с места происшествия. После этого, в конце августа 2017 года, он же со своим старшим товарищем угнал авто такой же марки от дома по улице Сосновой. Выехав на угнанном ВАЗе в лес, подростки облили транспортное средство бензином, слитым из бензобака, и подожгли.

Приговором суда одному из виновных назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы, другому — в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы, обоим условно.

Пермь станет столицей Российской молодежи в 2019 году
Культура и шоубиз сегодня, в 11:54
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
На всероссийской студенческой весне, которая проходила в Ставрополе, был объявлен город, которому предстоит принять участников со всей страны в следующем году. Этим городом стала Пермь.

Символический кубок был передан зампреду Правительства Прикамья Ирине Ивенских. Программа студвесны 2019 года в Перми будет насыщенной, порядка 3 тысяч студентов со всей страны представят свои работы в направлениях музыки, танцев, театра, журналистики, видео.

Традиционно Прикамье каждый год формирует команду от региона из самых ярких гала-концертов техникумов, колледжей и вузов.

— Пермский край выбран не случайно, традиции студенческого творчества в Пермском крае сильны. Студенческая весна — хорошая стартовая площадка для самореализации и достижения жизненного успеха. Фестиваль — это обретение мечты, которая приводит молодых людей к достойному будущему. Именно такая молодежь и является «двигателем» в развитии родного края, — отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Ранее, глава Пермского края Максим Решетников уже говорил о том, что для самореализации молодежи должны быть созданы площадки в крае. Благодаря этому они смогут стать востребованными специалистами, спортсменами, общественными деятелями.
В Прикамье перевернулся пьяный мотоциклист без прав
ЧП и криминал сегодня, в 11:43
20 летний водитель, двигаясь по трассе Кудымкар-Пожва не справился с управление и допустил опрокидывание транспорта.

Юноша был госпитализирован. Также в ходе следствия выяснилось, что он не имел прав для управления транспортным средством и был пьян. В отношении него составлены административные материалы. 

Госавтоинспекция призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и сообщать в дежурную часть полиции об установленных фактах управления автомобилем нетрезвым водителем.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика