63,23
59,61

Суд арестовал 15 домов и полмиллиарда рублей Алексея Улюкаева

11.01.2017 14:21
Суд арестовал 15 домов и полмиллиарда рублей Алексея Улюкаева
Басманный суд Москвы по ходатайству следствия арестовал имущество бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

В пресс-службе суда сообщили, что арест наложен на денежные средства и монеты из драгоценных металлов в общей сумме около 500 миллионов рублей. СМИ уточнили, что речь идет о 564 миллионах рублей. Кроме того, арестованы 15 объектов недвижимости экс-чиновника.

Отметим, что накануне суд продлил домашний арест Алексея Улюкаева на три месяца, а расследование уголовного дела в отношении него продлено до 15 мая. В суде следствие заявило, что среди улик имеются фото- и видеоматериалы, а также записи телефонных разговоров министра с другими фигурантами уголовного дела.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Тогда решением суда он был помещен под домашний арест, а президент Владимир Путин уволил его с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Экс-министра обвиняют в вымогательстве и получении взятки в размере двух миллионов долларов. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости