Суд запретил записи пермского пранкера, компрометирующие судей
ЧП и криминал 10 марта 2016, 11:02
Сергей Давыдов
Требование прокуратуры было выполнено Ленинским райсудом. Основанием для обращения в суд стало громкое дело о пермском пранкере Сергее Давыдове.

Уголовное дело в отношении Давыдова было рассмотрено в июне 2014 года. Давыдов звонил судьям и представлялся заместителем председателя краевого суда Павлом Сурковым. Далее он заявлял, что необходимо вынести то или иное решение, приговор, постановление. Что примечательно, многие из его просьб были беспрекословно выполнены.

Затем Давыдов позвонил самому Павлу Суркову и представился высокопоставленным сотрудником регионального управления ФСБ. В разговоре он высказал осведомленность о кассационной жалобе ответчика Давыдова, который просил отменить решение Добрянского районного суда о взыскании долга в 850 тысяч рублей, и попросил посодействовать.

Записи всех разговоров Давыдов выкладывал в свободный доступ. Вскоре обман раскрылся, Давыдова арестовали и признали виновным во вмешательстве в деятельность судей из Березников, Добрянки, Чердыни, Усолья, Нытвы, а также Мотовилихинского, Дзержинского, Свердловского районов Перми и Пермского района. Пранкера приговорили к штрафу в размере 180 тысяч рублей. Сам он заявил, что хотел очистить от коррупции судебную систему.

Недавно Ленинский райсуд рассмотрел заявление прокуратуры Пермского края «о признании запрещенной к распространению на территории РФ информации, содержащей ложные сведения, свидетельствующие о вмешательстве в деятельность судей и воспрепятствовании правосудию».

Прокуратура выразила убеждение, что информация «содержала сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы». Кроме того, беспрепятственный доступ к ней «сформировал негативное отношение граждан к должностным лицам».

Решением суда скандальные разговоры служителей Фемиды с мнимым «коллегой» признаны запрещенными. Кроме этого, федеральный Роскомнадзор заблокировал доступ к странице Давыдова.

В Пермском крае проведут реконструкцию трассы Пермь-Березники и построят еще две дороги
Авто сегодня, в 13:07

В перечень автодорожного строительства Пермского края предлагается включить ещё три объекта: улицу Строителей, магистраль, соединяющую улицу Старцева и микрорайон Висим, и 6 км дороги Пермь-Березники. Соответствующее предложение внес в заксобрание губернатор Прикамья Максим Решетников.

Как сообщил в докладе на заседании Законодательного собрания Пермского края министр транспорта Николай Уханов, на региональный уровень предлагается принять три объекта строительства.

Первый объект — улица Строителей от ул. Куфонина до ул. Стахановская. Новая дорога позволит снизить нагрузку на Коммунальный мост и загрузить Красавинский, так как сейчас его загруженность не доходит даже до половины возможной.

«Мы выведем её дальше на Локомотивную, до шоссе Космонавтов с развязкой, через улицу Карпинского и на Стахановскую. Эти поперечные улицы позволят тем, кто перемещается в центр с правого берега, спокойно доехать туда, куда им нужно», — пояснил Николай Уханов.

По предварительным оценкам общая стоимость строительства этой дороги, включая и проектно-сметную документацию, составит почти 5 миллиардов рублей.

Второй объект, который предлагается внести в региональный перечень, — это соединение ул. Старцева - проспект Октябрят - ул. Целинная. Эта дорога свяжет улицу Старцева через микрорайон Ива с Висимом, а далее и с Вышкой-2, Вышкой-1 и Запрудом. Планируется, что проектирование дороги начнется в 2019 году, а строительство уже в 2020 году.

Третий объект — это реконструкция дороги Пермь-Березники на 170 км – 176 км. Сейчас дорога не справляется с транспортной нагрузкой — утром и вечером здесь появляются заторы в движении, в связи с чем растет и аварийность. Проектирование реконструкции начнется в 2019 году.

Предложение губернатора о внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Пермского края от 16 августа 2018 г. № 879 «Об утверждении Перечня объектов автодорожного строительства Пермского края» депутаты ЗС приняли единогласно.

Не простояла и недели. В Березниках сломали самую большую в России солонку
ЧП и криминал сегодня, в 12:42
Фото: Мой город Березники
Полиция ищет хулиганов.

Накануне в Березниках сломали огромную солонку. Внизу открутили саморез и отогнули часть металлической конструкции, а затем сломали прозрачный пластик. В итоге содержимое солонки — силикагель, имитирующий поваренную соль, высыпался на землю.

zoXj99Qz7ac.jpg

Уникальный арт-объект высотой в почти пять метров появился на Торговой площади в Березниках 14 октября и сразу же попал в Книгу рекордов России, как самая большая солонка в стране. Конструкцию оборудовали подсветкой. Организаторы посчитали, что такой предмет очень органично впишется в Торговую площадь. Он отражает и главное богатство региона и семейную теплоту. Автором гигантской солонки стал молодой дизайнер из Москвы.

Y_gLbgFd4YQ.jpg

С первого дня местным жителям полюбился новый арт-объект. Они отмечали, что теперь у них есть на что посмотреть помимо провалов.
В полиции сообщили, что по данному факту проводится проверка.

krbKQxSWrGk.tRttid.jpg
Фото: министерство культуры Пермского края

— Правоохранители устанавливают лиц, причастных к повреждению, оценивается причиненный ущерб. Полиция тесно сотрудничает с местной администрацией и со специалистами организации, которая устанавливала объект, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
В Перми грабители из Екатеринбурга «обчистили» магазин цифровой техники на два миллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 12:11
стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Следствие полагает, что они обокрали минимум пять торговых точек.

В Перми оперативники установили причастность двух жителей Екатеринбурга к краже из магазина цифровой техники на улице Маршала Рыбалко. В ноябре прошлого года 19-летний парень и его 23-летний друг ночью взломали дверь в помещение и похитили сотовые телефоны на два миллиона рублей.

Преступников задержали в мае этого года, а затем заключили под стражу. Подозреваемые не идут на контакт с правоохранителями и отрицают свою вину. Собранные оперативниками улики, доказывают причастность молодых людей как минимум к четырем кражам.

По данным полиции, преступники приезжали в Пермь накануне кражи, снимали жилье и тщательно готовились. В качестве объектов выбирали супермаркеты цифровой техники и салоны сотовой связи, все кражи совершали в ночное время. Известно, что похищенное имущество молодые люди продавали через сайты бесплатных объявлений, а вырученные деньги спускали на развлечения.

Все уголовные дела объединили в одно производство и расследуют в следственной части СУ УМВД России по Перми, сообщает пресс-служба краевого главка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика