Топ-менеджер получил срок и штраф 2 млн за взятку
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 15:38
Пермский краевой суд приговорил бывшего топ-менеджера ОАО «Добрянские городские коммунальные электрические сети» Сергея Коневских к трём годам колонии и штрафу 2 миллиона за коммерческий подкуп на сумму 245 тысяч рублей.

Как установили полиция и следственный комитет, в 2012-2013 годах энергетик дважды получил по 70 тысяч рублей и один раз 135 тысяч рублей в виде коммерческого подкупа. Первый эпизод связан с работой Коневских в должности ведущего инженера пермского ООО «УК «Сервисный Центр Энергоучёт», оба других — на посту начальника отдела электропотребления ОАО «ДГКЭС». Деньги он требовал за составление актов проверки, где можно было не указывать на бездоговорное — то есть неправомерное — пользование электроэнергией.

Откупиться таким образом от проверяющего предпочли руководители ООО «Тоник» из посёлка Полазна и СПК «Уральская нива» из Добрянки. После получения 135 тысяч от владельца полазненского ООО «Гармония» полицейские задержали Коневских, изъяв у него заранее переписанные купюры. К уголовному делу приобщили аудиозаписи, на которые бизнесмен из Полазны летом 2013 года скрытно фиксировал свои разговоры с проверяющим от ОАО «ДГКЭС».

Весной 2014 года Коневских не явился к следователю, был объявлен в розыск и 7 мая задержан. Добрянский районный суд 24 сентября признал его виновным. Жалуясь 18 ноября по видеоконференцсвязи из Гамовского СИЗО-6 на этот приговор, энергетик попросил апелляционную инстанцию об условном сроке. Доводы подзащитного поддержали адвокаты Андрей Харин и Светлана Бушланова. Прокурор Максим Денисов, напротив, назвал наказание соразмерным тяжести совершённых преступлений. Судебная коллегия под председательством судьи Дмитрия Отинова не нашла оснований для изменения приговора.

Адвокат Андрей Харин сообщил порталу «В курсе.ру» о намерении оспорить решение судьи  — в президиум краевого суда.

К Новому году цена на iPhone X в России упала на 10 тысяч рублей
11 декабря 2017, 22:00
Самый дорогостоящий смартфон Apple подешевел на российском рынке.

Сейчас жители России могут приобрести iPhone X в базовой комплектации за 71 тыс. рублей, модель с большим объемом памяти стоит 82 тыс. рублей. Ранее цены на оба варианта смартфона были выше — 79,9 тыс. рублей и 92 тыс. рублей соответственно. Но такое предложение действует не у официальных дилеров, а в App Store цена на смартфон по-прежнему без скидки.

В Apple дороговизну устройства объясняют тем, что в данном продукте используются самые последние инновационные технологии, не имеющие аналогов, пишет «Версия.инфо».

Российский писатель Сергей Есин умер за неделю до своего 82-летия
Культура и шоубиз 11 декабря 2017, 21:40
Фото: РИА «ФАН»
Писатель Сергей Есин ушел из жизни сегодня, 11 декабря, на 82-м году жизни.

Российский писатель, филолог, литературовед и ректор Литературного института имени Горького, скончался в возрасте 81 года. Обстоятельства и причины смерти сейчас устанавливаются, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ректорат высшего учебного заведения.

Сергей Есин является автором около 30 прозаических книг, в том числе романа «Имитатор» и «Затмение Марса», а также «Дневники ректора». Ректором Литинститута он проработал 14 лет. Писатель также возглавлял Международный союз книголюбов и был вице-президентом Академии российской словесности.

Зэк из Вологды обманул доверчивого пермяка, потерявшего документы
ЧП и криминал 11 декабря 2017, 21:21
В отдел полиции Кудымкара обратился 21-летний житель села Верх-Иньва с заявлением о мошенничестве.

Он рассказал, что потерял свои документы и разместил в соцсети объявление о их поиске. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сказал, что нашел документы. В качестве вознаграждения он попросил перечислить три тысячи рублей на его счет и договорился о встрече. Молодой человек перечислил деньги, но встреча не состоялась. Поняв, что стал жертвой обмана, он обратился в полиции.

Стражи порядка установили, что звонившим мужчиной оказался ранее судимый 28-летний житель Вологодской области, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика