Топ-менеджер получил срок и штраф 2 млн за взятку
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 15:38
Пермский краевой суд приговорил бывшего топ-менеджера ОАО «Добрянские городские коммунальные электрические сети» Сергея Коневских к трём годам колонии и штрафу 2 миллиона за коммерческий подкуп на сумму 245 тысяч рублей.

Как установили полиция и следственный комитет, в 2012-2013 годах энергетик дважды получил по 70 тысяч рублей и один раз 135 тысяч рублей в виде коммерческого подкупа. Первый эпизод связан с работой Коневских в должности ведущего инженера пермского ООО «УК «Сервисный Центр Энергоучёт», оба других — на посту начальника отдела электропотребления ОАО «ДГКЭС». Деньги он требовал за составление актов проверки, где можно было не указывать на бездоговорное — то есть неправомерное — пользование электроэнергией.

Откупиться таким образом от проверяющего предпочли руководители ООО «Тоник» из посёлка Полазна и СПК «Уральская нива» из Добрянки. После получения 135 тысяч от владельца полазненского ООО «Гармония» полицейские задержали Коневских, изъяв у него заранее переписанные купюры. К уголовному делу приобщили аудиозаписи, на которые бизнесмен из Полазны летом 2013 года скрытно фиксировал свои разговоры с проверяющим от ОАО «ДГКЭС».

Весной 2014 года Коневских не явился к следователю, был объявлен в розыск и 7 мая задержан. Добрянский районный суд 24 сентября признал его виновным. Жалуясь 18 ноября по видеоконференцсвязи из Гамовского СИЗО-6 на этот приговор, энергетик попросил апелляционную инстанцию об условном сроке. Доводы подзащитного поддержали адвокаты Андрей Харин и Светлана Бушланова. Прокурор Максим Денисов, напротив, назвал наказание соразмерным тяжести совершённых преступлений. Судебная коллегия под председательством судьи Дмитрия Отинова не нашла оснований для изменения приговора.

Адвокат Андрей Харин сообщил порталу «В курсе.ру» о намерении оспорить решение судьи  — в президиум краевого суда.

В Прикамье водитель ВАЗа сбил 10-летнего ребенка на пешеходном переходе
ЧП и криминал сегодня, в 10:58
ДТП произошло в Соликамске 16 октября.

В 18:15 по улице Транспортной в направлении улицы Матросова водитель ВАЗ-21070, приближаясь к пешеходному переходу, не сбросил скорость и наехал на 10-летнего ребенка, который, предварительной информации,  перебегал проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП ребенок получил различные травмы и был госпитализирован. По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП.
Верхний этаж ВКИУ хотят снести
Жизнь сегодня, в 10:49
Администрация Ленинского района считает, что реконструкция здания была проведена без разрешения.

Иск от администрации уже поступил в Арбитражный суд Пермского края. Требования снести верхний этаж предъявлено девелоперам, которые производили реконструкцию. Судебное разбирательство стало результатом проверки. Исходя из заключений акта, шестой этаж был реконструирован — увеличена высота и объем помещения. Однако все работы были проведены без соответствующего разрешения, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, что в случае удовлетворения иска девелоперам за свой счет необходимо будет убрать шестой этаж в течение 10 месяцев.
ФАС проверит формирование цен на авиабилеты
Жизнь сегодня, в 10:39
ФАС проверит информацию о ценообразовании на билеты экономкласса. Ведомство разослало требования в авиакомпании.

Ответы от компаний антимонопольная служба ждет в течение двух недель. Все данные будут проанализированы и установлены причины формирования высоких цен на билеты.

Ведомство отмечает, что направление запросов в компании — это стандартная процедура, однако к компаниям, не предоставившим данные, будут применены меры административного воздействия, сообщает «Российская газета». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика