Топ-менеджер получил срок и штраф 2 млн за взятку
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 15:38
Пермский краевой суд приговорил бывшего топ-менеджера ОАО «Добрянские городские коммунальные электрические сети» Сергея Коневских к трём годам колонии и штрафу 2 миллиона за коммерческий подкуп на сумму 245 тысяч рублей.

Как установили полиция и следственный комитет, в 2012-2013 годах энергетик дважды получил по 70 тысяч рублей и один раз 135 тысяч рублей в виде коммерческого подкупа. Первый эпизод связан с работой Коневских в должности ведущего инженера пермского ООО «УК «Сервисный Центр Энергоучёт», оба других — на посту начальника отдела электропотребления ОАО «ДГКЭС». Деньги он требовал за составление актов проверки, где можно было не указывать на бездоговорное — то есть неправомерное — пользование электроэнергией.

Откупиться таким образом от проверяющего предпочли руководители ООО «Тоник» из посёлка Полазна и СПК «Уральская нива» из Добрянки. После получения 135 тысяч от владельца полазненского ООО «Гармония» полицейские задержали Коневских, изъяв у него заранее переписанные купюры. К уголовному делу приобщили аудиозаписи, на которые бизнесмен из Полазны летом 2013 года скрытно фиксировал свои разговоры с проверяющим от ОАО «ДГКЭС».

Весной 2014 года Коневских не явился к следователю, был объявлен в розыск и 7 мая задержан. Добрянский районный суд 24 сентября признал его виновным. Жалуясь 18 ноября по видеоконференцсвязи из Гамовского СИЗО-6 на этот приговор, энергетик попросил апелляционную инстанцию об условном сроке. Доводы подзащитного поддержали адвокаты Андрей Харин и Светлана Бушланова. Прокурор Максим Денисов, напротив, назвал наказание соразмерным тяжести совершённых преступлений. Судебная коллегия под председательством судьи Дмитрия Отинова не нашла оснований для изменения приговора.

Адвокат Андрей Харин сообщил порталу «В курсе.ру» о намерении оспорить решение судьи  — в президиум краевого суда.

Звезды «Игры престолов» сыграли свадьбу
Культура и шоубиз сегодня, в 15:03
Фото: Джейн Барлоу
Актер Кит Харрингтон, исполняющий роль Джона Сноу в «Игре престолов», женился на Роуз Лесли, сыгравшей Игритт в четвертом сезоне сериала.

Бывшие партнеры по фильму обвенчались в старинной церкви Рейн в Абердиншире, находящимся во владении клана Лесли. Невеста отправилась к алтарю в белоснежном кружевном платьи, а жених в классическом смокинге.
1523288759.jpg
Фото: Джейн Барлоу

За день до свадьбы в Абердин приехали Эмилия Кларк и Питер Динклэйдж. На торжестве также присутствовали: Софии Тернер, Мейси Уильямс, Джон Брэдли-Уэст и многие другие актеры «Игры престолов».

Телесериал «Игра престолов» снят по фентези-циклу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».
В Губахе судебный пристав присвоила почти 300 тысяч и отделалась штрафом
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Бывший специалист службы судебных приставов, подделав документы, перевела на свои счета более 280 тысяч рублей. Почти полтора года действия мошенницы не вызывали подозрений у начальства.

Следствие установило, что с октября 2015 года по декабрь 2016 года судебный пристав, используя служебное положение, вносила заведомо ложные сведения в официальные документы — заявки на возврат со счета денежных средств, находящихся во временном распоряжении отдела. В платежных документах она указывала реквизиты своих счетов вместо данных реальных взыскателей по исполнительным производствам.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Ученые выяснили какая доза кофе полезна для сердца
сегодня, в 12:40
Ученые Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне обнаружили, что регулярное употребление кофе защищает клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений, пишет MedicalXpress.

В ходе исследования выяснилось, что кофеин помогает активизации белка р27, который присутствует в митохондриях основных типов клеток сердца. В результате запускается процесс, улучшающий функции эндотелиальных клеток, которые выстилают внутреннюю поверхность сосудов.

Как сообщают ученые, подобный эффект достигается после того, как в организм поступает достаточное количество кофеина. Согласно расчетам, это примерно четыре чашки кофе. Однако точный объем напитка исследователи не уточнили.

Специалисты указывают, что защитное действие вещества для сердца наблюдалось при таких заболеваниях, как диабет, ожирение, а также при возрастных изменениях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика