Топ-менеджер получил срок и штраф 2 млн за взятку
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 15:38
Пермский краевой суд приговорил бывшего топ-менеджера ОАО «Добрянские городские коммунальные электрические сети» Сергея Коневских к трём годам колонии и штрафу 2 миллиона за коммерческий подкуп на сумму 245 тысяч рублей.

Как установили полиция и следственный комитет, в 2012-2013 годах энергетик дважды получил по 70 тысяч рублей и один раз 135 тысяч рублей в виде коммерческого подкупа. Первый эпизод связан с работой Коневских в должности ведущего инженера пермского ООО «УК «Сервисный Центр Энергоучёт», оба других — на посту начальника отдела электропотребления ОАО «ДГКЭС». Деньги он требовал за составление актов проверки, где можно было не указывать на бездоговорное — то есть неправомерное — пользование электроэнергией.

Откупиться таким образом от проверяющего предпочли руководители ООО «Тоник» из посёлка Полазна и СПК «Уральская нива» из Добрянки. После получения 135 тысяч от владельца полазненского ООО «Гармония» полицейские задержали Коневских, изъяв у него заранее переписанные купюры. К уголовному делу приобщили аудиозаписи, на которые бизнесмен из Полазны летом 2013 года скрытно фиксировал свои разговоры с проверяющим от ОАО «ДГКЭС».

Весной 2014 года Коневских не явился к следователю, был объявлен в розыск и 7 мая задержан. Добрянский районный суд 24 сентября признал его виновным. Жалуясь 18 ноября по видеоконференцсвязи из Гамовского СИЗО-6 на этот приговор, энергетик попросил апелляционную инстанцию об условном сроке. Доводы подзащитного поддержали адвокаты Андрей Харин и Светлана Бушланова. Прокурор Максим Денисов, напротив, назвал наказание соразмерным тяжести совершённых преступлений. Судебная коллегия под председательством судьи Дмитрия Отинова не нашла оснований для изменения приговора.

Адвокат Андрей Харин сообщил порталу «В курсе.ру» о намерении оспорить решение судьи  — в президиум краевого суда.

Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика