Три человека погибли в ДТП на юге Прикамья
ЧП и криминал 21 октября 2014, 20:54
Фото - sibkray.ru
Три человека погибли 17 октября на трассе Кукуштан - Чайковский. ДТП случилось в 21 час на 209 км автодороги. Водитель отечественной легковушки не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль «Фотон» .

Водитель ВАЗа и оба его пассажира погибли на месте. Выснилось, что погибший водитель не имел права автомобильным средством, рассказали в пресс-службе краевой автоинспекции.


В столкновении двух легковушек в Перми пассажирка получила травму голову
ЧП и криминал сегодня, в 13:32
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Авария с участием отечественного автомобиля и иномарки произошла утром в Свердловском районе.

11 декабря около 9:50 возле торгового центра «Шоколад» в Перми столкнулись Skoda Fabia и Lada Granta. По предварительным данным, по улице Героев Хасана в сторону Бродовского тракта двигался автомобиль ВАЗ-219010, за рулем которого находился 32-летний житель Юго-Камского. В районе дома № 105 при повороте налево водитель отечественной легковушки не уступил дорогу двигавшейся навстречу иномарке, из-за чего автомобили столкнулись.

02(54)-800x600.jpg
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

В результате аварии 43-летняя пассажирка Lada Granta получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Ее увезли в больницу. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили в пресс-службе краевого главка.
В Прикамье пристав прикинулся разносчиком пиццы, чтобы поймать должницу
Жизнь сегодня, в 12:58
Фото: vechor.ru
Поняв, что под видом доставщика скрывался служитель Фемиды, женщина спряталась на балконе.

В Пермском крае судебному приставу пришлось прикинуться доставщиком пиццы, чтобы поймать должницу. Жительница Краснокамска отказывалась платить алименты на содержание своего ребенка. В итоге ее привлекли к административной ответственности. Однако, вместо того, чтобы заплатить деньги, женщина постаралась скрыться.

Весь план конспирации рухнул, когда жительница Краснокамска с сожителем решила заказать пиццу и ввела свои данные. К квартире незамедлительно прибыл судебный пристав. Он позвонил в дверь и представился разносчиком итальянской еды. Когда хозяин открыл дверь и увидел, что перед ним служитель Фемиды, то поспешил заверить, что разыскиваемую женщину он не знает и в квартире ее нет. Опытный пристав не поверил мужчине на слово и попросился войти внутрь. Когда он осматривал квартиру, то обнаружил на балконе замерзшую должницу в одном халате. Женщину забрали в отдел приставов.

Розыскное дело было окончено, работа по исполнительному производству по взысканию алиментов продолжается. Постановление о привлечении горе-матери к уголовной ответственности направлено на рассмотрение в суд, сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.
Хранители народных традиций. В Прикамье выбрали лучших мастеров
Культура и шоубиз сегодня, в 12:33
Фото: mk.permkrai.ru

В доме народного творчества «Губерния» наградили 10 лучших народных умельцев. 

В Перми наградили мастеров народного творчества, продолжающих традиции многонационального народного искусства Прикамья. Лучших мастеров-ремесленников награждали в доме народного творчества «Губерния». Самых умелых среди ремесленников выбирали в рамках краевого конкурса «Народный мастер Пермского края». 

Среди победителей конкурса – 10 мастеров. Благодаря их деятельности о народном творчестве узнают все больше людей. Мастера создают собственные творческие школы, в которых передают уникальные традиции Прикамья своим ученикам. 

Как рассказала директор дома народного творчества «Губерния» Татьяна Санникова, именно руки пермского мастера стали символом народного творчества всей нашей большой страны. Не случайно фотография «руки мастера» стала победителем международного конкурса, который проводился федеральным агентством по национальным делам. И сейчас этот снимок пермского фотографа Юрия Чернова украшает и большие билборды в Москве, и в нескольких заграничных представительствах нашей российской федерации. Люди разных поколений прикасаются к нашему народному достоянию, народному искусству, - а оно неразделимо: музыка, танец, народное искусство.

Поощрять хранителей секретов народного творчества решили еще в 2008 году. Тогда соответствующий закон о почетном звании «Народный мастер» краевые власти приняли в Законодательном собрании Пермского края. Обладатели этого звания получают премию на развитие своего творчества, старинных технологий и этнических традиций. В составе художественно-экспертного совета конкурсный отбор осуществляют искусствоведы, заслуженные мастера народного творчества, ученые и эксперты.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика