Трое пермяков насмерть забили знакомого в общежитии
ЧП и криминал 22 февраля 2018, 12:04
Трое жителям Красновишерска признаны виновными  в  совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц,  повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В марте прошлого года вечером в одном из общежитии города во время ссоры трое молодых людей избили своего знакомого. Мужчина скончался от полученных травм. На время следствия все обвиняемые были заключены под стражу.

Приговором суда двоим виновным назначено наказание в виде 8 лишения свободы, третьему — 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

СК возбудил уголовное дело после обнаружения тела пропавшего пермяка
ЧП и криминал 22 февраля 2018, 11:47
Мужчина пропал 17 февраля, после того как вышел из кафе «Татьяна». 21 февраля поисковый отряд сообщил, что обнаружено тело пропавшего.

По информации СК РФ по Пермскому краю, тело мужчины было обнаружено в Индустриальном районе. Совместно с правоохранителями к месту выезжали криминалисты. На теле не было найдено следов насильственной смерти. Назначена судмедэкспертиза, а также возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Напомним, что с 16 на 17 февраля при загадочных обстоятельствах пропал 34-летний пермяк. 18 февраля его нашли мертвым. Родственники ищут возможных свидетелей происшествия.
Два подростка угнали школьную «Газель» в пермском поселке
ЧП и криминал 22 февраля 2018, 11:23
На двух подростков из Кочевского района возбуждено уголовное дело по подозрению в угоне школьного авто.

Вечером 8 февраля этого года двое подростков 14 и 15 лет проникли в гараж ООО «Кочеволес», расположенный в поселке Усть-Силайка, откуда угнали ГАЗ-322132, принадлежащий местной школе.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения, проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

С начала года водители пермских автобусов нарушили ПДД 1860 раз
ЧП и криминал 22 февраля 2018, 11:02
Основной причиной нарушений стало недобросовестное отношение подрядчиков к своему автопарку. 

Всего сотрудниками ГИБДД было выявлено 630 фактов эксплуатации автобусов с неисправностями: ненадлежащая работа тормозной и рулевой системы.

— Это говорит об отсутствии контроля со стороны компаний-перевозчиков за обеспечением безопасности, — считают в ГИБДД.

По итогам проверок сотрудники дорожной полиции возбудили 57 дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц.

Напомним, что на этой неделе в Перми при столкновении двух автобусов погиб школьник.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика