У водителя, въехавшего в толпу пешеходов в Прикамье, случился эпилептический припадок
ЧП и криминал 11 сентября 2018, 12:25
Четыре человека получили различные травмы, также пострадал сам водитель и пассажир отечественного авто.

Авария произошла 11 сентября около 10:30 в Чусовом. 56-летний водитель ВАЗ-21074 сбил четырех пешеходов.

Как сообщил источник «В курсе.ру», во время поездки у 56-летнего мужчины за рулем случился эпилептический припадок. Водитель потерял сознание, и автомобиль врезался прямо в пешеходов.

«Предварительно установлено, что двое сотрудников организации вдоль дороги осуществляли работы, поблизости находились двое пешеходов. В этот момент по дворовой территории частного сектора двигался ВАЗ–21074. 56-летнему водителю стало плохо, он утерял контроль за транспортным средством, и совершил наезд на граждан», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

На месте ДТП работают сотрудники ГИБДД, устанавливаются все обстоятельства аварии.
Концепцию оформления нового пермского зоопарка оценили в 150 тысяч евро
Деньги сегодня, в 09:58
Для помощи компания «РЖДСтрой» привлекла организацию из Валенсии.

Стоимость разработки концепции нового зоопарка в микрорайоне Нагорный в Перми обойдется в 150 тысяч рублей. Подрядчик уже заключил договор на разработку проекта с испанской компанией Amusement Logic, сообщает «Коммерсант».

Ранее единственным, кто подал заявку на оформление зоопарка было АО «РЖДСтрой». С компанией заключили договор в августе этого года. Подрядчик предлагал выполнить работы по оформлению объектов экспозиции и интерьеров зон первой очереди строительства зоопарка за 1,2 миллиарда рублей. Компанию из Валенсии привлекли к работам в качестве субподрядчика.

Строительство второй очереди начнется в первом квартале 2019 года. Работы будут идти параллельно, и не повлияют на открытие первой очереди. Уже сейчас на объектах первой очереди начали внутреннюю отделку и прокладку коммуникаций. Окончание работ по второй очереди строительства запланировано на 2 квартал 2020 года.
В Прикамье заведующая детсадом вымогала взятки у подчиненных
ЧП и криминал сегодня, в 09:37
Она требовала у сотрудников часть денег, которые ранее выплатила им в качестве зарплаты и премий.

В Березниках перед судом предстанет 49-летняя заведующая детским садом. Ее обвиняют во взяточничестве.

Следствие установило, что с октября 2017 года по апрель 2018 года заведующая детсадом, используя свое служебное положение, угрожала уволить и лишить премии своих подчиненных, если они не отдадут ей деньги, которые она ранее выплатила им в качестве премий и зарплаты. Всего руководитель получила взятку в размере 168,5 тысячи рублей.

Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
В Прикамье отремонтировали дорогу Кудымкар-Пожва
Авто 12 ноября 2018, 19:36

В общей сложности отремонтировано около 31 км трассы.

Приемочной комиссией приняты ремонтные работы на автомобильной дороге Кудымкар-Пожва на участке от 6 до 25 км в Кудымкарском и Юсьвинском районах, а также на участке от 52 до 65 км в Юсьвенском районе. Ремонт осуществлялся подрядчиком ООО «МДС» на основании заключенного в 2018 году договора с краевым Управлением автомобильных дорог.

На первом участке подрядчик выполнил ремонт асфальтобетонного покрытия с учетом уширений и съездов, предварительно проведя выравнивающее фрезерование, ликвидировал ямочность методом устройства выравнивающего слоя, укрепил обочины.

Кроме того, по условиям техзадания необходимо было восстановить существующие остановочные и посадочные площадки на автобусных остановках, отремонтировать бордюры, заменить автопавильоны на остановочных площадках в п. Тарово, п. Зуево, с. Юсьва.

Также произведена установка нового оцинкованного металлического барьерного ограждения на обочинах.

На втором участке подрядчик провел аналогичный объем работ, а также восстановил существующие остановочные и посадочные площадки на автобусных остановках с ремонтом бордюров и заменой автопавильонов в п. Чикманово, п. Тимино, п. Купрос, п. Большая Мочга.

В общей сложности отремонтировано около 31 км автомобильной дороги, ранее находившейся в ненормативном состоянии. Приемочной комиссией подписан акт приемки дороги.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика