Убийца избежит наказания за преступление 22-летней давности
ЧП и криминал 24 октября 2014, 15:01
Пьяная драка закончилась смертью одного из собутыльников
В июле 1992 года в реке Данилиха напротив дома № 28 по улице Муромской был обнаружен труп 26-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти. Тогда сотрудники полиции, опросив знакомых и родственников убитого, найти преступника не смогли.

Как стало известно «В курсе», между погибшим и убийцей произошла пьяная ссора на бытовой почве, в результате которой убийца насмерть забил руками и ногами потерпевшего.

Все эти годы дело оставалось открытым. На причастность к убийству были проверены сотни людей. Недавно оперативники, в очередной раз проверяя информацию, обнаружили улики, указывающие на подозреваемого, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. «Кроме того, полицейские смогли найти свидетеля, которого раньше в деле не было. Именно это помогло установить личность преступника», — рассказали в ведомстве.

По подозрению в убийстве был задержан 47-летний мужчина, который дал признательные показания.

Руководитель пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю Андрей Олин рассказал, что убийца избежит наказания. «Уголовное дело возбуждено по ст. 103 УК РСФСР, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, срок давности истёк в 2002 году», — пояснил он.


На Урале трое детей погибли на пожаре
ЧП и криминал сегодня, в 12:36
Пожар произошел в селе Благовещенское Свердловской области сегодня утром в частном жилом доме.

При разборке завалов были обнаружены трое детей. 45-летний мужчина, 32-летняя женщина, их пятилетняя дочь, которые также находились в доме, смогли спастись. Мужчина и ребенок получили ожоги и отравление продуктами горения, их госпитализировали в больницу Туринска.

Огнеборцам потребовалось чуть более часа, чтобы справиться с огнем. Дом был полностью объят огнем, спасти детей не удалось, все усилия огнеборцев были направлены на недопущение распространения огня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.
Житель Прикамья отправится в колонию за мат в адрес полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 12:14
41-летний житель поселка Полазна признан виновным в применении  насилия в отношении представителя власти  и его публичном оскорблении.

В ноябре прошлого года в отделении полиции мужчина, который находился там из-за совершения административного правонарушения, оскорбил участкового и ударил его.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми пройдет акция «10 тысяч шагов — путь к здоровью»
сегодня, в 11:45
Акция «10 тысяч шагов — путь к здоровью» (0+) пройдет в Перми 11 марта.

Мероприятие организовало Пермское отделение ООО «Российский красный крест», так как ходьба, по мнению медиков, очень полезна для здоровья — ежедневно рекомендуется проходить не менее десяти тысяч шагов.

Акция предложит участникам маршрут по историческим улицам Ленинского и Свердловского районов с информацией о городе, здоровом образе жизни, правилах ходьбы и бега и способах профилактики некоторых заболеваний. Сбор — 11 марта в 11:00 у Фестивального дома на эспланаде.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика