Угонщик катера из Прикамья попал под суд за поджог автомобиля
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 16:40
Инцидент произошел зимой прошлого года в Чайковском. Двое знакомых из-за личной неприязни решили поджечь автомобиль своего товарища.

К преступлению причастны двое мужчин: 30 и 27 лет. Также в ходе следствия выяснилось, что один из преступников уже ранее был судим за угон катера. В июле прошлого года, не имея права управления плавучими транспортными средствами, он угнал с базы катер и стал кататься на нем по акватории Воткинского водохранилища со своими друзьями. Однако через непродолжительное время был задержан полицейскими.

После всех проведенных проверок Чайковский суд вынес приговор в отношении двух местных жителей по статье — «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога». Одному из виновных суд назначил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно. Второй виновный по совокупности преступлений приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Судебные приставы остановили работы в подвале «треснувшего» пермского дома
Жизнь 14 февраля 2018, 16:23
Судебные приставы Перми запретили предпринимательнице осуществлять строительные работы в подвале жилого дома по улице М. Горького, 60.

Не так давно жильцы дома обратились в администрацию Свердловского района Перми с жалобой на предпринимательницу, из-за работ которой в подвале дома он стал покрываться трещинами. Администрация обратились в Арбитражный суд Пермского края с иском, где требует признать незаконной реконструкцию многоквартирного дома и обязывает нарушительницу вернуть в течение трех месяцев его первоначальный вид.
 
— Исковое заявление принято к производству, судебное заседание назначено на 26 февраля. Суд вынес определение о приостановлении производства строительных работ на объекте нежилого помещения общей площадью 514, 9 кв. м на период судебных разбирательств, — сообщили в УФССП по Пермскому краю.

Напомним, жильцы многоэтажки по улице Максима Горького, 60, построенной в 2006 году, пожаловались на последствия перепланировки подвального помещения. После работ, которые затеяла собственница части подвальных помещений, они обнаружили на фасаде появляющиеся трещины, также нарушился фундамент. Женщина начала реконструкцию, несмотря на отказ большинства жильцов разрешить использование общедомового имущества. Люди забили тревогу — они боятся повторения инцидента с домом на Куйбышева, 103.
Покончивший с собой дольщик «Первого пермского» был семь раз судим
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 16:12
Как стало известно «В курсе.ру» дольщик, покончивший с собой 12 февраля, был семь раз судим за преступления против личности.

В общей сложности мужчина провел в местах лишения свободы более 20 лет. Последний раз его осудили за разбой. 

Напомним, сегодня стало известно о самоубийстве одного из дольщиков «Первого пермского». Об этом сообщила руководитель «Штаба обманутых дольщиков» Наталья Трушникова в соцсети «ВКонтакте» и отметила, что мужчина якобы «переживал из-за квартиры, которую продал, чтоб купить в Первом пермском микрорайоне». Но по словам собеседника «В курсе.ру», у мужчины в собственности был свой дом, в котором он и покончил с собой.  В правоохранительных органах сообщили, что сейчас проводится проверка, устанавливаются реальные причины гибели.

Представитель Общественной палаты РФ Пермского края Ямур Гильмутдинов отметил, что в посте координатора инициативной группы дольщиков он видит политическую пропаганду и попытки манипулирования общественным мнением.
Пермский омбудсмен пообещал разобраться с нелегальными приютами для пожилых
Жизнь 14 февраля 2018, 15:53
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков на заседании со СМИ подвел итоги работы за 2017 год. Отдельно обсуждался вопрос негосударственных приютов для пожилых людей. 

Миков считает, что подобные учреждения должны иметь лицензию на работу. Сейчас их деятельность не регулируется законом, поэтому закрыть приюты, где недобросовестно относятся к пенсионерам очень трудно. Вопрос о нелегальных приютах стал особенно актуальным после случая в частном приюте пермской «матери Терезы», где вскрылись факты ненадлежащего ухода за пенсионерами.  По словам уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова, сейчас в Пермском крае работают 20 негосударственных приютов для пожилых людей — в Перми, Краснокамске и Краснокамском районе, Сивинском, Березовском, Добрянском, Красновишерском, Осинском, Чердынском, Чайковском и других районах. Министерство социального развития и полиция проверили все негосударственные учреждения, сообщает «АиФ-Прикамье».

— К сожалению, у государства пока нет механизмов борьбы с недобросовестными приютами. Чтобы их ликвидировать нужно собрать доказательную базу и обратиться в суд. Например, в 2017 году благодаря настойчивости уполномоченного по правам человека, по суду ликвидировали учреждение в Пермском районе. Пожилых людей там даже не выводили на прогулку, за ними не убирали, о них не заботились. Жильцы дома страдали от неприятных запахов и криков. Вынуждены были обращаться во все инстанции, — цитирует издание омбудсмена.

Павел Миков считает, что для наведения порядка в таких учреждениях, нужно вводить их лицензирование на ведение деятельности и медицинскую помощь. Это предложение уполномоченный направил федеральным властям.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика