На Урале пес загрыз пенсионера, а хозяин животного отделался компенсацией
ЧП и криминал 7 декабря 2017, 21:00
Погибший решил навестить своего друга, но погиб из-за нападения цепного пса.

В Тавде пенсионер решил зайти в гости к другу, предварительно выпив. Мужчина пришел к дому товарища, постучал в дверь и понял, что его дома нет. Затем он пошел обратно мимо будки цепного пса, охранявшего дом. Пес напал на пенсионера и загрыз его насмерть.

— В результате собака причинила мужчине телесные повреждения в виде укушенных ран обеих ног с повреждением бедренной артерии. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, имеется прямая связь между полученными травмами и наступлением смерти мужчины, — цитирует представителя прокуратуры «КП-Урал».

С хозяина собаки взыскали лишь денежную компенсацию в виде морального вреда в размере 150 тысяч рублей  в пользу вдовы.
В России определили самую популярную песню уходящего года
Культура и шоубиз 7 декабря 2017, 20:40
Самой популярной песней в России оказалась композиция — «Тает лед» группы «Грибы».

По версии iTunes, хит группы «Грибы» — «Тает лед» стал лидером в списке самых популярных песен уходящего года. На втором месте оказался британский музыкант Эд Ширан с композицией «Shape of you», на третьем — «Despacito» пуэрториканца Луиса Фонси.

«Этот эклектичный плейлист отражает все главные тренды года в Apple Music и iTunes», — говорится в редакционном комментарии.

Ранее журнал Rolling Stone составил список 50 лучших песен, выпущенных за последний год. 
На Урале школьница родила ребенка и пыталась смыть его в унитаз
ЧП и криминал 7 декабря 2017, 20:20
15-летняя девочка решила избавиться от новорожденного, смыв его в канализацию.

СКР по Челябинской области начал проверку по факту рождения 15-летней школьницей ребенка. Следователи подключились к делу после того, как юная мать решила избавиться от ребенка, едва не смыв его в унитаз в туалете общежития.

По информации из соцсетей, школьница успешно скрывала свою беременность от близких и вместе с 18-летним отцом ребенка приняла решение от него избавиться.

5 декабря после родов в общежитии, где проживает отец ребенка, молодые люди хотели спустить младенца в канализацию. Но этого не дали сделать прибежавшие на крик ребенка соседи, пишет «Российская газета».
Подозреваемый в смерти пациентки врач не явился на суд якобы из-за разбитой головы
ЧП и криминал 7 декабря 2017, 20:00
Заседание по делу медика, который проткнул артерию пациентки, и этим самым мог ее убить, перенесли из-за травмы подсудимого.

В марте 2016 года 61-летняя жительница Александровска Людмила Ш. получила направление в краевую больницу на обследование. В клинике женщине сделали безобидную процедуру забора вещества из спинного мозга. Однако после этого вполне здоровая пациентка скончалась в реанимации. В итоге родственники пенсионерки обратились в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело.

Выяснилось, что процедуру забора вещества костного мозга проводил молодой врач, аллерголог-иммунолог. По факту смерти женщины провели судмедэкспертизу, но она не выявила прямую связь между действиями медика и гибели женщины.

— Год назад пермские судмедэксперты проводили свою экспертизу, с ее результатами мы были не согласны. Мы настояли на проведении аналогичной в Москве. Этим летом пришли результаты — вина врача подтвердилась. Весной этого года медицинская страховая компания, в которой была застрахована наша мама, также провела свою экспертизу и выявила вину врача, — рассказала дочь погибшей.

В соответствии с экспертизой следователи направили дело в прокуратуру, а сотрудники ведомства с обвинительным заключением — в суд. Заседание было назначено на сегодня, 7 декабря, но обвиняемый не явился. Якобы за двое суток до начала процесса он получил черепно-мозговую травму, подскользнувшись на полу, и сейчас сам лежит в больнице. При этом его защищают сразу два адвоката, но не один из них не предупредил ни суд, ни прокуратуру, ни сторону потерпевших о травме клиента.

— Подсудимый не явился на заседание, не предупредив никого. Дочь погибшей прилетела из Тюмени, супруг женщины — из Александровска, я сам приехал в суд, но там нам показали справку, что подсудимый получил черепно-мозговую травму и сейчас в больнице. При этом секретарь получил ее за несколько часов до начала процесса, — рассказывает адвокат, представляющий потерпевшую сторону.

В разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» адвокат также отметил, что лишь повторная экспертиза выявила прямую связь между проколом артерии и смертью женщины.

Московские врачи пришли к однозначному выводу: «Не был соблюден контроль глубины прокола и игла прошла насквозь. В результате задета артерия, открылось обильно кровотечение, которое и убило пациентку».

Подсудимый свою вину не признает. В больнице он пробудет до 11 декабря, а судебное заседание перенесли на 25 декабря.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика