Уральца, которого убивали киркой, спасла жена
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 15:04
Правоохранители расследуют окончание кровавого застолья в Свердловской области.

В Верхнем Тагиле мужчина напал на своего приятеля во время застолья. Причина драки — в обычном споре. Однако дело не ограничилось одними кулаками. Разъяренный мужчина после обмена ударами выбежал из комнаты, схватил кирку и обрушил град ударов на голову соперника. Остановить его удалось сожительнице потерпевшего.

Истекающего кровью мужчину спасли медики, а в отношении нападавшего возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство», сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.
В пермском политехе кабинеты будут открываться по отпечатку пальца
13 сентября 2017, 14:45
Новые замки с инновационной технологией в первую очередь появятся в студклубе ПНИПУ, а затем и на всех дверях университета.

Автором проекта является компания «Просто Интеллектуальные системы». Эта же компания займется настройкой оборудования. Новая система исключит необходимость ключей — двери будут открываться с помощью сканера биометрических данных, которые будут проверять отпечаток пальца или рисунок сетчатки глаза. Все двери будут подключены к единому серверу.

Как отмечают разработчики, автоматизация доступа в помещения университета предотвратит происшествия в случае утери ключа или появления его лишней копии, сообщает «Эхо Перми».
В Перми из-за коммунальщиков 320 домов могут не получить отопление
Жизнь 13 сентября 2017, 14:28
Управляющие компании не производят опрессовку, имеют долги и не готовят дома к отопительному сезону.

С 18 сентября в Перми начинается отопительный сезон, однако сотни городских домов к нему не готовы. Как минимум четыре управляющие компании не справляются со своими обязанностями. УК «ЖИЛСЕРВИС», УК «Закамская управляющая компания», УК «ГАРАНТ» и ООО «УК «Моторостроитель» совокупно обслуживают 320 домов. К отопительному сезону из них готовы лишь 16 зданий, в 132 домах не проведена промывка систем, а еще в 179 не было опрессовки, что может привести к авариям, если по трубам пустить горячую воду.

Кроме того, четыре проблемные УК задолжали ресурсникам порядка 508 млн рублей. С прошлого года долг вырос на 159 млн рублей. При этом общий долг коммунальщиков Прикамья равен 6 млрд рублей, сообщает пресс-служба премского филиала «Т Плюс».
Российского хакера насильно удерживали в Чешской психбольнице
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 14:16
Евгения Н. на четверо суток привязали к кровати и накачали медикаментам после задержания в Чехии.

Адвокат Евгения Н., которого обвиняют в киберпреступлениях, требует возбудить уголовные дела против медиков психиатрической больницы в Чехии. Со слов мужчины, после задержания его поместили в психиатрическую клинику, привязали к кровати и накачали медикаментами. При этом, как отмечает адвокат, его подзащитный не страдает психическими расстройствами.

Евгения Н. задержали в Праге в октябре прошлого года. Мужчину обвиняют в незаконном получении доступа к данным LinkedIn, а также к серверам компаний Dropbox и Formspring. Кроме того, ордер на арест Никулина выдали 10 ноября 2016 года в Коптевском районном суде Москвы. Его обвиняют в краже $3450 через Webmoney, пишет «Life».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика