В 111-й школе проводят дезинфекцию
ЧП и криминал 28 октября 2014, 15:50

В пермской школе № 111, ученики которой на прошлой неделе были госпитализированы с кишечной инфекцией, проводится дезинфекция. 
Усиленно обрабатывают стены и полы. Люди в специальной униформе используют химикаты, только обрабатывая стены как в столовой, так и в коридорах здания. 
При этом учебный процесс в учреждении прекращен. Учащиеся ушли на каникулы.
Директор Татьяна Новикова общаться с журналистами «В курсе» отказалась, сотрудника СМИ заставила покинуть школу охрана.
Тем временем санитарно-эпидемиологическое расследование по факту случившегося проводит краевое управление Роспотребнадзора. Доследственную проверку ведет также Дзержинский следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю.
Напомним, 24 октября в больницу с подозрением на кишечную инфекцию обратились 19 учащихся школы № 111. Пятеро из них госпитализированы. Организацией питания в школе занимается ИП Векшина. Она же обеспечивала питание в школе № 40, где около года назад произошло массовое отравление детей. Из-за «нарушения технологии приготовления пищи» пострадали тогда почти 170 детей.
Предпринимательница Анна Векшина и начальник департамента образования Перми Людмила Гаджиева считают, что причиной госпитализации учеников школы № 111 стала сезонная вирусная инфекция. С их слов, школьное питание не имеет отношения к произошедшему. В Роспотребнадзоре причиной болезни школьников назвали «острую кишечную инфекцию неизвестной этиологии».
В Пермском крае лесовоз врезался в маршрутку, полную пассажиров
ЧП и криминал сегодня, в 19:14
24 июня, на трассе в Пермском крае лесовоз врезался в маршрутный автобус сообщением «Пермь-Лысьва».

ДТП произошло в районе моста через реку Усолку, перед отворотом на Верхнечусовские Городки. Здесь идет ремонт дорожного полотна, установлен светофор. Водитель маршрутки притормозил в ожидании зеленого сигнала светофора, в этот момент лесовоз протаранил автобус.

— Оказалось, что нам на встречу на кранный свет выехал лесовоз и врезался в автобус, — рассказала пассажирка маршрутки корреспонденту «АиФ-Прикамье».

По ее словам, микроавтобус был заполнен пассажирами. Больше всего пострадала девушка, сидевшая в конце салона, куда пришелся удар. По данным издания, тяжелых травм никто из пассажиров не получил, но все сильно испугались. Многие получили порезы от разбитых стекол. С места аварии пассажиров развозили водители, проезжавшие мимо.
В Перми катер врезался в набережную, один человек погиб
ЧП и криминал сегодня, в 16:45
Днем 24 июня в районе Перми-I катер на большой скорости протаранил городскую набережную. По словам очевидцев, погиб пассажир.

Как сообщают в социальных сетях свидетели происшествия, катер двигался на большой скорости, в нем находилось двое молодых людей. После столкновения выбраться из воды удалось лишь одному.

Видео: ВКонтакте/«Мой город - Пермь»

— Все это произошло не далеко от берега. Один парень доплыл до берега, второй немного не доплыв, утонул. Самое страшное, что все это произошло среди толпы людей, гуляющих по набережной. А так же с теплохода, что стоит на пристани, наблюдали за ЧП кто-то из команды и тоже не помогли, — написал очевидец в группе «Подслушано Пермь».
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль
Жизнь сегодня, в 16:25
В 00.00 24 июня в Саудовской Аравии вступил в силу королевский указ, разрешающий женщинам управлять автомобилями, передает канал Al Arabia. Раньше, сев за руль, дамы могли получить крупный штраф.

Еще в сентябре 2017 года король Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд подписал указ, разрешающий женщинам управлять автотранспортом. Но, в законную силу он вступил лишь сегодня ночью. До этого, за вождение автомобиля женщины получали штраф в размере от 500 до 900 саудовских риялов (примерно от 8,4 до 15,1 тысяч рублей).

Нововведение порадовало не только самих женщин, но и их супругов, ведь теперь можно значительно сэкономить на семейных водителях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика