67,21
63,30

В 111-й школе проводят дезинфекцию

28.10.2014 15:50
В 111-й школе проводят дезинфекцию

В пермской школе № 111, ученики которой на прошлой неделе были госпитализированы с кишечной инфекцией, проводится дезинфекция. 
Усиленно обрабатывают стены и полы. Люди в специальной униформе используют химикаты, только обрабатывая стены как в столовой, так и в коридорах здания. 
При этом учебный процесс в учреждении прекращен. Учащиеся ушли на каникулы.
Директор Татьяна Новикова общаться с журналистами «В курсе» отказалась, сотрудника СМИ заставила покинуть школу охрана.
Тем временем санитарно-эпидемиологическое расследование по факту случившегося проводит краевое управление Роспотребнадзора. Доследственную проверку ведет также Дзержинский следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю.
Напомним, 24 октября в больницу с подозрением на кишечную инфекцию обратились 19 учащихся школы № 111. Пятеро из них госпитализированы. Организацией питания в школе занимается ИП Векшина. Она же обеспечивала питание в школе № 40, где около года назад произошло массовое отравление детей. Из-за «нарушения технологии приготовления пищи» пострадали тогда почти 170 детей.
Предпринимательница Анна Векшина и начальник департамента образования Перми Людмила Гаджиева считают, что причиной госпитализации учеников школы № 111 стала сезонная вирусная инфекция. С их слов, школьное питание не имеет отношения к произошедшему. В Роспотребнадзоре причиной болезни школьников назвали «острую кишечную инфекцию неизвестной этиологии».

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости