В Березниках обнаружили свалку опасных химических отходов
ЧП и криминал 12 июля 2018, 10:25
Березниковская природоохранная прокуратура обнаружила свалку промышленных отходов II класса опасности — концентрация фенолов в почве на ее территории превысила норму в 194 раза.

На территории Березников неизвестные демонтированы металлические емкости, содержащие кубовый остаток производства дифениламина на земельном участке площадью 605 кв. метров. Производственные отходы имеют II класс опасности.

Специалисты Госинспекции по экологии и природопользованию Пермского края и КГБУ «Аналитический центр» провели обследование участка и отобрали пробы почвы на содержание загрязняющих веществ. В результате выяснилось, что химическое загрязнение почвы фенолами превысило фоновые показатели пробы почвы в 194 раза. Окружающей среде причинен ущерб в размере более 1,4 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

В Перми появились бесплатные няни для тяжелобольных детей
Жизнь 12 июля 2018, 10:05
Они работают по несколько часов, но могут остаться и на весь день. 

В Перми стартовал проект по уходу за тяжелобольными детьми. 16 добровольцев будут ухаживать за ребятами на дому. В их обязанности входит проведение гигиенических процедур, кормление и прогулки, сообщили в благотворительном фонде «Дедморозим». 

Среди нянь есть специалисты с медицинским образованием. Они будут ухаживать за детьми, которые подключены к специальным аппаратам и питаются через зонды. Кроме того, в команде присутствуют няни с педагогическим образованием, а также няня-художник, которая раньше работала экономистом. Все они прошли обучение. Добровольцы будут приходить к детям на несколько часов, но могут остаться и на весь день. 

— Няни стали долгожданными гостям. Одна из мам в одиночку воспитывает 17-летнего лежачего сына и не может отойти от него ни на шаг. 17 лет у нее буквально не было времени, чтобы самой сходить к врачу. Радостно, что между семьями и нянями выстраиваются теплые доверительные отношения, например, няня может испечь пирогов для семьи, и все вместе они пьют чай, обсуждая день сына или дочки, — рассказывает координатор нянь Елена Тиунова. 

Фонд нашел 30 детей, нуждающихся в дополнительном уходе. Родители тяжелобольных ребят, требующих круглосуточного ухода, смогут немного отдохнуть. Работа нянь будет финансироваться из благотворительных средств фонда «Дедморозим» и субсидий минсоцразвития Пермского края. На оплату работников выделили из бюджета более 2,6 миллиона рублей.
Пенсионерку, пропавшую в лесу под Краснокамском, нашли живой
Жизнь 12 июля 2018, 09:50
Фото: ВКонтакте/ Поисково-спасательный отряд имени Ирины Бухановой
84-летнюю пенсионерку, которая ушла 9 июля в лес за грибами под Краснокамском и потерялась, нашли живой.

Напомним, на ее поиски накануне собирались волонтеры из поисково-спасательного отряда имени Ирины Бухановой. Они и нашли женщину в лесу — в трех километрах от кооператива «Рябинушка».

Координатор поисков Ксения сообщила, что пенсионерка сильно искусана мошкой и находится в очень ослабленном состоянии — она больше двух суток провела без еды и воды. В штабе поисков пенсионерку осмотрел врач, который принял решение о госпитализации, — на «скорой» женщину увезли в краснокамскую больницу.

В Перми умер песик, которого расстреляли живодеры
ЧП и криминал 12 июля 2018, 09:37
Животное избивали, а затем ему вырвали и сломали хвост. 

Пес Басик, за жизнь которого боролись пермские врачи, не смог пережить операцию. Об этом сообщил член сообщества «Антидогхантер Пермь» Семен Филипповский в социальной сети. 

«Врачи боролись за его жизнь несколько суток. Говорить ничего не хочется больше. Мы сделали абсолютно все, чтобы спасти его. Изначально у него был шанс, но если бы он сразу попал к нам. Мы опоздали», — написал Семен. 

Напомним, пса Басика привезли накануне из поселка Зюкайка Верещагинского района. Местные жители спасли его после того, как над ним жестоко издевались местные алкоголики. Шесть дней несчастное животное лежало неподвижно на полу с отекшим животом. Басик не мог ходить и ничего не ел. Прибывшие в поселок защитники животных были в шоке от увиденного. Пес лежал на полу с вырванным и сломанным хвостом. В клинике Перми в теле пса также были обнаружены несколько пуль. Позже опухоль разрослась по всему туловищу Басика. 

Врачи сообщили, что такие раны могли быть нанесены только человеком. На протяжении двух дней защитники животных ждали изменений в состоянии несчастного пса. Ему требовалась срочная операция, однако животное скончалось вечером 11 июля.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика