В Березниках образовались два новых провала
ЧП и криминал 20 апреля 2017, 15:41
19 апреля в Березниках состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором стало известно, что в Березниках образовались еще две воронки.

Первая — размером 2,6 на 3,8 метра — появилась возле дома № 29 по улице Котовского, вторая — диаметром 9 метров и глубиной 8 метров — появилась возле дома № 9 на той же улице.

Кроме того, с 6 по 11 апреля в опасной зоне в районе ул. Котовского отмечено возрастание микросейсмической активности — за этот период там зарегистрировано 140 сейсмических событий. Практически все они произошли в контролируемой специалистами территории.

Напомним, ранее стало известно, что за два года провал в Соликамске увеличился в полтора раза. Его размеры теперь составляют 151 на 168 метров. Глубина провала — около 53 метров.

Последний раз официально размеры провала на территории садового товарищества «Ключики» озвучивались весной 2016 года. Тогда они составляли 90 на 109 метров, а глубина провала тогда была больше — 75 метров.
Суд обязали пермских ресурсников вернуть кунгурякам горячую воду
Жизнь сегодня, в 18:21
Арбитражный суд Пермского края с подачи приставов вернул жителям Кунгура горячую воду.

11 сентября ресурсоснабжающая организация отключила жителям нескольких домов горячую воду. В администрации сообщили, что все дело в долгах котельных, которым перекрыли газ. В дело вмешалась прокуратура, которая направила иск в суд. Документ направили в отдел судебных приставов.

Сотрудники УФССП вручили исполнительное производство представителю должника. Однако, несмотря на требования суда, 15 сентября подача газа в многоквартирные дома так и не возобновилась. В отношении ресурсников составили протокол об административном правонарушении. В этот же день кунгурским приставам поступило решение о том, что организация обязана возобновить подачу газа на семи котельных Кунгура.

Служители Фемиды вручили представителям организации постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредили об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

Это подействовало и 18 сентября ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь» возобновил подачу газа в кунгурские котельные, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.
В центре Перми водитель Mazda сбил 10-летнего ребенка
ЧП и криминал сегодня, в 17:59
Мальчика срочно госпитализировали в больницу после ДТП.

Авария, в которой пострадал ребенок, произошла 18 сентября на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Краснова. По предварительной информации, 10-летний ребенок переходил дорогу на красный свет из-за чего его сбила Mazda 3.

Сейчас ребенок находится в больнице, а полицейские проводят проверку по факту ДТП, сообщает пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю.
В Перми откроется региональный центр поддержки экспорта
Деньги сегодня, в 17:40
20 сентября на площадке «Регионального центра инжиниринга» откроется Центр поддержки экспорта Пермского края. Главной целью его работы станет координация мер поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Пермского края.

 Пермский край стал пилотным регионом по внедрению регионального экспортного стандарта. Первым мероприятием станет семинар по выходу на рынок Китая, чтобы поддержать одно из приоритетных направлений внешнеэкономических связей региона.

Также Центр поддержки экспорта с сентября по ноябрь 2017 года  проведет серию семинаров и бизнес-миссий в Казахстан, Венгрию, Китай и Узбекистан, а также примет бизнес-делегацию из Беларуси. Кроме того, центр организует образовательный курс для начинающих экспортеров «Школа экспорта» и проведет конкурс «Лучший экспортер года».

По данным Российского экспортного центра, в I полугодии 2017 года Пермский край увеличил объем экспорта на 5,86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем экспорта в январе-июне 2017 года составил 2,49 млрд долл. США. По объему экспорта регион занимает 15 место среди субъектов Российской Федерации.

Основные направления экспорта из Пермского края: Бразилия, Нидерланды, Китай, Бельгия. Основные экспортные товарные группы: удобрения, топливо, продукты неорганической химии, продукция деревообработки, бумага, механическое оборудование и техника.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика