В Березниках сгорела строительная база
ЧП и криминал 10 ноября 2018, 13:13
Фото: ЧП Березники ! / vk.com
В ночь на 10 ноября в городе Березники Пермского края загорелось здание строительной базы «Бригадир» на улице Карла Маркса. Пострадавших нет. 

Сотрудники МЧС присвоили пожару второй номер сложности — на месте работали 36 пожарных и 3 добровольца, а также 10 единиц техники, сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю. Пожар удалось потушить за час. 

— Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электрической проводки, проложенной под деревянной обрешеткой крыши). По факту пожара проверка продолжается, — сообщили в ведомстве. 

Пользователи соцсетей уже обсуждают пожар на базе. Они отметили низкий уровень обслуживания и предположили, что всему виной экономия: «С таким обслуживанием, не мудрено», «Экономия на всем приводит всегда к такому» — пишут жители Березников.

«Black Star Burger» ответил на обвинения пермяка в недоплате
Культура и шоубиз 10 ноября 2018, 12:49
Фото: Пермь Активная / vk.com

Представители пермского «Black Star Burger» ответили «В курсе.ру» на обвинение бывшего сотрудника о недоплате. Они готовы обратиться в суд с иском о клевете.

Напомним, накануне в редакцию «В курсе.ру» обратился 28-летний житель Перми, который обвинил руководство «Black Star Burger» в том, что ему недоплатили. Он сообщил, что администрация ресторана объяснила недоплату тем, что он на работе ел бургер и слишком долго готовил смузи.

Официальный представитель ресторана пояснил, что все сотрудники при приеме на работу подписывают договор, в котором точно указан размер зарплаты.

— При приеме на работу, каждый сотрудник получает трудовой договор, в котором точно прописана заработная плата. То, о чем говорит молодой человек, невозможно, так как он собственноручно подписал договор. В суд нет обращения, так как молодой человек знает, что это клевета в адрес ресторана и в суде ему нечего будет предъявить. Все сказанное — не более, чем вымысел, — пояснили в ресторане.

Ситуация с обвинениями в адрес администрации «Black Star Burger» может продолжиться, ведь представители ресторана уверены в своей правоте и даже готовы к крайним мерам.

— Кстати, представители и юристы ресторана готовы обратиться с иском о клевете в суд, так как закон на их стороне.

Кроме того, в разговоре с «В курсе.ру» молодой человек рассказал причину, по которой перенесли официальное открытие бургерной с приездом Тимати. По его словам, ресторан не смог собрать два миллиона рублей, чтобы заплатить Тимати за выступление.

 

В гипермаркете «Лента» произошел пожар
ЧП и криминал 10 ноября 2018, 11:58
Фото: ТАСС

В Санкт-Петербурге 10 ноября произошел пожар в гипермаркете “Лента”. Сотрудники МЧС уже локализовали его, в пожаре никто не пострадал. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, горение локализовали к 10 часам утра, к 10;35 — понизили ранг возгорания. Угрозы распространения огня уже нет, но есть угроза обрушения здания

— Пожарные тушат гипермаркет снаружи здания, внутри работы не ведутся из-за обрушения кровли и неустойчивости некоторых конструкций, — пояснили в штабе.

В ликвидации горения участвуют более 50 сотрудников МЧС.

Из здания были эвакуированы около 100 человек, никто не пострадал.

В пермской медсанчасти из окна выпал мужчина
ЧП и криминал 10 ноября 2018, 11:14
Фото: swalker.org

10 ноября из окна здания медсанчасти №9 в Перми выпал мужчина. От удара об землю мужчина скончался.

Один из пациентов сообщил 59.ru об инциденте. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

— На улице стоит женщина в слезах. Видимо, родственница погибшего, — сообщает очевидец.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются. 


 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика