В Болгарии назначили дату суда по делу об убийстве пермячки и ее сына
ЧП и криминал 10 января 2017, 17:14
Прокуратура болгарской Софии устранила нарушения в деле против Германа Костина, обвиняемого в жестокой расправе над молодой пермячкой и ее пятилетним ребенком. Предварительное слушание назначено на 23 января, сообщает legalworld.bg.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве россиянки Анны Л. и ее сына Никиты. Следователи считают, что Герман Костин совершил жестокое убийство пермячки из-за 700 тыс. евро, а затем расправился с ребенком.

Согласно обвинительному заключению, муж Анны, известный в Перми врач Вадим П., заинтересовался недвижимостью на Северном Кипре в 2012 году. Для покупки жилья он связался в Болгарии с агентом по недвижимости Германом Костиным.

В том же году врач вместе с женой Анной посетил Кипр. После возвращения в Пермь мужчина продолжал переписку с Костиным, и в 2013 году Анна и Вадим приобрели жилье на острове, сообщает портал bgdnes.bg.

В середине 2013 года Анна вместе с сыном переехали жить на Кипр. В том же году Герман Костин предложил пермскому главврачу инвестировать деньги в строительство здания с 20 квартирами. Подготовкой документов занялась Анна, имевшая юридическое образование. Вскоре риелтор получил первый транш в размере 60 тыс. евро.

Однако на этом Костин не остановился и предложил семье инвестировать в еще один проект. Заинтересованная предложением Анна продала свой дом в Перми за 328 тыс. евро. Во время визита в Пермь за маленьким сыном пермячки Никитой присматривали риелтор с супругой. Но стороны столкнулись с трудностями при переводе денег в кипрский банк, и тогда был заключен фиктивный договор, согласно которому вся сумма была переведена на счет Костина. Сам агент также стал участником проекта и якобы вложил в него 13 тыс. британских фунтов.

Спустя некоторое время Герман Костин предложил пермякам вложиться в еще один проект по покупке земли. Инвестиция оценивалась в 346,5 тыс. британских фунтов, из которых 259 тыс. заплатил Вадим П., а остальную сумму вложил кипрский агент. По всем трем инвестициям главврач не получил официальных документов от Костина. Все сделки стороны обговаривали на словах, и риелтор обещал, что после завершения сделок все имущество достанется Анне.

Летом 2014 года пермячка неожиданно заявила своему мужу, что им необходимо развестись. Анна решила перебраться с жаркого Кипра в Болгарию. Взволнованный отец Никиты вскоре прилетел на Кипр, но встретивший его в аэропорту Костин сообщил врачу, что Анна с сыном уехали с молодым турком в неизвестном направлении. Вадим начал поиски супруги и мальчика, а придя в их кипрский дом, обнаружил, что врезаны новые замки.

Вернувшись в Пермь, глава семьи продолжил переговоры с Костиным. В ноябре риелтор предложил ему вложиться в новый проект стоимостью 80 тыс. евро. В свою очередь Анна, находясь в Болгарии, стала все сильнее интересоваться совершенными на Кипре сделками. По версии следствия, женщина заподозрила Германа Костина в мошенничестве, и тогда он решил убить ее и завладеть всеми деньгами. 

8 февраля 2015 года он уговорил Анну Л. отвезти ребенка к морю в болгарский город Приморско. На курорте, по данным следователей, он расправился с пермячкой и вернулся в столицу Болгарии с Никитой. В окрестностях Софии убийца задушил пятилетнего ребенка, разделал его труп, завернул части тела в полотенце и положил их в чемодан. На следующий день он выбросил чемодан с трупом Никиты с моста в водохранилище.

«Костин сжимал одной рукой шею ребенка, а другой заткнул ноздри ребенка. Таким образом, он душил его и вызвал механическую асфиксию, что привело к смерти мальчика», — говорится в материалах дела.

Напомним, 3 марта 2015 года вблизи курортного города Приморско был обнаружен обезображенный труп 35-летней россиянки Анны Л. 20 марта в водохранилище у деревни Пасарел было найдено тело ее сына. Отметим, уголовное дело в отношении Германа Костина 26 июля передали на рассмотрение в Софийский городской суд. Параллельно расследование ведет и российская сторона, в материалах Следкома РФ Костин проходит лишь свидетелем.

Максим Решетников пригрозил доской позора министрам-должникам
Власть и политика сегодня, в 15:58
Краевая налоговая служба сообщила, что члены регионального кабмина имеют долги по оплате налогов как физлица.

Всего в бюджет задолжали около 800 тысяч рублей — по большей части по различным имущественным налогам. В списке должников порядка 200 человек, сообщает «Ъ-Прикамье». Губернатор Пермского края Максим Решетников призвал членов кабинета министров в кратчайшие сроки ликвидировать задолженности.

Telegram-канал «Татищевъ» отмечает, что глава региона «жестко пристыдил» чиновников и пообещал, что вывесит в здании правительства доску позора с фотографиями должников.
Губернатор Свердловской области ответил рэперу Гнойному на слова о «столице СПИДа»
Культура и шоубиз сегодня, в 15:44
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил рэперу за его неоднозначную фразу, которой он открыл концерт в Екатеринбурге.

Артист приехал в Екатеринбург с концертом. Свое выступление он начал с неоднозначной фразы о том, что столица Урала является столицей СПИДа. Многие зрители остались недовольны. Однако фраза всколыхнула уральский интернет, а сама выходка дошла до губернатора.

«С утра прочитал в СМИ: рэпер Гнойный на концерте назвал Екатеринбург «столицей СПИДа…» Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется», — зарифмовал в ответ Куйвашев в своем Instagram.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также не оставил без внимания данный инцидент. В своем Twitter он прокомментировал слова рэпера.

«Город вежливо промолчал, но понял, что Гнойный — действительно, гнойный», — написал глава города.

В России появился новый тип въездной визы
Жизнь сегодня, в 15:21
Фото: Global Look Press/Manfred Bail
Новый вид документа позволяет получить разрешение на временное проживание.

Постановление уже размещено на сайте правительства. Визу будут предоставлять иностранцам на срок до четырех месяцев. Оформлением документов будет заниматься диппредставительство или консульское учреждение, если МВД будет готово выдать гражданину разрешение на временное проживание в России.

Отметим, что виза такого характера может быть получена только однократно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика