68,66
58,93

В ДТП с пьяным водителем серьезно пострадал главный педиатр Прикамья

17.07.2017 20:13
В ДТП с пьяным водителем серьезно пострадал главный педиатр Прикамья
В субботу, 15 июля, в деревне Гари Добрянского района в ДТП с пьяным водителем серьезно пострадал врач, ежедневно спасающий жизни маленьких пермяков. Виновник аварии — на свободе.

«Сотка» по проселочной

Днем 15 июля Игорь Ш. вместе со своей 67-летней тещей поехал в продуктовый магазин на квадроцикле. Когда они, сделав покупки, возвращались домой, в них на полной скорости врезалась «Лада-Веста». Машина мчалась со скоростью не меньше 100 км/ч, рассказали «В курсе.ру» очевидцы ДТП. Сбив людей, легковушка порядка 50 метров протащила на капоте женщину.

— Молодые люди, которые были в машине, даже не стали помогать пострадавшим. Осмотрев машину и место ДТП, они начали пить пиво прямо на капоте, — говорят очевидцы.

Приехавшие медики госпитализировали своего коллегу и его тещу, но спасти женщину, к сожалению, не удалось — она скончалась в больнице, не приходя в себя. Ровно за неделю до смерти она отмечала с семьей свое 67-летие. 

Игоря Ш. врачи буквально собирали по косточкам. Сейчас он уже пришел в себя, но находится в очень тяжелом состоянии. Ему предстоит долгое лечение и восстановление.

«Пускай гуляет!»

Как стало известно «В курсе.ру», за рулем машины находился 26-летний житель деревни Кыласово Павел К. Сразу после ДТП он, находясь в неадекватном состоянии, вел себя вызывающе с очевидцами ДТП и родственниками пострадавших.

Освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения — стоять на ногах молодой человек просто не мог. Уехав с сотрудниками полиции, он провел ночь в отделении, а на утро его отпустили. Ни он, ни его родственники даже не пытались связаться с семьей врача и его погибшей тещи. Никто из них не извинился, не принес соболезнований.

Сегодня по факту ДТП полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Однако практика показывает, что по этой статье нарушители чаще всего получают относительно мягкое наказание — пару лет в колонии-поселении.

«В курсе.ру» продолжит следить за развитием ситуации.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости