В Голованово взорвался жилой дом, есть жертвы
ЧП и криминал 3 ноября 2014, 11:32
Сегодня, 3 ноября, в 8:30 утра в микрорайоне Голованово по адресу Сухумская, 4а прогремел взрыв. Частично разрушены два подъезда трёхэтажного многоквартирного жилого дома. Количество жертв уточняется, в настоящий момент известно минимум о двух погибших. На месте работают скорая помощь (по словам очевидцев, проехало около 15 машин скорой), полиция, МЧС. Подробности скоро.
В Прикамье хозяин дома напал с ножом на юного гостя
ЧП и криминал сегодня, в 09:27
Сотрудниками отдела полиции Чусовского района раскрыто преступление по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Предварительно установлено, что днем 26 апреля в одном из домов деревни Валежная собрались двое друзей 34 и 25 лет. После совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора и хозяин дома ударил ножом в живот гостя из Перми.

Потерпевший с проникающим ранением брюшной полости госпитализирован в больницу. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Прокуратура заставила предпринимателя принять на работу пермяка
Жизнь сегодня, в 09:00
В прокуратуру Кишертского района обратился работник с заявлением о нарушении его трудовых прав работодателем — индивидуальным предпринимателем.

С мужчиной начиная с декабря 2017 года до настоящего времени, трудовые отношения не были оформлены —  отсутствовал трудовой договор и приказ о приеме на работу. 

Прокурором ИП внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением суда работодатель признана виновной и привлечена к штрафу в размере 5 тыс. рублей. В настоящее время нарушения устранены, трудовой договор с работником заключен.
В Прикамье компания регулярно разливала нефть на почву
ЧП и криминал сегодня, в 08:33
Пермская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с прокуратурой Добрянки провела проверку исполнения ООО «Оникс» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что организация эксплуатирует сооружения в неисправном состоянии, что приводит к разливу нефтепродуктов на почву. Кроме этого, не проводит мероприятия, предотвращающие разливы нефтепродуктов, а также добывает подземные воды из скважины в отсутствии лицензии на право пользования недрами.

По результатам проверки директору предприятия внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика