В Кунгуре мать несколько дней прятала в шкафу труп младенца
ЧП и криминал 20 апреля 2017, 12:33
Шокирующий инцидент произошел в Кунгуре: многодетная мать несколько дней прятала труп своего четырехмесячного сына в шкафу под стопкой белья. Коляска с малышом и его сестрой-близнецом перевернулась, а женщина вовремя не отвезла детей в больницу, и мальчик скончался.

В Кунгуре возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы по статье «Причинение смерти по неосторожности». По версии следствия, погибший мальчик и его сестра выпали из перевернувшийся коляски, но женщина не стала обращаться в больницу. На следующий день женщина обнаружила, что ее сын не дышит, испугалась и спрятала его трупик в шкаф. У сестры погибшего ребенка врачи диагностировали ушибы мягких тканей и сотрясение головного мозга.

«Сейчас мы рассматриваем две основные версии. Первая — женщина ненадолго отлучилась, и в это время коляска с детьми перевернулась. Вторая — мать находилась в состоянии алкогольного опьянения и по неосторожности перевернула её сама. Обе версии предстоит доказать. Могу сказать, что дети родились недоношенными и сами переворачиваться вряд ли могли», — цитирует «АиФ-Прикамье» кунгурских следователей. Издание отмечает, что семья была на хорошем счету. Кроме близнецов, у родителей есть еще трое детей: двух, шести и десяти лет.

Многодетная мать пока остается на свободе. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.
В Перми открылась выставка, посвященная 100-летию газеты «Звезда»
Культура и шоубиз сегодня, в 18:47
Сегодня, 20 октября, в ДК имени Солдатова открылась выставка старейшей пермской газеты «Звезда», посвященная приближающемуся столетию издания.

На экспозиции «Звезда» и пермяки» (18+) представлены 60 работ фотокорреспондента газеты Владимира Бикмаева.  На снимках изображены улицы города, знаменитые пермяки, пермский балет, Белогорский монастырь, сельское хозяйство — все, что публиковалось на страницах издания за его долгую историю.


7ikSDtpjieo.jpg

TZbZ1AJh5W4.jpg

Посетить мероприятие пермяки могут до 9 ноября. 

Директора турфирмы осудят за обман пермяков на 800 тыс. рублей
ЧП и криминал сегодня, в 18:30
На 42-летнюю пермячку завели уголовное дело за обман клиентов, которые хотели отправиться на отдых.

Женщина заключала с клиентами договоры купли-продажи, принимала наличные, даже составляла приходно-кассовые ордера, однако не собиралась отправлять на отдых обратившихся к ней пермяков. В дальнейшем деньги она забирала себе, не выполняя обязательства.

Женщине предъявлено обвинение по шести эпизодам по статье «Присвоение или растрата». Всего недобросовестная пермячка украла у клиентов более 800 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. 

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу «боярышника»
Жизнь сегодня, в 18:12
Постановление было подписано главным санитарным врачом РФ и главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовых актов.

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией», — говорится в документе.

Также приостановлена торговля спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами.

Напомним, что продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя выше 25 градусов запретили по поручению премьер-министр РФ Дмитрия Медведева в декабре прошлого года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика