В Перми 42-летний нелегал месяц насиловал ребенка своей сожительницы
ЧП и криминал 14 сентября 2018, 16:57

Педофил трижды в течение месяца насиловал мальчика.

Приезжий из Республики Узбекистан нелегально проживал на территории России у пермячки, имевшей ребенка от первого брака. Мальчика еще не исполнилось 14-ти лет. В период с 24 января по 24 февраля иммигрант неоднократно совершал сексуальные действия в отношении ребенка.

— Следствием было выполнено большое количество следственных и процессуальных действий, допрошены многочисленные свидетели, проведены очные ставки, выемки и осмотры предметов, пять различных судебных экспертиз, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За содеянное нелегалу может грозить до 20 лет лишения свободы.

«Адвокат дьявола». Известный юрист 100 метров тащил экс-супругу машиной по асфальту
ЧП и криминал 14 сентября 2018, 16:30
Фото: Вадим В./vk.com

По словам бывшей жены, мужчина улыбался, глядя как она волочется по проезжей части и едва не падает под колеса проезжающих мимо автомобилей.

Выгораживал злодеев

Вадим В. — известный адвокат. Среди его подзащитных были мужчина, насмерть сбивший полуторагодовалого мальчика на улице Дружбы, и нетрезвый водитель Lada VESTA, сбивший в поселке Гари квадроцикл, на котором ехал 44-летний детский врач, главный педиатр Пермского края и его 67-летняя теща. Протаранив квадроцикл, пьяный водитель протащил тещу врача на капоте порядка 30 метров. От полученных травм женщина скончалась, а врач получил серьезные травмы.

Перед тем, как стать адвокатом, Вадим служил в правоохранительных органах и до недавнего времени был женат на красавице-юристе Оксане. В память о неудавшемся браке у него осталась дочь и напряженные отношения с экс-супругой. В июле этого года накал в их отношениях достиг точки максимума. 

Противостояние экс-супругов 

Оксана ехала на своей Toyota RAV4 по улице Островского, когда увидела на дороге рядом Lexus бывшего мужа, рассказала девушка 59.ru. По ее словам, экс-супруг в несколько маневров преградил ей дорогу и лишил возможности объехать его машину. Оксана рассказала, что тогда очень испугалась, ведь Вадим часто бывал агрессивен, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Последнее обстоятельство, к слову, никогда не мешало ему садиться за руль автомобиля. 

Вадим вышел из машины и стал угрожать бывшей жене. У девушки сразу появилось подозрение, что мужчина, скорее всего, пьян, поэтому она заблокировала двери автомобиля и включила камеру на телефоне. Оксана подозревала, что Вадим примется бить стекла в машине. Увидев, что его снимают, Вадим рассвирепел и вскрыл машину экс-супруги механическим ключом, оставшегося у него еще с времен их совместного проживания. Когда он вломился в ее машину, Оксана почувствовала сильный запах алкоголя.


pu7W3KXsYrE.jpg

Вадим выдернул у нее из рук телефон, на который девушка вела съемку. Оксана гаджет не отпустила, поэтому вывалилась с водительского сидения на улицу. При этом машина оставалась на одной из передач скорости и поехала вперед. Не обращая внимания на «самоволку» автомобиля, Вадим отправился к своей машине, Оксана бросилась за ним, все еще надеясь отобрать телефон с записью беспредела супруга.

Вадим сел в машину и закрыл дверь. Девушке ничего не оставалось, кроме как вцепиться в свой телефон через открытое окно. Пытаясь избавиться от хватки, мужчина ударил по газам, но и Оксана не сдавалась. Ее дернуло вместе с машиной и поволокло по асфальту. Со слова пострадавшей, она кричала бывшему супругу, чтобы он остановился, в ответ на что он лишь улыбался и сильнее вдавливал педаль газа. Оксана утверждает, что он надеялся на то, что она сорвется и получит травмы. Или что ее затянет под машину. 

С супругой на двери автомобиля Вадим проехал на красный свет и остановился только когда физически не смог ехать вперед из-за других машин. Едва он сбавил скорость, Оксана разжала руки и упала на трамвайные пути. Ноги, волочившиеся по асфальту, были все в крови. Тем временем, автомобиль Вадима скрылся.

Оксана же увидела, что ее автомобиль с открытой дверцей едет на запрещающий сигнал светофора, и заковыляла на сломанном каблуке, пытаясь догонять машину. Благо, рядом оказался мужчина, вовремя сориентировавшийся и остановивший машину. Оксана обратилась в следственный комитет, надеясь, что ей помогут найти управу на бывшего мужа. 

Вадим же описывает ситуацию зеркально противоположно, мол, Оксана прыгнула на автомобиль, умышленно подвергнув себя опасности. И никакое это не ДТП, потому что ДТП — это когда наезжают. Мужчина утверждает, что экс-супруге нужно было просто оставаться в своей машине и послушно отдать телефон, на который она его снимала. А то, что он до этого преградил ей дорогу и вскрыл машину — так просто хотел пообщаться, потому что Оксана почему-то не открывает дверь, когда он ломится к ней в квартиру. Как ему еще поддерживать приятельские отношения с бывшей супругой и ребенком, которого Оксана от Вадима прячет? Юрист признался, что девчушку очень любит, но ему тяжело с ней видеться после того, как он выселил их с матерью из квартиры и сменил замки.

 В данный момент Следственный комитет проводит проверку инцидента.

«Тиран не рождается в одно мгновение». Как не стать жертвой домашнего насилия
14 сентября 2018, 16:11
Фото: Pixabay

Потенциального домашнего тирана можно распознать еще в начале общения, если знать, на что обращать внимание.

Посадил жену на цепь

В январе этого года 38-летний мужчина поссорился со своей 28-летней супругой. Он несколько месяцев жестоко ее избивал как руками, так и ногами, палками и кастрюлями. Домашний тиран угрожал убить супругу, для пущей убедительности приставлял нож к ее шее. Несчастная терпела все издевательства до тех пор, пока во время очередной ссоры мужчина не надел ей на шею собачью цепь. Другой конец цепи он прикрепил к столбу.

Этого тирану показалось мало, он принес ведро холодной воды и вылил его на жену и ушел, оставив несчастную замерзать. Напомним, дело было в январе месяце. Потом он, видимо пожалел свою «собачонку», но цепь снимать не стал. Вместо этого он завел женщину в дом, удерживая ее за цепь, и приковал к ножке кровати.

Если поднял руку

Юрист Максим Кутовой рассказал о том, какие действия нужно предпринять, если вы все же столкнулись с домашним насилием. Самое главное — обзавестись доказательствами.

— Прежде всего, необходимо обратиться в медицинское учреждение и зафиксировать побои, — рассказал юрист. — В обиходе это называется «снять побои». Получив необходимые медицинские справки уже можно обращаться к участковому.

Он отметил, что особенность российской правоохранительной системы в том, что в принятии такого заявления не могут отказать.

— Даже если женщина обратилась не туда, и заявление необходимо перенаправить, участковый обязан сделать это сам, — поясняет Максим Кутовой. — Женщине не нужно бегать из кабинета в кабинет в поисках того, кто примет заявление. А вообще, если муж поднял руку, то надо, в первую очередь, идти в ЗАГС и разводиться.

Распознать тирана

Мы спросили у нейропсихолога Марины Черныш, какие женщины рискуют стать жертвами домашнего насилия.

— Чаще всего это неуверенные в себе женщины, — рассказала психолог. — Те, которые считают, что если отношения сложились, то их необходимо сохранить — ради детей, ради того социального статуса, который имеют на сегодняшний день замужние женщины. И ради этого они готовы терпеть.

Также нейропсихолог рассказала, что у многих женщин просто нет другого жизненного сценария, так как они изо дня в день наблюдали такие же отношения у родителей — отец мог ударить мать, а та молчала, а потом ночью на кухне лила слезы. К сожалению, многие женщины придерживаются мнения «Бьет — значит, любит».

— Если мужчина поднял руку на женщину хоть раз, то он него нужно уйти, — советует Марина. — Тиран не рождается в одно мгновение. Это определенный психотип человека, который может некоторое время скрывать это амплуа, но рано или поздно явит свою «темную» сторону.

Марина Черныш рассказала, что признаки тирана можно заметить с самого начала общения. Человек пытается контролировать каждый шаг своей жертвы, навязывает ей свое мнение, а если жертва сопротивляется, это вызывает агрессию, которую тиран пока контролирует и быстро гасит.

— Если ваши отношения еще не узаконены, то он попросит прощения, встанет на колени, купит очередной подарок, и женщина растает, — поясняет психолог. — Но после брака это разрастается и ведет к более серьезным последствиям.

Лучше всего бежать и не оглядываться, если мужчина хотя бы раздул ноздри от гнева.

В Перми таксист, устроивший смертельное ДТП со «скорой», не смог обжаловать приговор
ЧП и криминал 14 сентября 2018, 14:52
стоп-кадр из видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю
Ранее молодого человека приговорили к трех годам заключения.

В Перми вступил в силу приговор 24-летнему таксисту, который в марте этого года устроил аварию с участием автомобиля «скорой помощи». В результате ДТП погибла пассажирка такси, еще пять человек пострадали.

12 марта примерно в 4:00автомобиль «Лада-Веста» без номеров выехал на красный сигнал светофора и спровоцировал массовую аварию с машиной «скорой помощи». В результате пострадали шесть человек. Во время допроса виновного он признался, что причиной его побега стал испуг, он побоялся оказаться в тюрьме. В Сети появилось видео с места страшной аварии.

После того, как в больнице скончалась 19-летняя пассажирка легковушки, молодому человеку переквалифицировали статью. 15 марта ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Также стало известно, что молодой человек получил права чуть более года назад и подрабатывал таксистом. Он был виновником одной аварии без пострадавших. Кроме того, его арестовывали на пять суток за вождение в пьяном виде.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Ленинского районного суда, молодого человека приговорили к трем годам колонии общего режима с лишением заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на два года и десять месяцев. Помимо этого, он должен выплатить один миллион рублей в качестве компенсации родственникам погибшей девушки.

24-летний таксист подал апелляцию в Пермский краевой суд, который оставил наказание по приговору первой инстанции без изменений, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика