В Перми директор двух стройфирм больше года не платил зарплату
ЧП и криминал 28 февраля 2017, 09:29
Экс-руководитель обвиняется в полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев из личной заинтересованности.

Как следует из материалов дела, с октября 2014 года по декабрь 2015 года директор двух строительных фирм в Свердловском районе Перми не выплачивал заработную плату 41 работнику. Общая сумма задолженности составила более 1,6 млн рублей. Отмечается, что при этом реальная возможность закрыть долги у мужчины имелась, однако имеющиеся денежные средства он направлял на приобретение материалов и оборудования, оплату ремонтно-строительных работ, транспортных и информационных услуг и прочие статьи расходов.

Расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности) завершено. Дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Сообщник «чусовского палача» предстанет перед судом
ЧП и криминал сегодня, в 18:09
Перед судом предстанет третий соучастник преступлений, совершенных в Чусовом в 2016 году. Он обвиняется в поджоге дома, где были убиты два человека. Ранее мужчина был отпущен под подписку о невыезде. 

Следствие установило, что 8 ноября 2016 года вечером в Чусовом  молодой человек вместе с двумя соучастниками поджег частный дом, в котором уроженец Забайкальского края ножом  убил 31-летнего участника застолья и 44-летнюю хозяйку дома. На завершающей стадии расследования  подозреваемый, находящийся под подпиской о невыезде, скрылся от органов следствия, после чего был объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Местонахождение было установлено и его заключили под стражу. 

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении двух других соучастников, обвиняемых в более тяжких преступлениях, в том числе в убийстве четырех человек, находится на рассмотрении в суде.

Напомним, убийство троих человек произошло поздно вечером 8 ноября в Чусовом. 29-летний Василий М. зарезал троих женщин и напал на местного жителя, вонзив ему в ногу нож. Тело четвертого убитого было обнаружено рядом со сгоревшим домом в микрорайоне Красный Поселок в Чусовом.

«Чусовской палач» был задержан утром 10 ноября в деревне Лисики Чусовского района сотрудниками ДПС. После этого, 11 ноября был арестован сообщник преступника, 28-летний Игорь Я.

Осторожные женщины лучше всех отличают поддельную улыбку от настоящей
сегодня, в 17:45
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Evolutionary Behavioral Sciences, люди, верящие в то, что мир опасен, лучше определяют реальные и поддельные улыбки. 

В исследовании приняли участие 62 мужчины и 87 женщин. У участников спрашивали, опасен ли, по их мнению, мир, а также определяли их умение различать фальшивую улыбку от настоящей. В результате ученые пришли к выводу, что осторожные и пессимистичные женщины в большинстве случаев лучше распознавали подлинность мужских улыбок.

В Перми открылся дворовый мини-стадион
Спорт сегодня, в 17:27
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Мини-стадион появился по адресу: улица Братская, 2. В городе построено уже более 30 подобных объектов.

Новый объект представляет собой комплексную площадку с двумя зонами — игровую и силовую. Первая покрыта травмобезопасным резиновым покрытием и предназначена для занятия более чем 20 массовыми видами спорта —  волейболом, футболом, баскетболом и другими. На территории силовой зоны установлен комплекс турников для занятий воркаутом, а также стол для армрестлинга. Площадка открыта и доступна для всех желающих.

Маленькие жители Свердловского района по достоинству оценили новинку своего двора и уже в день открытия устроили дружеский матч по мини-футболу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика