В Перми двое полицейских пойдут под суд за превышение полномочий
ЧП и криминал 16 мая 2018, 16:10
В Мотовилихинском районе Перми завершено расследование уголовного дела в отношении двоих оперуполномоченных отдела полиции № 4, им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и фальсификации материалов административного дела.

По версии следствия, обвиняемые 25 мая 2017 года, чтобы получить ложное признание жителя Мотовилихинского района по делу о краже мотороллера, составили в отношении него сфальсифицированные рапорта о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции. На основании подложных документов суд назначил мужчине административное наказание в виде пяти суток ареста. На этом оперативники не успокоились, 9 июня 2017 года они незаконно применили в отношении него физическую силу и спецсредства.

В настоящий момент материалы дела направлены в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. Сотрудники отстранены от работы за превышение должностных полномочий, сообщили в краевом главке.
Экс-голкипер «Амкара» принял решение завершить карьеру
Спорт 16 мая 2018, 15:50
Фото: Eurosport
Сергей Нарубин, бывший вратарь «Амкара», в нынешнем сезоне игравший за «Динамо», решил покинуть большой спорт.

— Скорее всего, я закончил. Грустно звучит? Да нет, нормально. Хватит уже себя мучить и заниматься тем, что не приносит радости, — сообщил Нарубин в интервью для «Мачт ТВ».

Отметим, что за прошедший сезон Нарубин не провел за «Динамо» на одного официального матча, а зимой с ним был расторгнут контракт.

Напомним, что «Амкар» приглашает болельщиков на бесплатный матч с «Тамбовом» 17 мая.
В Прикамье за первый квартал 2018 года увеличилась смертность и снизилась рождаемость
16 мая 2018, 15:36
Численность населения Пермского края на на 1 января 2018 года составила 2 623 122 человека (городское население — 1 988 243, сельское население — 634 879). Демографическая ситуация в регионе по итогам первого квартала этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года характеризовалась снижением числа родившихся (на 7,7%) и уменьшением количества умерших (на 2,4%).

Так, уменьшение числа родившихся наблюдалось на 26 территориях Пермского края, наиболее значительное — в Частинском, Юсьвинском и Сивинском районах (на 43,9%, 40,0% и 29,6% соответственно). В Перми снижение составило 11,1%. В 19 муниципальных образованиях зафиксирован рост уровня рождаемости. Наиболее заметный — в Гайнском, Кочевском, Осинском, Уинском и Чернушинском районах.  

Снижение смертности зафиксировано на 27 территориях Прикамья. Наиболее весомое — в Ординском (на 26,8%), Кишертском (на 26,2%) и Куединском (на 21,7%) районах. В Пермском городском округе этот показатель уменьшился на 1,7%. На 21 территории края число умерших увеличилось, наиболее существенно: в Уинском, Усольском, Соликамском и Красновишерском муниципальных районах (на 33,3%, 32,6%, 25,0% и 20,2% соответственно). 

В общем виде причины смертности населения края за первый квартал 2018 года практически не изменились. Наиболее значительный удельный вес приходится на умерших от болезней системы кровообращения (51,0%), а также от новообразований (14,3%) и несчастных случаев, травм и отравлений (9,7%). Уровень смертности от неестественных причин в крае остается довольно высоким. За первый квартал 2018 года от внешних причин погиб 901 человек, передает Пермьстат.
В Перми открылась выставка, где можно раскрашивать политиков
Экспозиция «Твоя иллюзия» (16+), посвященная образам современных политических деятелей, состоит из работ художников, чье взросление совпало с развитием новых медиа.

Куратор выставки — екатеринбуржец Дмитрий Москвин — предлагает гостям не только познакомится с агитационными плакатами, но и разрисовать политиков. Повествование выставки начинается с 2008 года, когда президентом США стал Барак Обама. Его предвыборная кампания считается новаторской по насыщенности творческими решениями и применению современных визуальных технологий.

В экспозиции поднимаются и такие вопросы, как прозрачность политических решений и прямой диалог между властью и населением. Местом расположения выставки стал Центр городской культуры.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика