В Перми эвакуировали учеников лицея № 10
ЧП и криминал 12 сентября 2018, 12:58
Фото: perm.vsedomarossii.ru
Произошло короткое замыкание электропроводки.

В Перми из-за сообщения о пожаре срочно эвакуировали учеников лицея № 10 в Свердловском районе. Эвакуация в учебном заведении прошла утром 11 сентября.

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что причиной эвакуации стало задымление в коридоре малого спортзала.

— В 8:04 на пульт диспетчера пятой пожарно-спасательной части поступил сигнал о срабатывании пожарной сигнализации на первом этаже в здании лицея №10. От представителя учреждения сообщение о задымлении поступило в 08:10 по телефону, когда пожарные уже прибыли к месту вызова. Установлено, что произошло короткое замыкание электропроводов без последующего горения в распределительной коробке в коридоре малого спортзала, — рассказали в ведомстве.

Действия администрации учебного заведения спасатели оценили, как удовлетворительные. Сотрудники лицея вывели учеников согласно инструкции. Никто не пострадал. Чтобы ликвидировать последствия замыкания пожарным понадобился огнетушитель.

По предварительным данным, причиной короткого замыкания стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Обстоятельства устанавливаются, проводится проверка.
В Перми собирают волонтеров для поиска пропавшей в лесу пенсионерки
ЧП и криминал 12 сентября 2018, 12:32
Фото: соцсети
72-летняя женщина ушла за грибами и потерялась. Полиция и волонтеры прочесывают близлежащие леса.

В Перми собирают добровольцев для поиска пропавшей в лесу пенсионерки. 72-летняя Вера Лыкова утром 11 сентября ушла с дачного участка СНТ «Нива» в лес за грибами возле поселка Голый Мыс. Во время прогулки женщина потерялась. По словам дочери пропавшей, вечером мать позвонила с сотового телефона и сообщила, что потерялась, однако связь оборвалась.

— Вышла на связь по сотовому в 19:45 и сказала, что заблудилась, и связь оборвалась. До сегодняшнего момента местонахождения неизвестно. Выезжала группа спасателей, безрезультатно, — написала Наталья.

Сейчас на поиски пенсионерки в лесу вышли волонтеры спасательного отряда. Им требуется помощь. Если вы хотите принять участие в поисках пожилой женщины, просьба сообщить по телефонам: 8 (951) 927-31-10. Сбор был объявлен по адресу поселок Голый мыс, улица Апрельская, 47а.

бабуля.jpg
Фото: соцсети

Приметы пропавшей: на вид 72 года, рост средний 160 - 174, средней полноты, волосы светлые до плеч, глаза серые.

Особые приметы: небольшой шрам на левой щеке.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения Веры Лыковой, просят сообщить по телефону: 8 (908) 271-06-96 (Наталья) или в полицию 102.
В Прикамье ветерана труда судят за мак на огороде
ЧП и криминал 12 сентября 2018, 12:02
Мужчина не знал, что ему может грозить наказание, поэтому не убирал выросшие цветки с участка.

В Пермском районе перед судом предстал пожилой житель деревни Мокино. Его обвиняют в незаконном выращивании наркосодержащих растений в особо крупном размере.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал мак, который появился на огороде ветерана труда. Полицейские в ходе рейда нашли на участке пенсионера 467 кустов. За огородом мужчина ухаживает один. Однако, по его словам, выращивать подобные растения он не собирался, сообщает телеканал «Вести Пермь».

Соседи ветерана труда говорят, что случай появления мака на участках не единичный. Их могли посадить и вырастить наркозависимые, пока хозяев не было. Попасть на участок может каждый.

Сам Игорь Терешев пояснил, что ранее он замечал мак на своем участке, но не убирал. Только сейчас пенсионер узнал об уголовной ответственности.

Статья, по которой обвиняют пожилого мужчину, предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы. Следующее заседание назначено на 18 сентября.
В Прикамье пенсионерка всю ночь провела в лесу
Жизнь 12 сентября 2018, 11:05
Пожилая женщина ушла за грибами и потерялась.

9 сентября около 22:00 в дежурную часть позвонил пожилой мужчина. Он сообщил, что вместе с женой ушел за грибами в лес Нытвенского района. В какой-то момент пенсионер потерял ее из виду и стал звать, но супруга не откликалась. Когда они созвонились по сотовому телефону, пенсионерка не смогла объяснить в какой части леса она находится.

Полицейские выехали на место поисков. Все время оперативники находились на связи с пожилой женщиной и просили ее экономить батарею. Полицейские несколько часов прочесывали лесной массив, но не могли найти пенсионерку. Положение усугубляло то, что температура воздуха падала, а женщине могла понадобиться помощь врачей.

Обнаружить 64-летнюю женщину смогли только утром. Уставшую и замерзшую пенсионерку отвезли домой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика