В Перми ищут свидетелей смертельного ДТП, случившегося в новогоднюю ночь
ЧП и криминал 14 января 2018, 11:23
В Перми родственники девушки получившей серьезные травмы, а через несколько дней скончавшейся, в аварии ищут свидетелей аварии.

Серьезное ДТП случилось около семи утра 1 января. По предварительным данным, 22-летний водитель Kia Rio двигался по улице Монастырской с превышением допустимой скорости. Напротив наркодиспенсера машина врезалась в бордюр, вылетела на тротуар и перевернулась.

В машине в этот момент находились четверо молодых людей: двое юношей и две девушки. Знакомая семьи погибшей девушки, Киры, утверждает, что она и ее подруга пытались выбраться из машины, когда поняли, что водитель был пьян.

«На просьбы остановиться он не реагировал. По подтвержденным данным, в крови 22-летнего водителя Kia было найдено более 2 промилле алкоголя. Кира от полученных травм скончалась 4 января в реанимации», — пишет девушка в социальных сетях.

Сейчас родственники хотят привлечь к ответственности водителя иномарки, но, по их мнению, работают правоохранители работают недостаточно эффективно.

«Авто по непонятным причинам не было изъято с места аварии, а было отдано владельцу, запись с камер не предоставляется, причина аварии в справке о ДТП — парковка автомобиля в неположенном месте, главный свидетель перестал выходить на связь и уголовное дело все еще не заведено», — пишет девушка и просит всех, кто стал свидетелем аварии, позвонить по номеру телефона 8 (912) 487-24-26.

«Вернуть ребенка уже не получится, но мы можем помочь восстановить справедливость», — уверена она.

«В курсе.ру» будет следить за развитием событий.
В центре Перми неизвестные пытались ограбить офис банка
ЧП и криминал сегодня, в 11:00

ЧП случилось накануне вечером. Полиция по факту произошедшего возбудила уголовное дело.

Вечером 19 октября неизвестные пытались взломать офис «Бинбанка», который располагается на улице Ленина неподалеку от Театра-Театра, передает «КП-Пермь».

В ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что грабителям ничего не удалось похитить, но уголовное дело по факту происшествия возбуждено.

— В полицию Перми поступило сообщение о проникновение в один из банков в Дзержинском районе Перми. Ничего не похищено. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, — отметили в пресс-службе краевого главка.

В пермском батут-центре пятилетней девочке мужчина сломал ногу
ЧП и криминал сегодня, в 10:52

Малышка пришла в батут-центр вместе с папой. Во время прыжка на нее упал взрослый мужчина.

Пятилетняя девочка пришла с папой в детский батут-центр на улице Революции в прошлую субботу.  Она прыгала на батуте, в это время ее папа стоял рядом, но на снаряде помимо детей развлекался и взрослый мужчина. Во время одного из прыжков он упал на девочку. 

На место происшествия папа малышки вызвал «скорую», медики которой установили, что у ребенка перелом двух костей голени. Девочку доставили в краевую детскую больницу. сообщило «Т7-информ».

Сейчас родители планируют подать заявление в Роспотребнадзор с жалобой на оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, так как на одном батуте прыгают и взрослые, и дети. А также они собираются обратиться в суд. 

В  батут-центре комментировать ситуацию отказываются.

В Перми родители травмированного в детском лагере ребенка отсудили 70 тысяч рублей
Жизнь сегодня, в 10:23

Орджоникидзевский райсуд  Перми удовлетворил иск родителей мальчика, который сломал ногу в детском лагере  «Комета». 

Родители и ООО «Галактика» заключили договор на оказание услуг по организации детского отдыха в ДЗОЛ «Комета». По его условиям, общество должно было организовать  отдых ребенка  с 11:00 27 июня 2017 года до 12:00  17 июля 2017 года и, соответственно, нести ответственность за его безопасность. 10 июля мальчик играл в футбол и получил травму — закрытый перелом правой большеберцовой кости со смещение.

— Перелом был квалифицирован как тяжкий вред здоровью,  суд учел и малолетний возраст и связанные с травмированием переживания как родителей, так и ребенка, а также отсутствие со стороны юрлица той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась, и отсутствие доказательств, подтверждающих,  что перелом случился не по вине ответчика при осуществлении надзора, — рассказали в пресс-службе райсуда.

Суд взыскал с ООО «Галактика» в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей  и компенсацию морального вреда родителям — 10 000 рублей каждому. В удовлетворении остальной части иска отказал.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика