В Перми ищут свидетелей смертельного ДТП, случившегося в новогоднюю ночь
ЧП и криминал 14 января 2018, 11:23
В Перми родственники девушки получившей серьезные травмы, а через несколько дней скончавшейся, в аварии ищут свидетелей аварии.

Серьезное ДТП случилось около семи утра 1 января. По предварительным данным, 22-летний водитель Kia Rio двигался по улице Монастырской с превышением допустимой скорости. Напротив наркодиспенсера машина врезалась в бордюр, вылетела на тротуар и перевернулась.

В машине в этот момент находились четверо молодых людей: двое юношей и две девушки. Знакомая семьи погибшей девушки, Киры, утверждает, что она и ее подруга пытались выбраться из машины, когда поняли, что водитель был пьян.

«На просьбы остановиться он не реагировал. По подтвержденным данным, в крови 22-летнего водителя Kia было найдено более 2 промилле алкоголя. Кира от полученных травм скончалась 4 января в реанимации», — пишет девушка в социальных сетях.

Сейчас родственники хотят привлечь к ответственности водителя иномарки, но, по их мнению, работают правоохранители работают недостаточно эффективно.

«Авто по непонятным причинам не было изъято с места аварии, а было отдано владельцу, запись с камер не предоставляется, причина аварии в справке о ДТП — парковка автомобиля в неположенном месте, главный свидетель перестал выходить на связь и уголовное дело все еще не заведено», — пишет девушка и просит всех, кто стал свидетелем аварии, позвонить по номеру телефона 8 (912) 487-24-26.

«Вернуть ребенка уже не получится, но мы можем помочь восстановить справедливость», — уверена она.

«В курсе.ру» будет следить за развитием событий.
Госдолг Пермского края за 2017 год уменьшился на 15%
Деньги сегодня, в 16:12
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Пермский край сократил государственный долг на 15%, частично рассчитавшись с задолженностями и выплатив 3,1 млрд рублей. Из этих средств 600 млн рублей было направлено на погашение кредита перед федеральным бюджетом и 2,5 млрд рублей — на погашение кредитов в коммерческих банках, накопившихся в предыдущие годы.

Министр финансов края Елена Чугарина сообщила, что с 2011 года госдолг Прикамья ежегодно увеличивался, а в прошлом году удалось не только остановить рост, но и частично сократить объем привлеченных кредитов. 

Доходы бюджета в 2017 году составили 104,3 млрд рублей. Собственные доходы выросли по сравнению с 2016 годом на 10%, или на 9,7 млрд рублей. Расходная часть бюджета также увеличилась, это связывают в первую очередь с исполнением «майских» указов президента, также была проиндексирована на уровень инфляции зарплата работников бюджетных учреждений, не подпадающих под действие указов.

Но темпы роста расходов в 2017 году были  ниже, чем темпы роста доходов, что повысило устойчивость бюджета. При запланированном дефиците фактически бюджет был исполнен с профицитом, то есть доходы, полученные в течение года, превысили расходы, что позволило сократить объем государственного долга.

Долговая нагрузка Пермского края оценивается Министерством финансов РФ как экономически безопасная.

В центре Перми мотоциклист сбил 11-летнюю девочку
ЧП и криминал сегодня, в 15:52
Сегодня, 26 апреля, в центре Перми произошло ДТП с мотоциклистом, в результате которого пострадала 11-летняя девочка.

Авария произошла на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Девочка переходила проезжую часть в установленном для этого месте, когда на нее наехал мотоциклист. В результате ребенка доставили в больницу с переломом голени.

По факту ДТП проводится проверка, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Пермскому краю.

Глава Следственного комитета РФ взял на личный контроль расследование гибели пермяка в ДТП
ЧП и криминал сегодня, в 15:38
Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации
Сегодня, 26 апреля, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан. Среди обратившихся были жители Пермского края и Удмуртской Республики.

Житель Пермского края, обратившись к Бастрыкину, выразил обеспокоенность работой следователей при расследовании ДТП, в результате которого погиб его сын. Председатель СК внимательно выслушал собеседников и поручил сотрудникам объективно изучить все изложенные доводы, взяв под личный контроль исход предварительного следствия по указанным фактам.

Прибывшая из Ижевска женщина пожаловалась на длительное непринятие решения о возбуждении уголовного дела из-за с ненадлежащего оказания медицинской помощи врачами местной больницы. Они несвоевременно диагностировали у ее дочери заболевания, повлекшего гибель девушки. Женщина отметила, что уголовное дело было возбуждено следственными органами СУ СКР по Удмуртской Республике только в конце марта по результатам проверки, начатой в декабре 2017 года. Выслушав потерпевшую,  Бастркин принял решение передать уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета

Ход расследования уголовных дел взят на контроль, передает пресс-служба Следственного комитета России.  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика