В Перми из окна пятиэтажки женщина выкинула шесть кошек
ЧП и криминал 9 октября 2017, 20:36
Женщина выбрасывала кошек из окна дома по улице Крупской, 69/2, пока прохожие не вызвали полицию.

О шокирующем случае рассказал в соцсетях активист движения «Антидогхантер» Семен Филипповский. По его словам, пожилая женщина, содержащая в своей квартире 12 кошек, умерла, и после ее смерти сиделка решила радикальным способом избавить от домашних питомцев — просто выкинув их из окна. Прохожие, среди которых были и дети, вызвали полицию. Стражи правопорядка поднялись в квартиру и изъяли оставшихся животных.

Сейчас шесть пострадавших котов находятся в приюте «Матроскин».  Как рассказала зоозащитница Галя Море «URA.RU», коты в очень плохом состоянии, и не только из-за падения — за ними плохо ухаживали. По ее словам, еще двое котов находятся на передержке, остальные — в приюте у Семена Филипповского. 

Пермское предприятие заплатит 4,5 млн рублей за загрязнение леса
Жизнь 9 октября 2017, 20:23
Березниковская природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе горно-рудной компании. 

В частности, на глубине 196 метров вскрыт напорный горизонт подземных вод из-за которого произошел разлив по рельефу местности. Согласно заключению, загрязнение почвы превысило допустимые нормативы в 48 раз.  При этом  местность, где горно-рудная компания проводила изыскательские работы, относится к категории защитных лесов. В сумме размер вреда составил более 4,5 млн рублей. По итогам проверки природоохранный прокурор обратился в суд о взыскании с природопользователя суммы для возмещении вреда, причиненного загрязнением лесного участка.

Пресненский районный суд Москвы удовлетворил заявленные требования, взыскав с ответчика в полном объеме сумму, сообщает прокуратура Пермского края.  

Максим Решетников объявит о начале голосования за название нового аэропорта
Деньги 9 октября 2017, 20:08
Фото: аэропорт Большое Савино
Как сообщает «Эхо Перми», глава региона Максим Решетников расскажет об организации общественного голосования 11 октября на заседании краевого правительства.

Идея привлечь общественность к выбору названия новому аэровокзалу принадлежит самому Максиму Решетникову. Он озвучил ее в марте нынешнего года во время одного из выездов на место строительства нового терминала. После этого в соцсетях пермяки начали предлагать свои варианты, например «Аэропорт-Аэропорт» по аналогии с «Театром-Театром», «Парма», «Кама», «Строганов», «Каменский» и «Аркадий Швецов». Кроме того, пользователи соцсетей вспомнили, что еще в 2011 году бывший министр культуры Николай Новичков предложил назвать будущий аэровокзал в честь знаменитого пермского импресарио Сергея Дягилева.

Отметим, строительство нового терминала началось в ноябре 2015 года. Ввод терминала в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года.
Родились — и сразу в рай. Почему в Прикамье умирают младенцы?
ЧП и криминал 9 октября 2017, 19:51
В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в Кудымкаре умер трехмесячный ребенок. Малыш попал туда после того, как его мать была задержана полицейскими в пьяном виде с коляской. Как выяснил «В курсе.ру», значительное количество младенцев в Прикамье погибает из-за неправильного образа жизни матерей.

Мать-кукушка

В Доме ребенка малыш оказался после того, как его мать в состоянии алкогольного опьянения с коляской задержали на улице сотрудники полиции. Женщина сбежала из отделения, бросив там малютку на произвол судьбы.

Отделом по делам несовершеннолетних горе-мать была лишена родительских прав. Известно, что она злоупотребляла алкоголем и вела асоциальный образ жизни. Кроме того, как стало известно «В курсе.ру» женщина ранее судима за кражу, а также у нее есть старший ребенок, судьба которого в данный момент неизвестна.

Боролись изо всех сил

Специалисты центра помощи детям сразу обратили внимание на слабое здоровье ребенка. Через девять дней после поступления именно из-за этого малыш попал в инфекционное отделение больницы, где пробыл неделю. 14 сентября ребенок вновь был возвращен в центр. Все это время мать, бросившая малыша, не интересовалась его здоровьем и не пыталась его вернуть.

Врачи боролись за жизнь ребенка и пытались его выходить, однако им это не удалось. По неофициальной информации, причина гибели младенца — синдром внезапной детской смерти.

Ведется проверка

Сразу после получения информации о несчастном случае с несовершеннолетним в Кудымкар выехали специалисты министерства социального развития. Правоохранительные органы также начали проверку по данному инциденту.

— По факту гибели трехмесячного мальчика проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти. Следователи изучают документы и опрашивают сотрудников центра, которые вели наблюдение за ребенком. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Плохая наследственность

Врачи отмечают, что на слабое здоровье малыша могла повлиять плохая наследственность из-за увлечения матери ребенка алкоголем. 

Как рассказал порталу «В курсе.ру» главный педиатр Пермского края Игорь Шинкарик, причин для развития синдрома внезапной смерти очень много. Однако на здоровье ребенка сильно влияет образ жизни матери, например, курение и кислородное голодание во время беременности, употребление алкоголя.

— Существует шкала риска развития синдрома, по которой присваиваются баллы, в том числе и по образу жизни матери, семьи. Если количество баллов большое, то ребенок включается в группу риска развития синдрома внезапной смерти. За такими детьми педиатры ведут усиленное, пристальное наблюдение, — объяснил врач.

В сентябре и. о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев на пленарном заседании краевого Законодательного соб­рания представил данные о рождаемости и младенческой смертности за 2016 год. Одной из наиболее объективных оценок работы здравоохранения чиновник назвал показатель младенческой смертности.

По мнению главы минздрава, социальные факторы — образ жизни, наличие вредных привычек — оказывают небольшое воздействие на новорожденного. Однако на показатель смертности влияет подготовка к беременности и родам. По этому показателю за 2016 год Пермский край достиг исторического минимума — 5,8 на тысячу родившихся, в то время как средний показатель по стране — 6.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика