В Перми из-за смерти пациентки возбудили уголовное дело против врачей
ЧП и криминал 25 апреля 2016, 19:31
61-летняя жительница Александровска Людмила Ш. получила направление в краевую больницу на обследование. В клинике женщине сделали безобидную процедуру забора вещества из спинного мозга. Однако после этого вполне здоровая пациентка скончалась в реанимации. В итоге родственники пенсионерки обратились в следственный комитет, который возбудил уголовное дело.

Людмила Ш. почти 30 лет проработала педагогом в Александровске. На здоровье женщина не жаловалась, никогда не сидела дома и вела активный образ жизни. Во время прохождения в начале марта ежегодного обследования в местной больнице у нее обнаружился высокий уровень гемоглобина, и врачи назначили ей более детальный скрининг и направили ее в краевую больницу.

17 марта пенсионерка легла на обследование в гематологическое отделение краевой клиники. Несколько дней женщина провела в стационаре больницы, а утром 21 марта ей была назначена процедура по забору вещества костного мозга.

Как рассказывает дочь Людмилы, 39-летняя Наталья, накануне процедуры она звонила матери и интересовалась ее здоровьем: «Мама говорила, что все хорошо. Она сдала все необходимые анализы, ни на что не жаловалась и надеялась съездить в гости к внукам».

На следующий день, 21 марта, дочь не смогла дозвониться до матери. В скором времени стало известно, что после проведенной пункции Людмила находится в тяжелом состоянии в реанимации. У женщины образовалось обширное кровоизлияние, поднялось давление, и врачи провели ей срочную операцию.

Наталья говорит, что после процедуры маме позвонила младшая дочь Елена. «Мама пожаловалась, что забор ей сделали из спины. Во время процедуры ей было очень больно, — рассказывает женщина. — Позже мама перестала брать трубку. По телефону врачи сказали, что с ней все хорошо и она отдыхает после процедуры». Однако уже к вечеру 21 марта женщина с обширным кровоизлиянием оказалась на операционном столе.

22 марта обеспокоенная дочь приехала в больницу. Заведующая в разговоре пояснила девушке, что ее мама находится в реанимации в тяжелом состоянии с большой кровопотерей. Также она сказала, что возможной причиной осложнения стал неудачный прокол артерии во время пункции спинного мозга.

На вопросы родственников о состоянии здоровья их матери врачи больницы отвечали, что все хорошо и нет никаких поводов для беспокойства. Несмотря на заверения врачей о выздоровлении, 23 марта 61-летняя Людмила умерла в реанимации.

Шокированные произошедшим родственники до сих пор не могут прийти в себя после случившегося. Приехавшая в Пермь Наталья обращалась к главврачу больницы, однако он отверг все обвинения во врачебной ошибке и предположил, что Людмила могла умереть от образовавшегося тромба. Позже родные погибшей женщины выяснили, что процедуру забора вещества костного мозга проводил молодой врач, аллерголог-иммунолог.

В настоящее время в дело вмешался следственный комитет. Следователи возбудили уголовное дело. 

Проехав на красный, KiA Rio спровоцировала аварию в Мотовилихе, есть пострадавший
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:56
Днем в субботу, 26 мая, в социальных сетях появились сообщения о дорожно-транспортном происшествии в микрорайоне «Садовый» Мотовилихинского района Перми. Столкнулись две иномарки, есть пострадавший.

По данным пресс-службы городского УГИБДД, авария произошла на улице Юрша в 12:35 по местному времени. Со стороны улицы Старцева в направлении улицы Пушкарская двигался автомобиль KiA Rio, под управлением 31-летнего водителя. В районе дома № 38/1 он не остановился на запрещающий сигнал светофора перед стоп-линией и спровоцировал столкновение с автомобилем Toyota.



В результате ДТП травмы получил пассажир Toyota. По факту происшествия проводится проверка.
В Перми закрыли социальный центр для пожилых людей
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:32
По результатам проверки прокуратурой в Перми приостановлена деятельность центра пребывания пожилых людей «Добрые руки» из-за выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.

— Установлено, что в центре отсутствуют помещения для приема лиц пожилого возраста, помещения медицинского назначения, приемно-карантинное отделение с изолятором, — сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры. — Также в здании, которое используется для оказания социальных услуг, вход не оборудован пандусами, лифт отсутствует. Медицинские книжки 7 сотрудников ООО «Совместный рост» не содержат сведений о результатах предварительного медицинского осмотра, о результатах наличия предусмотренных прививок и др.

Также в ходе проверки были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности, допущенные как лицом непосредственно осуществляющим деятельность в центре пребывания пожилых граждан, так и собственником нежилых помещений.
Пермское кафе «Посикунчики» закрыто за нарушения санитарных норм
Жизнь 26 мая 2018, 17:04
Судебные приставы опечатали кафе «Посикунчики» на Комсомольском проспекте днем, 25 мая. Причиной закрытия стали нарушения требований СанПиН.

Сотрудники краевого управления ФССП выполнили постановление суда, согласно которому ООО «ОРИОН — СДМ» признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, сообщает «КП-Пермь».

Поводом для проверки и последующих разбирательств в суде стали жалобы жителей дома, в котором находится кафе. По их мнению, наличие пирожковой на первом этаже отрицательно влияет на качество жизни: в доме шумно, от постоянно работающей вытяжки трясутся стены, а также предприятие общественного питания загрязняет воздух.

Проверка пирожковой подтвердила факт нарушения требований САН ПИН. Деятельность кафе была приостановлена Свердловским районным судом на 30 суток.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика