В Перми из-за смерти пациентки возбудили уголовное дело против врачей
ЧП и криминал 25 апреля 2016, 19:31
61-летняя жительница Александровска Людмила Ш. получила направление в краевую больницу на обследование. В клинике женщине сделали безобидную процедуру забора вещества из спинного мозга. Однако после этого вполне здоровая пациентка скончалась в реанимации. В итоге родственники пенсионерки обратились в следственный комитет, который возбудил уголовное дело.

Людмила Ш. почти 30 лет проработала педагогом в Александровске. На здоровье женщина не жаловалась, никогда не сидела дома и вела активный образ жизни. Во время прохождения в начале марта ежегодного обследования в местной больнице у нее обнаружился высокий уровень гемоглобина, и врачи назначили ей более детальный скрининг и направили ее в краевую больницу.

17 марта пенсионерка легла на обследование в гематологическое отделение краевой клиники. Несколько дней женщина провела в стационаре больницы, а утром 21 марта ей была назначена процедура по забору вещества костного мозга.

Как рассказывает дочь Людмилы, 39-летняя Наталья, накануне процедуры она звонила матери и интересовалась ее здоровьем: «Мама говорила, что все хорошо. Она сдала все необходимые анализы, ни на что не жаловалась и надеялась съездить в гости к внукам».

На следующий день, 21 марта, дочь не смогла дозвониться до матери. В скором времени стало известно, что после проведенной пункции Людмила находится в тяжелом состоянии в реанимации. У женщины образовалось обширное кровоизлияние, поднялось давление, и врачи провели ей срочную операцию.

Наталья говорит, что после процедуры маме позвонила младшая дочь Елена. «Мама пожаловалась, что забор ей сделали из спины. Во время процедуры ей было очень больно, — рассказывает женщина. — Позже мама перестала брать трубку. По телефону врачи сказали, что с ней все хорошо и она отдыхает после процедуры». Однако уже к вечеру 21 марта женщина с обширным кровоизлиянием оказалась на операционном столе.

22 марта обеспокоенная дочь приехала в больницу. Заведующая в разговоре пояснила девушке, что ее мама находится в реанимации в тяжелом состоянии с большой кровопотерей. Также она сказала, что возможной причиной осложнения стал неудачный прокол артерии во время пункции спинного мозга.

На вопросы родственников о состоянии здоровья их матери врачи больницы отвечали, что все хорошо и нет никаких поводов для беспокойства. Несмотря на заверения врачей о выздоровлении, 23 марта 61-летняя Людмила умерла в реанимации.

Шокированные произошедшим родственники до сих пор не могут прийти в себя после случившегося. Приехавшая в Пермь Наталья обращалась к главврачу больницы, однако он отверг все обвинения во врачебной ошибке и предположил, что Людмила могла умереть от образовавшегося тромба. Позже родные погибшей женщины выяснили, что процедуру забора вещества костного мозга проводил молодой врач, аллерголог-иммунолог.

В настоящее время в дело вмешался следственный комитет. Следователи возбудили уголовное дело. 

Десятки домов в Мотовилихе остались без воды из-за рабочих, повредивших водовод на Уральской
Жизнь сегодня, в 18:08

На улице Уральской, где сейчас ведутся работы по ремонту дороги, рабочие повредили участок водовода. Часть домов в Мотовилихинском районе Перми остались без воды.

Как сообщили в компании «Новогор-Прикамье», из-за аварийной ситуацией по адресу улица Уральская — Розалии Землячки (в месте проведения работ по реконструкции дороги) произведено отключение участка водовода с 10:20 18 августа до устранения повреждения. Требуется санация участка водовода диаметром 600 мм.  

Адреса домов, которые попали под отключение, вы можете посмотреть на нашей интерактивной карте.

Пониженное давление и перебои водоснабжения будут по всему микрорайону Рабочий поселок, в том числе в городской клинической больнице № 4 по улице КИМ, 2; в поликлинике № 4, ул. Грачева, 12; в городской детской больнице № 13 по ул. Лебедева, 44.

В Прикамье полицейский с собакой нашел и вынес на руках заблудившихся в лесу маму с дочкой
Жизнь сегодня, в 17:43
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Женщина и ее дочка обессилили и не могли самостоятельно передвигаться. На руках сотрудники полиции вынесли их из леса к машине и доставили в районную больницу.

К участковому деревни Соколово обратились местные жители и рассказали, что уже несколько дней не видели свою соседку и ее малолетнюю дочь. При этом они сообщили, что мама с дочкой никуда не собирались уезжать. Полицейский немедленно передал информацию в дежурную часть. Также по мобильному телефону он связался с пропавшей женщиной. Выяснилось, что они вместе с дочкой заблудились в лесу и не могут выйти оттуда.

Личный состав Верещагинского отдела полиции был поднят по тревоге, на поиски также отправились сотрудники МЧС, войск нацгвардии, единой диспетчерской службы. К ним присоединились местные жители, охотники, лесничий, егеря.

Местонахождение женщины и ее дочки с помощью технических средств зафиксировали на территории соседней Удмуртской Республики. Около 16:00 кинолог, прапорщик полиции Андрей Балуев обнаружил их вещи. Служебная собака взяла след и вскоре привела полицейского к пропавшим, которые обессилили и не могли самостоятельно передвигаться. На руках сотрудники полиции вынесли их из леса к машине и доставили в районную больницу.

«Секрет — в любви». В пермском ЗАГСе впервые супруги отметили 70-летний юбилей совместной жизни
сегодня, в 17:24
Фото: пресс-служба администрации Перми
В этом году жениху исполнилось 98 лет, а невесте — 93 года. У супругов три дочери, пять внуков и девять правнуков.

Герой Великой Отечественной войны и сослуживец Александра Солженицына

 Евгений Александрович Труфанов ушел в армию в 1940 году. Он прошел всю войну артиллеристом от Курской дуги до Кенингсберга в составе 68-й артиллерийской бригады, где с 1944-го командиром батареи звуковой разведки служил Александр Солженицын. В звании старшего лейтенанта Евгений Александрович  закончил войну, награжден орденами «Красной Звезды», «Красного Знамени», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией 1941–1945 г.г.» и другими. Вернулся с фронта инвалидом, но это не помешало большой любви. 

рпшрыпщр.png

После войны Евгений Александрович окончил сельскохозяйственный институт, где и познакомился со своей будущей женой Зинаидой Дмитриевной.

Большая любовь — большая семья

На стене квартиры супругов висит фотография из семейного архива, датированная 15 декабря 1947 года. Именно с ней и связана история знакомства пары. На фото Евгений Александрович  в гимнастерке с орденами и медалями, а Зинаида Дмитриевна, положив руку ему на плечо, стоит рядом.

image_1534415858.jpg

По рассказу Зинаиды Дмитриевны, фотография была сделана в их первую встреча с супругом, в день знакомства. Тогда девушка с подружками решила сделать фото на память. А в фотоателье в то же самое время находился Евгений, который из всей компании девушек выбрал Зинаиду, чтобы сфотографироваться. Сказал: «Я тоже хочу фотографию с этой девушкой», — посадил рядом и сам положил ее руку себе на плечо.

Так они познакомились, и с того дня Евгений начал ухаживать за Зинаидой. Поженились супруги 13 августа 1948 года в Перми.

У Труфановых большая семья — три дочери, пять внуков и девять правнуков. Две дочери, как и родители, стали педагогами. Евгений Александрович преподавал физику и математику в разных училищах и школах, имеет 52 года трудового стажа. Зинаида Дмитриевна преподавала в ПТУ №78. Третья дочь Труфановых — заслуженный врач РФ, врач ультразвуковой диагностики в кардиологическом центре. 

image_1534489033.jpg
Все фото: пресс-служба администрации Перми

 На этой неделе Труфановы отпраздновали знаменательную дату — 70-летний юбилей супружеской жизни, благодатную свадьбу. В Дзержинском отделе ЗАГС впервые отметили такую дату. Сотрудники поздравил семейную пару.

— Прожив в браке семьдесят лет, супруги становятся по-настоящему родными друг другу. Это далеко не всем по плечу. Но Евгений Александрович и Зинаида Дмитриевна — это именно те счастливчики, которые прошли рука об руку все невзгоды, были надежной опорой и поддержкой друг для друга. Семидесятая годовщина свадьбы имеет название благодатная свадьба. По другой классификации ее еще называют благодарственной. Это настоящий подарок судьбы, — отмечают в Дзержинском отделе ЗАГС.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика