В Перми хулиганы порезали шины почти у десятка автомобилей
ЧП и криминал 13 января 2019, 08:56
Фото: ИА «Местное время»

Ночью кто-то прошелся с ножиком по парковке между 129 и 131 домами по шоссе Космонавтов Индустриального района.

Пермяк Андрей Оглезнев рассказал, что заметил повреждения на своем авто, когда утром собрался ехать на работу. «Понял, что уехать не смогу – два колеса были порезаны. Когда обходил свою машину, заметил, что шины у других прикованных рядом легковушек также испорчены. Я насчитал семь таких машин: «Лада», «Рено», «Киа», «Шкода», «Опель» и другие марки. Резали ножом, лезвие шириной примерно 2,5 сантиметра», – передает слова пострадавшего ИА «Местное время».

Мужчина говорит, что это не первый случай. За последний месяц хулиганы атакуют его авто уже во второй раз. 25 декабря был аналогичный случай. «Кто и зачем это сделал – пока неизвестно. Возможно, владельцы парковок. Может быть, режут по заказу шиномонтажек. Сейчас у них работы практически нет, вот и появляются такие клиенты, как мы. Также хулиганы могут действовать по заказу магазинов, продаюших шины. А может быть это дело рук тех, кто чистит снег. Им просто мешают наши машины. Но это все догадки. Установить и найти виновников должны полицейские», – уверен мужчина.

Владельцы пострадавших авто уже подали заявление в правоохранительные органы. Этим делом занимаются сотрудники отдела полиции Индустриального района.

В Перми пьяный водитель иномарки протаранил такси, пострадало четыре человека
ЧП и криминал 13 января 2019, 08:20

Серьезная авария произошла в ночь на воскресенье, 13 января в Мотовилихинском районе Перми.

Около трех часов ночи водитель автомобиля Honda двигался по улице Целинная. В этот момент возле дома № 23 остановился таксомотор – «Лада». Девушка – водитель высаживала своих пассажиров.

42-летний водитель иномарки на полном ходу врезался в такси. Удар был такой силы, что отечественная легковушка отлетела на несколько метров. Так как пассажир как раз в этот момент выходил из салона, он пострадал не сильно, а вот девушке – таксистке повезло меньше – она попала в больницу. От удара также пострадали и водитель Honda и его 34-летняя пассажирка – они оказались зажаты в салоне авто, покореженном от удара.

– Водитель Honda, и его пассажир были пьяные, так что даже двух слов связать не могли, – рассказывают очевидцы страшной аварии.

Жители дома, возле которого произошла авария вызвали скорую и спасателей. Чтобы вытащить из покореженной машины водителя и пассажира, машину пришлось разрезать. Горе-водителя и его пассажирку, а также девушку – водителя такси доставили в больницу. Пассажиру такси врачи оказали помощь на месте и отпустили домой.

– Установлено, что водитель иномарки управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются причины произошедшего, – сообщили «В курсе.ру» в полиции.

«Отмороженные пациенты». В Березниках на бригаду «скорой» напали во время вызова
ЧП и криминал 12 января 2019, 16:51
Главный врач березниковской станции скорой помощи Андрей Соседков рассказал о нападении на бригаду. При этом он подчеркнул, что это второй случай за последние несколько дней.

«Вчера уже второй раз за последний месяц совершено нападение на бригаду «скорой помощи». Друг больного, к которому приехала бригада СМП, напал сзади на водителя. Администрация скорой медицинской помощи будет пристально следить за тем, как полиция работает по факту нападений. Мною дано распоряжение: при нападении или агрессивном поведении на вызовах сотрудники должны немедленно покинуть место вызова, при невозможности это сделать применять самооборону, вплоть до фиксации проявивших агрессию», — написал в группе березниковской станции главврач.

Главврач рассказал «В курсе.ру», что первое нападение произошло за несколько дней до второго. В первый раз пьяная женщина, вызвавшая «скорую», внезапно стала оскорблять фельдшера и кидаться на него. Второе нападение произошло, когда водитель «скорой» помогал грузить пациента в машину. Друг больного, находящийся в состоянии опьянения,  напал на водителя сзади и стал бить кулаками в лицо.

В обоих случаях сотрудники бригады обратились в полицию и написали заявление. В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю подтвердили, что второй инцидент происходил. На тот момент, когда наряд полиции прибыл, нападавший скрылся, сейчас полицейские устанавливают его личность.

— 2 января около 1:30 в полицию Березников поступило сообщение о том, что пьяный мужчина ударил по лицу водителя скорой. На место происшествия выехали сотрудники полиции. Было установлено, что бригаду скорой помощи вызвала местная жительница своему сыну, который упал в подъезде. Медицинские работники предложили мужчине, находящемуся в состоянии опьянения, проехать в медучреждение. При  транспортировке  его знакомый стал конфликтовать с водителем скорой и нанёс ему удар по лицу. Медработник получил травму —  ушиб спинки носа. К приезду наряда полиции злоумышленник скрылся. В настоящее время проводятся мероприятия по  установлению его личности и задержанию. Мужчина, к которому вызывали скорую, госпитализирован. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе краевого главка.

Андрей Соседков также попросил горожан помогать работникам «скорой» в случае, если они видят, что в отношении них совершаются какие-то агрессивные действия, например, вызвать полицию. «Со своей стороны буду во всех инстанциях защищать своих работников от агрессивных и отмороженных пациентов и их окружения», — написал врач.

На трассе в Прикамье водители без прав устроили массовое ДТП с пятью пострадавшими
ЧП и криминал 12 января 2019, 16:13
Фото: пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю

Авария, спровоцированная пьяным водителем без прав, произошла на трассе Нытва — Кудымкар. В результате ДТП пострадали пять человек, один из которых — 13-летний ребенок.

ДТП случилось 11 января около 00:20. «Дэу-Нексия» под управлением 26-летнего водителя двигалась по трассе со стороны Кудымкара в направлении Нытвы. На 98-м километре дороги мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, а также был без водительского удостоверения, столкнулся с ехавшим впереди ВАЗ-21150, так как не соблюдал нужную дистанцию. 

От удара «Нексию» отбросило на стоящий на левой обочине ВАЗ-21074. В результате ДТП пострадали пять человек, один из них 13-летний подросток — пассажир автомобиля «Деу-Нексия».

При этом за рулем ВАЗа, с которым столкнулась «Нексия», был 18-летний молодой человек, также не имеющий прав на вождение. За совершенные административные правонарушения водители привлечены к ответственности, передает пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика