В Перми лоб в лоб столкнулись пассажирский автобус и такси
ЧП и криминал 11 февраля 2019, 09:17
Фото: Подслушано Гайва/vk.com
Авария с участием общественного транспорта и таксомотора произошла накануне вечером в Орджоникидзевском районе.

10 февраля в микрорайоне Гайва столкнулись пассажирский автобус № 53 и автомобиль «Яндекс.Такси». Об аварии сообщили очевидцы в социальных сетях.

kZ7zvhF5rl0.jpg
Фото: Подслушано Гайва/vk.com

По словам свидетелей ДТП, машина такси и автобус ехали в противоположных направлениях, но оказались на одной полосе. В результате аварии у таксомотора разбился бампер.

На место выехали сотрудники Госавтоинспекции. Информация о пострадавших уточняется. 
Пермский баскетбольный клуб «ПАРМА» стал обладателем Кубка России
Спорт 10 февраля 2019, 18:55
Фото: БК «ПАРМА»

В Нижнем Новгороде 10 февраля состоялась решающая встреча Финала Четырех Кубка России по баскетболу. В финальном матче хозяевам площадки, «Нижнему Новгороду», противостояли пермские баскетболисты «ПАРМЫ». Пермяки одержали победу со счетом 73:67.

Первая четверть завершилась со счетом 22:19 в пользу пермяков. Во второй десятиминутке пермяки не позволили «Нижнему Новгороду» выйти вперед и увеличили преимущество до + 11 очков. Счет первой половины: 40:29, впереди «ПАРМА».

В третьем периоде игроки «ПАРМЫ» ещё больше увеличили отрыв — 57:40. «Нижний» в четвертой четверти навязал серьезную борьбу пермским баскетболистам — в четверти нижегородцы «разгромили» пермяков со счетом 27:16. Однако этого оказалось недостаточно в борьбе за трофей.

Так и не позволив сопернику ни разу вырваться вперед, «ПАРМА» одержала, тем не менее, непростую победу. Итог игры: 73:67.

Самый результативный игрок матча и обладатель звания MVP (самый ценный игрок турнира) — Александр Платунов из «ПАРМЫ» — набрал 17 очков в игре. Лучшим тяжелым форвардом был признан Константин Буланов, легким — Николай Жмако.

В схватке за главный баскетбольный национальный трофей принимали участие четыре клуба — пермская «ПАРМА», питерский «Спартак», «Новосибирск» и «Нижний Новгород». В полуфинальных схватках победы одержали спортсмены из Перми и Нижнего Новгорода. В матче за 3 место 10 февраля «Спартак» уступил «Новосибирску».

Пермские баскетболисты уже во второй раз становятся обладателями Кубка России за последние четыре года. В прошлый раз трофей покорился игрокам «ПАРМЫ» на домашней площадке — УДС «Молот».

Ранее руководство клуба «ПАРМА» приняло решение завершить сотрудничество с главным тренером Николайсом Мазурсом. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Вячеслав Шашуков, который привел команду к победе в Кубке в 2016 году.

Напомним, что 24 февраля в Перми в УДС «Молот» состоится решающий для Сборной России по баскетболу матч со сборной Финляндии за выход в финальный этап Чемпионата мира-2019. Предыдущая встреча с финнами завершилась в пользу россиян с перевесом всего в 2 очка. 

Женщина и ребенок отравились газом в Перми
ЧП и криминал 10 февраля 2019, 18:37
Фото: из открытых источников

В субботу, 9 февраля, в Перми у женщины и ребенка диагностировали отравление бытовым газом. Об этом сообщает краевой Минздрав.

Сообщение об отравлении поступило в скорую, бригада приехала на вызов в течение 15 минут.

– Пострадали два человека, один из них — ребёнок. У ребёнка диагностирована лёгкая степень отравления, у женщины – отравление средней степени тяжести, – рассказали в Министерстве здравоохранения Прикамья.

Пострадавших госпитализировали, врачи оказывают им всю необходимую помощь.

В Перми два человека отравились бытовым газом в субботу, 9 февраля.

Пермский «Амкар» победил в Чемпионате «мёртвых» клубов
Спорт 10 февраля 2019, 18:16
Фото: из открытых источников

Фанаты пермского футбольного клуба «Амкар», который прекратил существовать в 2018 году, помогли любимой команде победить в виртуальном чемпионате «Футбольной небесной лиги».

cqNOWUbvPGk.jpg

Финальная онлайн-баталия «мертвых» клубов российского футбола между пермским «Амкаром» и кировским «Динамо» завершилась со счетом 8:7. В составе «Амкара» отличились Пеев, Кушев, Волков, Сираков, Генич и Савин (трижды).

В соревнованиях «небесной лиги» приняли участие 16 мертвых команд из разных городов России, исчезавших на протяжении 20 лет.

Как объясняют организаторы «Футбольной небесной лиги», 90 часов в группе турнира идет матч — голосование с участием двух команд. За каждые 2500 голосов команда «забивает» гол. Если в основное время счет равный, оставшиеся голоса конвертируются в голы в дополнительное время. Каждый такой гол «стоит» 1200 голосов. В случае равенства и здесь каждые оставшиеся 200 голосов дают гол в серии пенальти. Если такого количества голосов нет, то достаточно и вдвое меньшего количества.

Ранее мы подробно рассказывали о «Небесной лиге» и участниках финального «матча» — ФК «Амкар» и «Динамо» из Кирова.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика