Инцидент произошел в Кировском районе. Под колеса автобуса №20 попал 62-летний мужчина.
Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в УГИБДД по Пермскому краю, автобус двигался по улице Ушакова в сторону улицы Каляева. Неожиданно в районе остановки «Сбербанк» на проезжую часть выскочил пожилой человек и угодил под колеса общественного транспорта. Пострадавший получил множественные травмы и на «скорой» был доставлен в больницу.

«Было много крови, мужчина задыхался», — вспоминает очевидец события.
К счастью, жизни пенсионера теперь ничего не угрожает. Ему была оказана необходимая помощь. В настоящее время дорожные полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.
Елена Осоткина, специалист отделения пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю:
— Всего за восемь месяцев 2015 года в Пермском крае зарегистрировано 832 наезда на пешехода, в которых 76 человек погибли, 789 ранены. Из них 355 случаев произошло по вине пешеходов, 58 человек погибли, 307 травмированы. Стоит напомнить, что пешеход с самый незащищенный участник дорожного движения. В Правилах дорожного движения написано: «”Пешеход” — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства».
В дорожной инфраструктуре для пешеходов предназначены пешеходные дорожки (тротуары), регулируемые и нерегулируемые наземные пешеходные переходы, а также надземные и подземные пешеходные переходы.
Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создаёт помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).
При движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
Чтобы быть в безопасности, пешеход обязан соблюдать несколько простых правил:
— переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора, обязательно предварительно убедившись, что водители увидели пешехода, машины остановились;
— по нерегулируемому пешеходному переходу идти нужно только в том случае, если нет приближающихся машин или же машины остановились и пропускают, чтобы не создавать аварийную ситуацию;
— не ходить по проезжей части, если рядом оборудован тротуар;
— если нет тротуара, идти следует по левой стороне как можно дальше от проезжей части навстречу транспорту, чтобы видеть машины и вовремя остановиться или отойти от проезжей части на обочину.
А в темное время суток обязательно нужно носить на одежде светоотражающие элементы, которые позволят водителю заблаговременно увидеть человеческую фигуру на дороге.