В Перми молодая мать обокрала своих друзей на сотни тысяч рублей
ЧП и криминал 10 января 2019, 13:48

Женщину приговорили к пяти годам колонии, но в связи с наличием малолетнего ребенка наказание отсрочили. 

Для совершения афер 26-летняя пермячка пользовалась доверием своих приятелей, предлагая им некие услуги, заведомо зная, что выполнить обещанное не сможет. Кроме того, девушка и просто «одалживала» у друзей крупные суммы, не собираясь возвращать долги. Кому-то аферистка предлагала арендовать квартиры, а предоплату просто забирала себе. 

Пострадавшие давали ей на руки разные суммы от 5 до 25 тысяч рублей и больше этих денег не видели.

Так же, пользуясь доверием жертв, аферистка проникала в квартиры, в последствии чего похищала различные драгоценности на суммы от 8 до 45 тысяч рублей.

На основании собранных сотрудниками полиции доказательств суд признал женщину виновной в совершении хищений и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отсрочкой реального отбывания наказания в связи с наличием малолетнего ребенка.

В Перми появилась на свет первая в этом году тройня
Жизнь 10 января 2019, 12:46
Фото из открытых источников

Всего за праздники зарегистрировано девять новорожденных детей. Счастливые родители смогли получить первые документы своих малышей, а одна пара успела создать семью. 

3 января в отделе ЗАГСа Индустриального района зарегистрировали рождение шести детей, и среди них есть тройняшки – Арина, Алена и Арсений. Детки появились на свет в конце декабря и их зарегистрировали бы раньше, но четверг оказался первым рабочим у ЗАГСа. Сейчас и мама, и дети чувствуют себя хорошо и скоро поедут домой, там малышей ждет их старшая сестра – 10-летняя Валерия. 

В этот же день свидетельства о рождении дали родителям еще двоих мальчиков и девочки. Их имена Артем, Дмитрий и Виктория. 

И уже 6 января начал работать Свердловский отдел ЗАГС, там зарегистрировали рождение троих детей – Михаила, Кирилла и Максима. А в Мотовилихинском отделе зарегистрировали первый брак.

В Прикамье две иномарки загорелись в ДТП, пострадало шесть человек
ЧП и криминал 10 января 2019, 12:35
Фото: ИА «Местное время»

В результате столкновения иномарок в Прикамье были госпитализированы шесть человек.

Серьезное ДТП случилось 10 января, около одиннадцати часов утра на трассе Оса-Чернушка.

По предварительной информации, Седан «Джилли» пошёл на обгон, не убедившись в безопасности манёвра, столкнулся с «Хендай Акцент». Из-за удара хрупкий седан загорелся, сообщает ИА «Местное время».

Ни смотря на то, что в больницу доставлено шесть человек, погибших нет. В данный момент на месте аварии работают сотрудники полиции, обстоятельства случившегося выясняются.

Медицина бессильна. В Перми врачи семь лет не могут сбить мужчине температуру 38,5
10 января 2019, 12:20
До своей загадочной болезни Дмитрий работал поваром и охранником/Фото предоставлено героем публикации для "В курсе.ру"
38-летний пермяк уже не раз проходил обследования, но все специалисты лишь разводили руками. На руках у мужчины десятки справок.

— Проблема в том, что я даже родителям ничем не могу помочь из-за своей проблемы, — с такими словами в редакцию «В курсе.ру» обратился Дмитрий Т. из Перми.

38-летний мужчина уже семь лет страдает от неизвестного заболевания, которое полностью перевернуло его жизнь. Дело в том, что у Дмитрия каждый день температура тела повышается до 38,5 градуса, а то и больше. Из-за своего недуга пермяку пришлось уйти с работы, поскольку его состояние не позволяет ему делать абсолютно ничего.

— Если лежать весь день, то вечером температура поднимется до 38-38,5. Когда я что-то поделаю: на даче снег уберу, например, то температура поднимется к утру, — рассказывает мужчина. — Перед Новым годом у меня поднялась температура 39,5.

Дмитрий уже и не помнит, какого это каждый день не чувствовать жар, головную и мышечную боль и озноб. Почти каждую неделю он посещает различных специалистов в надежде узнать свой диагноз и начать лечение. Однако даже самые опытные врачи разводят руками.

— Я уже посещал эндокринолога, невролога, офтальмолога. Лежал в инфекционном отделении и проходил полное обследование. Врачи мне везде отвечали, что не знают, что со мной. Тогда меня привезли, и врач сказал, что еще бы две недели и меня похоронили бы, — уверен пермяк. — Я даже у психиатра обследовался. Он поставил диагноз: «Абсолютно здоров». Знаете, когда не могут сказать, что с тобой, то пытаются сделать сумасшедшим.

справка.jpg
Справка, которую выдали Дмитрию после обследований/Фото предоставлено героем публикации

Раньше Дмитрий работал в вооруженной охране банка. Имел разрешение на оружие и водительские права. Сейчас же ему пришлось оставить работу, поскольку с его неизвестной болезнь никуда не устроиться. Даже с родной дочкой мужчина не видится из-за того, что не может ей помогать ни материально, ни физически.

— Когда меня перед прошлым Новым годом снова госпитализировали в «инфекционку» с температурой под 40, то две недели держали на сильных антибиотиках. Тогда врачам удалось сбить температуру до 36 градусов. Но как я должен каждый день сидеть на сильнейших антибиотиках? — возмущается пермяк.

На свои средства он сдавал кровь на наличие вирусов в организме. В итоге у Дмитрия обнаружили в крови высокие показатели вируса Эпштейна — Барр и вируса герпеса шестого типа. Мужчина уверен, что это последствия какой-то острой инфекции, с которой он лежал в 2015 году в больнице. 

По словам Дмитрия, он уже дважды обращался в прокуратуру, в региональный и российский Минздрав, а также в приемную губернатора, представителя президента в Пермском крае и к уполномоченному по правам человека. В итоге, мужчина получал направления в МСЧ № 9 и поликлинику № 2. Позже он смог добиться того, что ему дали направление на обследование в Москве. Однако пермяк, так и не может дождаться, когда его наконец отправят на обследование.

B7231AC9 (1).jpg
Дмитрий все еще ждет, когда его отправят на обследование/Фото предоставлено героем публикации

— Должны были направить на обследование еще до 10 декабря, но ответа никакого не поступило. Я уже сам звонил врачам, тогда в Москву отправили повторный запрос, чтобы отправить меня на обследование. В итоге опять нужно ждать, — расстраивается Дмитрий.

Мужчина не знает, куда еще нужно обратиться, чтобы ему помогли с его загадочной болезнью. Пока ему приходится лишь ждать и надеяться, что московские специалисты смогут определить диагноз.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика