В Перми на трассе разбился байкер-блогер
ЧП и криминал 12 июня 2018, 16:50
Смертельная авария произошла в Кировском районе Перми 11 июня около 14:00.

По словам очевидцев, ДТП случилось на участке дороги между улицами Волгодонской и Маршала Рыбалко. Несмотря на то, что байкер ехал в шлеме и защите, от полученных травм он скончался на месте. Очевидцы сообщают, что скорость мотоциклиста была не менее 250 километров в час, и он не смог войти в поворот и врезался с в столб.

— Мы остановились и вызвали скорую помощь. Но, судя по всему, погиб он сразу, в момент удара, — рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» очевидец происшествия.

Издание также сообщает со ссылкой на знакомых погибшего, что байкеру было 22 года. В мае юноша купил спортивный байк Kawasaki ZX6R и начал вести видеоблог, в котором рассказывал о мотоцикле.

Фанаты «Амкара» в центре Перми в День города споют песню в поддержку клуба
Спорт 12 июня 2018, 16:15
Фото: «ВКонтакте» / «Пермь Великая»
Фанаты «Амкара» в поддержку футбольного клуба запустили флешмоб и планируют собраться в центре города, чтобы спеть песню (0+).

На фоне появившихся новостей о возможном закрытии пермского клуба фанаты «красно-черных» запустили флешмоб в интернете #живиАмкар, в рамках которого собирают воспоминания и истории, которые связаны у болельщиков с клубом.

Постами со своими историями делятся не только пермские болельщики, но и фанаты других клубов, например, из Екатеринбурга и Уфы. Кроме того, болельщики в День города запланировали акцию, во время которой хотят сделать общее фото в красно-черной атрибутике и спеть песню «Люби «Амкар», люби».Сбор планируется у нового граффити «Живи Амкар», также нарисованного в рамках акции, по улице Петропавловской, 85 в 17:30.

Напомним, СМИ сообщают, что руководство решило закрыть «Амкар», о чем объявит 13 июня, когда РФС рассмотрит финансовые документы, представленные клубом, и решит, останется ли «Амкар» в Премьер-лиге.

В последний год «Амкар» испытывает серьезные финансовые проблемы из-за невозможности найти спонсоров. Ранее региональное министерство спорта авансом предоставила «Амкару» 70% от запланированной в бюджете суммы на финансирование клуба — 161 млн рублей. Руководство клуба должно было найти спонсора на ту же сумму, чтобы получить из бюджета остатки запланированных средств в размере 40 млн рублей. Но этого так и не произошло.

После чего к президенту Владимиру Путину обратились болельщики «Амкара», которые попросили его помочь сохранить клуб, сменив в нем руководство.
В День города МЧС в Перми объявило штормовое предупреждение
Жизнь 12 июня 2018, 15:55
Краевое ГУ МЧС России сообщает, что 12 июня в Перми возможны сильные порывы ветра. 

Скорость порывов ветра может достигать 18 метров в секунду. Пермяков просят избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, незакрепленными конструкциями и рекламными щитами. Автомобилистов просят быть внимательными на дорогах. 

Напомним, потепление в регионе, по сообщениям синоптиков, ожидается 20 июня.

В Перми открыли мемориальную доску секретарю Михаила Романова
Культура и шоубиз 12 июня 2018, 15:21
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
11 июня в Перми состоялось торжественное открытие мемориальной доски секретарю Великого князя Михаила Александровича Николаю Николаевичу Жонсону. Ее установили на здании бывшей гостиницы «Королевские номера» по улице Сибирской, 5.

Как поясняют в Пермском государственном архиве социально-политической истории, на мемориальной доске, установленной в 1991 году на здании бывшей гостиницы «Королевские номера», были обозначены оба имени. Но впоследствии при замене мемориальной доски имя Николая Жонсона исчезло. Как отмечают краевые власти, открытие мемориальной доски является восстановлением исторической справедливости в отношении человека добровольно и по своей инициативе последовавшего за Великим князем на смерть.

Именно в «Королевских номерах» накануне своей гибели в 1918 году жили Великий князь Михаил Александрович и его секретарь Николай Николаевич Жонсон.

Открытие мемориальной доски секретарю Великого Князя Михаила Александровича Николаю Николаевичу Жонсону стало одним из событий, приуроченных к 100-летию гибели императорской семьи.

Также 11 июня в историческом парке «Россия — моя история. Пермский край» состоялось торжественное открытие выставки «Пермский пленник», посвященной 100-летию со дня гибели в окрестностях Перми Михаила Романова и его секретаря. Кроме того, в здании Пермской государственной художественной галереи состоится презентация национального проекта «Императорский маршрут».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика