В Перми начался суд над семьей извергов, убивших 10-летнего мальчика
ЧП и криминал 16 августа 2016, 10:37
Отец-убийца в суде
18+
Следователи выяснили, почему семья издевалась над 10-летним мальчиком. Изверги специально хотели покалечить психику школьника, чтобы получать пособие по инвалидности.

Фото убитого парня.jpg

Денис пропал в ночь на 18 января. Вскоре к поискам мальчика подключилась полиция и следственный комитет. Силовики отработали два возможных варианта, куда мог уйти ребенок, но ни по одному адресу Дениса не оказалось. К поискам подключились волонтеры, но это не дало результатов. 20 января правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

21 января на допросе отец ребенка дал признательные показания об убийстве родного сына. Мужчина заявил, что толкнул Дениса, тот ударился головой и по неустановленным причинам перестал дышать. Отец ребенка решил избавиться от тела: положил его в мешок, куда также для веса напихал кирпичей, и сбросил в лысьвенский пруд. После этого мужчина отправился в полицию и написал заявление о пропаже сына, чтобы направить правоохранителей по ложному следу, сам принимал активное участие в поисковой операции и даже обращался с телеэкранов с просьбой о помощи в розыске мальчика.

Как выяснилось позже, отец толкнул мальчика вовсе не случайно. Глава семьи оказался настоящим тираном и систематически издевался на 10-летним Денисом на глазах у всех остальных родственников. Мужчина жестоко избил сына доской и дверцей от шкафа, нанеся тяжелые травмы, и бросил умирать в подвал. Всю семью душегуб отправил на второй этаж дома, однако все они достоверно знали, что мужчина избил ребенка до смерти. Как считало следствие, старшая сестра мальчика и его мачеха были свидетелями убийства Дениса, но не решались что-либо сообщить полиции, так как были запуганы отцом семейства.

Помимо того что мужчина регулярно истязал своего родного сына, вскрылись и другие подробности по этому делу. В частности, чуть ли не каждое избиение сопровождалось изнасилованием. Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю установили минимум 31 эпизод насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка. Началось все это в 2014 году, когда Денису было только 8 лет, и продолжалось вплоть до его трагической смерти в 2016 году.

Ужасные преступления совершались на глазах у всей семьи. Впоследствии вскрылись новые факты: мачеха и ее старшая дочь помогали подонку издеваться над мальчиком, а иногда и принимали в этом участие, испытывая неприязнь к беззащитному малышу. По данным следствия, члены семьи намеренно издевались над Денисом, чтобы надломить его психику и поставить мальчика на учет в специализированном медучреждении, а затем получать пособие по инвалидности ребенка. Эта жестокая мысль родилась у главы семьи после того, как одна из знакомых рассказала, что получает такое пособие на собственного ребенка и сумма ежемесячной выплаты достигает 20 тысяч рублей. 

В семействе извергов даже придумали легенду о том, что мальчик неуравновешен, что он, якобы, несколько раз изрезал одежду и поедал собственные фекалии — эта информация нашла лишь частичное подтверждение в ходе следствия. Вскрылись еще более шокирующие детали: отвратительные действия ребенок совершал по принуждению отца. Подобным образом тот наказывал сына за справление естественной нужды в подвале, где мальчишку запирали на несколько суток.

В то, что родной отец мог так жестоко издеваться над собственным сыном, не могли поверить даже опытные следователи. То, что удалось выяснить в ходе расследования, не укладывается в голове даже у них.

«Скорее всего, не нужен был ребенок им. Многим покажется непонятным, почему нельзя было его отдать. А отдать было нельзя, потому что отец совершал с ним действия сексуального характера. Сначала хотели его в психиатрическую больницу поместить, потому что ребенку никто не поверит, что были такие издевательства, но потом видят, что ребенок с ума-то не сходит, по-русски говоря, что с ним делать — его надо убить. Убил и сокрыл в пруду. Думал, что не найдут. Нашли. Они ведь до конца всю правду не говорят. Сложность расследования данного уголовного дела заключалась в том, что их трое, понимаете, больше никто об этом не говорит, они никому об этом не рассказывали. Кому такое можно рассказать. Это стыдно, страшно, это же такие преступления против ребенка», — говорит следователь 1 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пермскому краю Андрей Подосенов.

Последние три дня своей жизни Денис провел в подвале, без еды и воды. Мальчик плакал и просился наверх. А через три дня звуки из подвала доноситься перестали. Тогда отец и старшая сестра Дениса сбросили его тело в прорубь в местном пруду.

Мужчине предъявлены обвинения по пяти статьям уголовного кодекса, включая пытки, изнасилования и жестокое обращение с ребенком. Женщина и 18-летняя девушка обвиняются в истязаниях, пытках, лишении свободы и укрывательстве особо тяжкого преступления.

К дисциплинарной ответственности привлечены пять работников различных медучреждений, которые, будучи осведомленными о наличии у мальчика телесных повреждений насильственного характера, в полицию об этом не сообщали, поверив на слово его родителям в том, что травмы эти ребенок получил сам при падении.

Сейчас детоубийце грозит пожизненное заключение, а сестре и мачехе погибшего — до восьми лет лишения свободы. 

004.jpg

«Молот-Прикамье» обязали выплатить 1,2 миллиона рублей за обслуживание матчей
Деньги 6 марта 2019, 18:44
В стоимость также вошли средства, потраченные на неустойку и расходы на уплату госпошлины.

Арбитражный суд Пермского края обязал хоккейный клуб «Молот-Прикамье» выплатить задолженность более 1,2 миллиона рублей за оказанные услуги технического обеспечения на домашних матчах. Как сообщает ИА «Местное время», иск подал пермский бизнесмен Илья Шаравин.

— Услуги, которые были предоставлены — не оплачены. Истец занимался техническим обслуживанием звукового, светового и видеоряда на матчах хоккейного клуба, — передает информ агентство со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда. — Суд постановил взыскать общей сумме 1 236 189 рублей 45 копеек, в том числе задолженность в сумме 1 042 660 рублей, неустойку в сумме 150 287 рублей 45 копеек, расходы по уплате государственной пошлины в сумме 43 242 рублей.

Однако иск не был удовлетворен в полном объеме. По словам индивидуального предпринимателя, он еще не получил судебное решение.

Ранее портал писал, что все тренеры «Молота–Прикамье» уволились после провального сезона. Также стало известно, что в следующем сезоне команда останется без защитника. 
В Хохловке пройдет самое необычное сожжение Масленицы за все годы существования музея
Культура и шоубиз 6 марта 2019, 17:41

В воскресенье, 10 мая, с 16:00 в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» по традиции состоится прощание с Масленицей. Однако в отличие от предыдущих лет в этом году праздник пройдёт в вечернее время. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что задача региональных властей сделать так, чтобы в «Хохловку» вновь и вновь возвращались гости. В музее под открытым небом уже появились стилизованные остановки, новые тёплые туалеты. Также пермяки и гости из других регионов во время празднования Масленицы смогут протестировать новый визит-центр.

Все архитектурные памятники музея – Изба Кудымова, Гумно с овином, Богородицкая церковь, Сторожевая башня, Колокольня, Охотничье становье – наполнятся жизнью, музыкой и историей. Так, в избе Баяндиных-Баталовых, где работает выставка «От поля льна до полотна», посетители смогут увидеть процесс превращения льна в готовую ткань, познакомиться с традициями, связанными с ткачеством и прядением, узнать, какие приметы и святые покровители были у ткачих.

В каждом памятнике деревянного зодчества будет звучать музыка. Например, в Церкви Преображения выступит «Триголос». В избе Светлакова развернутся песни под гармонь от этнографического коллектива «Родные напевы» из села Буб, а рядом с усадьбой Васильевых – пляски под баян и частушки.

Радовать посетителей своим творчеством будут коллективы со всего края: «Тишина», «Вечорка», «Мича асыв» («Ясное утро»), «Лымдорчача»(«Подснежник»), «Кукушка», «Верхокамье», «Забава», «Околинка», «Горница», «Благовесть», «Соловейка», «Озарение», «Камушка», «Раздолье» и многие другие.

Народные мастера продемонстрируют свое искусство в гончарном ремесле, росписи, плетении из лозы, изготовлении народной куклы, деревянных игрушек, ткачестве и вышивке, вязании и набойке, обработке бересты и камня.

Каждый участник праздника сможет поучаствовать в весёлых народных играх, проявить свои таланты, способности и умения на интерактивных площадках от клубов исторической реконструкции «Уральские белки» и «Восточный рубеж», покататься на собачьих упряжках, посмотреть на соколиную охоту.

Среди традиционных масленичных забав – взятие снежного городка с клубом «Пермская застава», масленичный столб с подарками, катание с горы и на санях, запряженных тройками лошадей.

Кроме того, гости музея смогут полакомиться вкусными блинами, а также другими продуктами от пермских фермеров.

В 18:30 масленичный хоровод соберёт всех посетителей «Хохловки» и приведёт к главному событию мероприятия – сожжению Масленицы. В этом году традиционный обряд превратится в необычное шоу.

Стоит отметить, что архитектурно-этнографический музей начнёт работать уже с 12:00. Гостей там будут ждать народные мастера, ярмарочные ряды, на которых можно будет купить угощение и сувениры. Более подробную информацию можно найти на сайте Министерства культуры Пермского края.

О других масленичных мероприятиях, которые пройдут в Перми, можно прочитать здесь.

Не чистая на руку Бузова разоралась на легкомысленных отцов, забивших на детей после развода
Культура и шоубиз 6 марта 2019, 17:26
Фото: Cтоп-кадр из телешоу

Поп-дива разнесла на телевидении злостных неплательщиков алиментов и отцов, бросивших своих детей, но зрители тут же накинулись на саму Бузову с обвинениями в лицемерии.

Звезда реалити-шоу Ольга Бузова в эфире нового шоу с криками накинулась на нерадивых отцов, чьи дети страдают без их внимания после развода. Свое мнение девушка высказала также в «Инстаграме»:

«Я никогда не смогу понять и принять тот факт, что родитель может перестать помогать и заботиться о своём ребёнке, даже если отношения закончились... Я понимаю, что пара может расстаться, но почему страдают дети? Почему мужчина, когда уходит из семьи, забывает о своих обязанностях и перестаёт нести ответственность за жизнь своего ребёнка???», — возмущается Бузова в соцсети.

Хотя от таких заявлений фанаты поп-звезды выпали в осадок. Они искренне не понимают, как Оленька может открыто лицемерить, ведь еще несколько лет назад она сделала все, чтобы ее бывший муж Дмитрий Тарасов перестал общаться со своей дочкой от первого брака.

Блогер Лена Миро вспомнила один пренеприятнейший факт из прошлого Бузовой, который почему-то сама теледива забыла.

«Оленьку прогрессирующая амнезия Тарасова в отношении Ангелины (Дочери Дмитрия, – прим.) явно не напрягала. Полагаю даже, болезненно эгоцентричная и ревнивая Бузова всячески способствовала тому, чтобы Дима как можно меньше участвовал в жизни дочери».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика