В Перми объявили штормовое предупреждение
ЧП и криминал 27 октября 2014, 21:42
Краевое управление МЧС предупреждает жителей о сильном ветре и гололеде. По данным Гидрометеоцентра, 27-28 октября в Пермском крае ожидается мокрый снег и гололед, а также сильный ветер с порывами до 18 м/с. Ночью температура воздуха составит -4...-19 градусов, при прояснениях до -15 градусов. Днем воздух будет прогреваться до +2 градусов.

«Погодные условия могут стать причиной образования наледей на тротуарах и крышах домов. Помните, передвигаться по тротуарам желательно на максимальном удалении от зданий. Если вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум,нельзя останавливаться и поднимать голову, нужно как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши или дверной проем подъезда», — обращаются спасатели к жителям Прикамья.

Кроме того, в ГУ МЧС напоминают автовладельцам о необходимости убирать машины с проезжей части дорог и из парковочных карманов в вечернее время для работы специальной техники. В ведомстве призывают по возможности воздержаться от дальних поездок и использования личного транспорта.


В Прикамье водитель ВАЗа сбил 10-летнего ребенка на пешеходном переходе
ЧП и криминал сегодня, в 10:58
ДТП произошло в Соликамске 16 октября.

В 18:15 по улице Транспортной в направлении улицы Матросова водитель ВАЗ-21070, приближаясь к пешеходному переходу, не сбросил скорость и наехал на 10-летнего ребенка, который, предварительной информации,  перебегал проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП ребенок получил различные травмы и был госпитализирован. По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП.
Верхний этаж ВКИУ хотят снести
Жизнь сегодня, в 10:49
Администрация Ленинского района считает, что реконструкция здания была проведена без разрешения.

Иск от администрации уже поступил в Арбитражный суд Пермского края. Требования снести верхний этаж предъявлено девелоперам, которые производили реконструкцию. Судебное разбирательство стало результатом проверки. Исходя из заключений акта, шестой этаж был реконструирован — увеличена высота и объем помещения. Однако все работы были проведены без соответствующего разрешения, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, что в случае удовлетворения иска девелоперам за свой счет необходимо будет убрать шестой этаж в течение 10 месяцев.
ФАС проверит формирование цен на авиабилеты
Жизнь сегодня, в 10:39
ФАС проверит информацию о ценообразовании на билеты экономкласса. Ведомство разослало требования в авиакомпании.

Ответы от компаний антимонопольная служба ждет в течение двух недель. Все данные будут проанализированы и установлены причины формирования высоких цен на билеты.

Ведомство отмечает, что направление запросов в компании — это стандартная процедура, однако к компаниям, не предоставившим данные, будут применены меры административного воздействия, сообщает «Российская газета». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика