В Перми полицейские требовали 400 тыс. рублей за закрытие дела
ЧП и криминал 21 апреля 2017, 17:25
Полицейские требовали 400 тысяч рублей, чтобы освободить мужчину от уголовной ответственности за хранение наркотиков.

В апреле этого года неизвестные сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю угрожали жителю Прикамья привлечением к уголовной ответственности. Чтобы этого не произошло, они потребовали передать 400 000 рублей через адвоката Адвокатской палаты Пермского края. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, благодаря чему адвокат был пойман при получении денег.

Расследование продолжается, адвокат заключен под стражу, идут поиски сотрудников, причастных к вымогательству, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.
Пермский водитель, грозивший полицейскому поножовщиной, попал под суд
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
В конце прошлого года мужчина был задержан правоохранителями за вождение в нетрезвом виде. Однако водитель пригрозил полицейским ножом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, мужчина попался за вождение в нетрезвом виде не в первый раз. В ходе проверки ГИБДД установило, что он уже привлекался за подобное правонарушение. Сотрудники полиции приняли решение арестовать транспорт и отправить на специализированную стоянку, но водитель не согласился с такими действиями. Он достал из кармана нож и пригрозил правоохранителям. Действия мужчины были пресечены.

Орджоникидзевский районный суд города Перми приговорил мужчину к 1 году 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также установил запрет на управление транспортным средством на срок до 2,5 года.
На Урале суд отказался вернуть детей женщине-транссексуалу, удалившей себе грудь
Жизнь сегодня, в 15:04
Приказ органов опеки о лишении прав на опекунство был признан законным.

Суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга признал законным лишение прав женщины, которая удалила себе грудь и вела блог от имени трансгендера. Екатеринбурженка пыталась через суд вернуть своих приемных детей, которых у нее забрали, когда стало известно о ее «двойной жизни».

Как рассказывает женщина, представители министерства социальной защиты Свердловской области на заседании суда настаивали на том, что женщина психически нездорова. В качестве доказательства была предоставлена выписка о прохождении психиатрической комиссии на предмет транссексуализма.

Отметим, в России транссексуальность считается психическим расстройством.

Сейчас женщина планирует продолжать бороться за восстановление прав. С детьми, которые прожили у нее три года, ей запрещено видеться, сейчас они находятся в детдоме, сообщает «E1». 
Пермским мамам рассказали, как и где они могут найти удаленную работу
сегодня, в 14:42
Фото: пресс-служба администрации Перми
На итоговом городском форуме «Мама-пчелка» прошла презентация проекта программы по поддержке удаленной работы для женщин с детьми.

На протяжение трех часов эксперты и спикеры в области предпринимательства вместе с участницами мероприятия анализировали возможности по поиску удаленной работы для мам в декрете.

В ходе форума был составлен список мер по продвижению на рабочие места женщин. Среди важных моментов были отмечено, что необходимо создание наставнических программ, где женщины могли бы делиться своим опытом, а также необходима более плотная работа со СМИ, где освещалась бы тема работающих мам.

Участницы форума отметили в качестве одной из самых ценных составляющих проекта предоставление моральной и информационной поддержки.

— За эти месяцы я получила столько откликов, полезных советов, теплых слов. Когда в тебя так верят, ты уже не можешь опустить руки — все само получается лучше и лучше, — поделилась одна из участниц форума. 

Всего в форумах «Мама-пчелка» приняло участие более 600 человек, групповые консультации прошли более 250 женщин.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика