В Перми полиция ищет хулиганов, поменявших «счастье» на «смерть»
ЧП и криминал 11 октября 2018, 16:37
Фото: Пермь Активная/vk.com
Восстановить арт-объект «Счастье не за горами» будет стоить 45 тысяч рублей.

Полиция Перми проводит проверку и ищет хулиганов, которые минувшей ночью заменили слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте на набережной.

— По данному происшествию в полицию обратилась администрация города Перми. В данный момент мы проводим проверку, — сообщили «В курсе.ру» в отделе информации и общественных связей Главного управления МВД России по Пермскому краю.

Многие жители города назвали такой поступок вандализмом. Однако вандализм — это бессмысленно-жестокое разрушение исторических памятников и культурных ценностей. «Счастье не за горами» не является историческим памятником. Это арт-объект, созданный художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля ландшафтных объектов «АртПоле». За столько лет надпись настолько прижилась и полюбилась горожанам, что стала визитной карточкой Перми, а его порчу можно скорее назвать хулиганством.

Напомним, утром 11 октября арт-объект «Счастье не за горами» на пермской набережной, стал выглядеть иначе. Некто заменил слово «счастье» на «смерть». 

Зловещая надпись на пермской набережной мгновенно привлекла внимание прохожих. Кто-то сообщил об этом и в городскую администрацию, там отреагировали оперативно. Уже через полчаса на набережную прибыли сотрудники МАУ «Городской центр охраны памятников».

— Надпись планируется восстановить в этом году. Ущерб от действий неизвестных составил 45 тысяч рублей, — сообщил и.о. директора МУП «Городской центр охраны памятников» Андрей Васильев.
На неделе пермяков ожидает аномально теплая погода
Жизнь сегодня, в 11:00
Синоптики порадовали прогнозом на предстоящую неделю.

На неделе в Пермском крае ожидается аномально теплая погода. Об этом сообщили синоптики ГИС-центра ПГНИУ.

В понедельник днем повышение температуры до +2…+5°. На севере края ожидаются осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь. При этом юго-западный ветер усилится в порывах до 12-14 м/с.

Во вторник 23 октября будет достаточно тепло по всему региону, ожидается облачная погода с прояснениями и с небольшими осадками. Днем температура достигнет +3…+8°, что существенно выше нормы для этого периода.

В среду в центральных и южных районах края ожидаются дожди, температура в течение суток по северу края не поднимется выше +3°, по югу — +6…+8°, в Перми — +5…+7°.

В четверг и пятницу ожидается значительное повышение температуры, в южной части региона — +11…+13°. По северу и северо-западу ожидаются сильные дожди. В Перми максимальная температура достигнет +11…+12°. По словам синоптиков, это рекордное значение для этого периода.

По предварительным прогнозам, в выходные ожидается понижение температуры. Столбик термометра понизится до 0°, а также выпадут осадки в виде снега.
Голодный житель Прикамья украл продукты из магазина и скрылся
ЧП и криминал сегодня, в 10:36
Ограбление произошло накануне в Очере.

21 октября в одном из местных магазинов неизвестный открыто похитил с прилавка продукты питания и скрылся. Сотрудники торговой точки обратились в полицию.

Правоохранителям удалось по горячим следам установить и задержать вора. Им оказался нигде не работающий ранее судимый 26-летний местный житель.

Часть похищенного изъята. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
В Прикамье инспекторы помогли женщине, которая чуть не попала в аварию
Жизнь сегодня, в 10:12
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
У автомобиля было проколото колесо, и машина чуть не слетела в кювет.

Инспекторы дорожно-патрульной службы в городе Чусовой помогли женщине, которая ехала за рулем автомобиля с двумя детьми и едва не попала в серьезное ДТП.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, около 19:30 со стороны Чусового в направлении Губахи ехал внедорожник Toyota. Во время движения у машины повредилась шина заднего левого колеса. Женщина, которая находилась за рулем, чуть не потеряла управление автомобилем. К счастью, она смогла стабилизировать машину и удержать ее на дороге, не съехав в кювет.

К иномарке, которая стояла на обочине подъехали инспекторы ГИБДД — майор Константин Леонтьев и младший лейтенант Игорь Чебыкин. Они увидели, что в салоне находится женщина и двое испуганных детей. Дорожные полицейские убедились, что пострадавших нет, а затем позвонили в ближайший шиномонтаж. Сотрудники мастерской увезли колесо на станцию техобслуживания, отремонтировали и установили на место. Все это время полицейские находились с женщиной-водителем и ее детьми.

Она поблагодарила полицейских и сообщила, что без их помощи не смогла бы решить проблему.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика