В Перми полиция ищет хулиганов, поменявших «счастье» на «смерть»
ЧП и криминал 11 октября 2018, 16:37
Фото: Пермь Активная/vk.com
Восстановить арт-объект «Счастье не за горами» будет стоить 45 тысяч рублей.

Полиция Перми проводит проверку и ищет хулиганов, которые минувшей ночью заменили слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте на набережной.

— По данному происшествию в полицию обратилась администрация города Перми. В данный момент мы проводим проверку, — сообщили «В курсе.ру» в отделе информации и общественных связей Главного управления МВД России по Пермскому краю.

Многие жители города назвали такой поступок вандализмом. Однако вандализм — это бессмысленно-жестокое разрушение исторических памятников и культурных ценностей. «Счастье не за горами» не является историческим памятником. Это арт-объект, созданный художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля ландшафтных объектов «АртПоле». За столько лет надпись настолько прижилась и полюбилась горожанам, что стала визитной карточкой Перми, а его порчу можно скорее назвать хулиганством.

Напомним, утром 11 октября арт-объект «Счастье не за горами» на пермской набережной, стал выглядеть иначе. Некто заменил слово «счастье» на «смерть». 

Зловещая надпись на пермской набережной мгновенно привлекла внимание прохожих. Кто-то сообщил об этом и в городскую администрацию, там отреагировали оперативно. Уже через полчаса на набережную прибыли сотрудники МАУ «Городской центр охраны памятников».

— Надпись планируется восстановить в этом году. Ущерб от действий неизвестных составил 45 тысяч рублей, — сообщил и.о. директора МУП «Городской центр охраны памятников» Андрей Васильев.
21-летняя пермячка при загадочных обстоятельствах пропала в Санкт-Петербурге
ЧП и криминал 16 ноября 2018, 19:21

Она говорила по телефону, внезапно связь оборвалась и с тех пор ее местоположение неизвестно.

В Полицию Санкт-Петербурга поступило заявление о пропаже 21-летней девушки. Она приехала в Северную столицу из Перми. Вечером, 15 ноября, она находилась на Пулковской улице. В этот момент она говорила по телефону со своим знакомым, но связь резко оборвалась. С тех пор ее телефон недоступен. Девушка не успела сообщить в каком доме и квартире она находится. 16 ноября собеседник девушки обратился в петербуржскую полицию.

Приметы девушки: рост 160 сантиметров, худощавого телосложения, длинные русые волосы, носит очки. На ней была куртка красного цвета и джинсы.

Олимпийскому чемпиону из Перми фанаты пожелали заболеть раком и сломать позвоночник
Спорт 16 ноября 2018, 18:37
Фигуристу пришлось закрыть комментарии и заблокировать множество человек.

Подписчики в социальных сетях ополчились на пермского фигуриста Максима Транькова. После того, как Олимпийский чемпион высказал критику в адрес Алины Загитовой, ему пожелали сломать позвоночник и стали поступать угрозы расправы.

Скандал вызвало интервью Максима Транькова. Фигурист и тренер на вопрос об играх в Пхёнчхане сообщил, что большинство болело за Евгению Медведеву, а не за молодую Алину Загитову. Его слова задели множество фанатов, после чего они разорвали социальные сети спортсмена.

«Из пожеланий: умереть, заболеть раком, убить себя и всю свою семью, сломать позвоночник и ходить под себя, ослепнуть и оглохнуть! О как! Настоящие фанаты! А вы говорите — футбол», — написал Максим Траньков в своем профиле в Instagram.

траньков.jpg
Скриншот из Instagram Stories Максима Транькова

Также Олимпийский чемпион сообщил, что ему и его семье стали поступать угрозы. Из-за разгоревшегося конфликта фигуристу даже пришлось отключить комментарии под фото.

Ранее в интервью спортсмен из Перми признался, что ненавидел коньки из-за пермских гопников. Максим Траньков признался, что в юности подвергался травле из-за своего спортивного хобби. Его одежду смывали в унитаз, и приходилось в одном костюме идти домой в -30, а также пытались отрезать ему палец коньком.
Украденные из «Пятерочки» картонные фигуры Бузовой продают по 10 тысяч рублей
Деньги 16 ноября 2018, 17:50
Фото: @buzova86/instagram.com

Обладатели картонных фигур Ольги Бузовой начали заводить слоты для продажи через сайты с объявлениями.

Поклонники популярной телеведущей и певицы начали выносить ростовые картонные фигуры Бузовой, рекламирующей чипсы из сети супермаркетов «Пятерочка». По стране прокатилось что-то вроде флешмоба: молодые парни и девушки снимали весь процесс на видео и выкладывали в сеть. В акции поучаствовала и сама Ольга Бузова.

Теперь вынесенные из магазинов картонные фигуры начали выставлять на продажу. Цены доходят до 10 000 рублей. Однако есть и более бюджетные предложения – всего за 500 рублей.

В интернет-пространстве медийный образ Ольги Бузовой давно превратилась в мем и некий культ поп-культуры. Поэтому предположения некоторых пользователей о том, что картонная Бузова – «крайне редкая штука», вполне закономерны.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика