В Перми полиция ищет хулиганов, поменявших «счастье» на «смерть»
ЧП и криминал 11 октября 2018, 14:37
Фото: Пермь Активная/vk.com
Восстановить арт-объект «Счастье не за горами» будет стоить 45 тысяч рублей.

Полиция Перми проводит проверку и ищет хулиганов, которые минувшей ночью заменили слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте на набережной.

— По данному происшествию в полицию обратилась администрация города Перми. В данный момент мы проводим проверку, — сообщили «В курсе.ру» в отделе информации и общественных связей Главного управления МВД России по Пермскому краю.

Многие жители города назвали такой поступок вандализмом. Однако вандализм — это бессмысленно-жестокое разрушение исторических памятников и культурных ценностей. «Счастье не за горами» не является историческим памятником. Это арт-объект, созданный художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля ландшафтных объектов «АртПоле». За столько лет надпись настолько прижилась и полюбилась горожанам, что стала визитной карточкой Перми, а его порчу можно скорее назвать хулиганством.

Напомним, утром 11 октября арт-объект «Счастье не за горами» на пермской набережной, стал выглядеть иначе. Некто заменил слово «счастье» на «смерть». 

Зловещая надпись на пермской набережной мгновенно привлекла внимание прохожих. Кто-то сообщил об этом и в городскую администрацию, там отреагировали оперативно. Уже через полчаса на набережную прибыли сотрудники МАУ «Городской центр охраны памятников».

— Надпись планируется восстановить в этом году. Ущерб от действий неизвестных составил 45 тысяч рублей, — сообщил и.о. директора МУП «Городской центр охраны памятников» Андрей Васильев.
«Родилась в домашних условиях». В пермский беби-бокс 8 Марта подбросили девочку
Жизнь сегодня, в 20:39
Малышка, вероятнее всего, родилась сегодня в домашних условиях.

Президент фонда «Колыбель надежды» Елена Котова сообщила об этом в социальных сетях. Новорожденную девочку оставили в 15:10 в беби-боксе медсанчасти № 9. Девочка, скорее всего, родилась сегодня, причем в домашних условиях — пуповина перевязана красной ниткой. Вес малышки 3,5 килограмма, рост — 51 сантиметр.

Отметим, что после того, как ребенка оставляют в беби-боксе, он оказывается под присмотром врачей, органов опеки и государства. Врачи сразу же сообщают соцработникам о ситуации.

При этом родители малышки все еще могут обратиться в органы опеки по месту жительства и в «Колыбель надежды», если передумают и решаться вернуть ребенка в семью.

Напомним, 6 февраля в медсанчасть №9 также подбросили новорожденную девочку.


Житель Прикамья развел костер в городе и избил прохожего за упрек
ЧП и криминал сегодня, в 19:43
Фото из открытых источников

Кроме того, мужчина А еще подозреваемый украл у местного жителя телефон и скрылся, но полиция его нашла и заключила под стражу.

В Кунгуре 32-летний мужчина разжег на одной и улиц города костер. Проходящий мимо мужчина сделал ему замечание, однако это только разозлило нарушителя. Он набросился с кулаками на мужчину, несколько раз ударил потерпевшего, украл у него телефон и сбежал.

Сам же пострадавший тут же отправился в полицию и подал заявление. Ущерб, который причинил 32-летний кунгуряк, составил шесть тысяч рублей.

Полицейские нашли подозреваемого и задержали его. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Пока ведется следствие, подозреваемый находится под стражей.

Ученые заявили, что инопланетяне начали истреблять человечество
Жизнь сегодня, в 19:06
Источник: фильм «Веном» (2018)

«Чужие» уже на Земле, и они медленно, но верно провоцируют вымирание всего живого, заявляют ученые. 

Профессор Тим Блэкберн из Университетского колледжа Лондона считает, что инопланетяне разжигают массовое вымирание человечества. Он искренне верит, что чужая раса уже начала приспосабливаться на нашей планете и портит своим присутствием земные экосистемы. Это Блэкберн узнал после того, как со своими коллегами-специалистами провел исследование.

Также ученые заявляют, что существует еще одна угроза жизни на Земле — это планета Нибиру. Специалисты постоянно предупреждают человечество об угрозах с ее стороны, ведь страшная планета-убийца стремительно летит к Земле, и вот-вот настанет конец света. Стоит отметить, что другие ученые убеждены, что Нибиру — выдумана, и переживать о ней не стоит.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика