В Перми поймали «черняевского» маньяка
ЧП и криминал 17 октября 2014, 20:49
Фото: clariche.ru
В Перми пойман насильник, который напал на молодую женщину 1 октября в Черняевском лесу, когда та возвращалась через парк домой с работы. Угрожая ножом, мужчина изнасиловал ее.

Насильником оказался 28-летний мужчина, ранее уже судимый за аналогичное преступление. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его обвиняют в изнасиловании, сопряжённом с угрозой убийства, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.


Депутаты Заксобрания потратят на поездки более 50 млн рублей
Власть и политика 15 октября 2014, 18:56
Фото: avto-russia.ru
Законодательное собрание Пермского края разместило на сайте государственных закупок открытый аукцион на предоставление автотранспортных услуг депутатов и сотрудников аппарата краевого парламента. Начальная стоимость контракта составляет 52,8 млн рублей. За эти деньги перевозить депутатов будут с 1 декабря 2014 года по 30 ноября 2015 года.


В документации аукциона указано, что подрядчик должен предоставить следующие марки автомобилей или их эквиваленты: легковые автомобили BMW 535 ix GT, AUDI A6 (C7), Toyota Camry, а также автобусы Toyota Hiace, Mercedes-Benz, Golden Dragon. Максимальная стоимость машино-часа — за услуги перевозки на BMW 535 ix GT. Она составляет 1366 рублей. По некоторым данным, именно на таком автомобиле предпочитает передвигаться спикер Законодательного собрания Валерий Сухих. Стоимость машино-часа для AUDI A6 составляет 1000 рублей, Toyoyta Camry — 834 рубля, Toyota Hiace — 850 рублей, Mercedes-Benz — 940 рублей, Golden Dragon – 1600 рублей.


Согласно сервису «Яндекс.Авто» стоимость нового автомобиля Toyota Camry, столь любимого представителями политического истеблишмента, в максимальной комплектации составляет 1,5 млн рублей. На 52,8 млн рублей Законодательное собрание могло бы приобрести 35 таких автомобилей.


Уместно напомнить, что согласно проекту бюджета на следующий год планируемый дефицит вновь приблизится к максимально допустимому и составит 10 млрд рублей, или 12% от доходной части.
Неизвестные «заминировали» Пермский пороховой завод
Жизнь 15 октября 2014, 18:02
Сегодня около 11 часов утра неизвестный мужчина позвонил в МЧС и сообщил о готовящемся взрыве на Пермском пороховом заводе в 15:30. «Службы оперативного реагирования находятся в состоянии повышенной готовности. Однако эвакуации сотрудников не производится», — сообщили радиостанции «Эхо Москвы в Перми» в диспетчерской «Центра медицины катастроф».

В назначенное время взрыва не произошло.

Источник «В курсе» на предприятии рассказал, что никакой эвакуации не производилось. Он предположил, что эта информация может быть связана с учениями, которые проходят на заводе. «Поговаривали даже о переводе на военное положение с вооружёнными блок-постами», — рассказал он.

При этом ЧП на заводе на этой неделе действительно происходило. В понедельник в заводоуправлении сработала пожарная сигнализация, в итоге из здания все были эвакуированы.
Пермские чиновники зарабатывают больше своих коллег из столицы ПФО
Власть и политика 15 октября 2014, 16:13
Фото - http://tatcenter.ru/
Средняя зарплата краевых чиновников больше на 25% средней зарплаты по краю, она составляет 30,8 тыс. рублей. Всего в регионе трудится 25 тыс. чиновников, на 1000 человек приходится 9,5 чиновников. На фонд оплаты труда (ФОТ) приходится 4,5% доходной части краевого бюджета, всего же содержание служащих обходится 9,4% доходной части бюджета. Таковы результаты исследования, проведенного агентством «РосБизнесКонсалтинг».

Для сравнения, в соседней Свердловской области на 1000 человек приходится 7,9 чиновников, а всего в столице УрФО трудится 32 тыс. служащих. Их средняя зарплата – 36,8 тыс. рублей, что выше средней зарплаты по области на 33%. Содержание чиновников обходится региональному бюджету в 7,6% от доходной части.

В вотчине Михаила Бабича – столице ПФО Нижнем Новгороде исследователи насчитали 30 тыс. чиновников, 7,4 – на 1000 человек населения. Их средняя чуть меньше, чем в Перми, и составляет 30,1 тыс. рублей, что на 36% выше, чем средняя зарплата по области. Содержание чиновников обходится региону в 8,6% от доходной части бюджета.

Согласно сведениям о доходах и имуществе, которые чиновники обязаны публиковать ежегодно, самые богатые из них – первые лица региона. Их ежемесячный доход в среднем составляет сто тысяч рублей. Однако встречаются и исключения. Например, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов задекларировал доход на посту главы администрации губернатора в 7,195 млн рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика