В Перми работникам машзавода полгода не платили зарплату
ЧП и криминал 10 февраля 2017, 17:43
Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев работникам ООО «Пермский завод специального машиностроения».

По версии следствия, с июня по ноябрь 2016 года руководители предприятия не выплачивали заработную плату своим работникам из корыстной и иной личной заинтересованности. Общая задолженность составила более 300 тысяч рублей.

В ходе расследования будут установлены лица, причастные к преступлению, и причины образовавшейся задолженности по заработной плате. Также будут приняты все меры по возмещению потерпевшим ущерба, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Пермские политологи призвали Решетникова консолидировать элиты
Власть и политика 10 февраля 2017, 17:10
Эксперты связали уход предыдущего губернатора Виктора Басаргина с затяжным конфликтом с его оппонентами и их слаженными действиями.

На радиостанции «Эхо Перми» эксперты в области политики обсудили уход с губернаторского поста Виктора Басаргина и назначение временно исполняющим обязанности губернатора Максима Решетникова. В передаче «Политическая кухня» участвовали журналист Юлия Хлобыст, депутат Пермской городской думы Сергей Ильин, руководитель РПА «Агитпроп» Александр Пахолков и политолог Виталий Ковин. 

Главными причинами отставки Виктора Басаргина, по мнению экспертов, стали два момента: затяжной конфликт с региональными элитами и итоги выборов в Законодательное собрание, в ходе которых Басаргин и его окружение подверглись серьезной и обоснованной критике со стороны оппонентов. 

Участники дискуссии сошлись во мнении, что для нового и. о. губернатора крайне важно победить на грядущих выборах в конкурентной борьбе — это легитимирует его как главу региона. Для этого Максиму Решетникову необходимо консолидировать элиты.

Эксперты отмечают, что Решетников действует правильно, снимая с постов наиболее раздражающие фигуры: он убрал главу аппарата правительства Пермского края Елену Абузярову, которая считалась ближайшим соратником бывшего губернатора, а также и. о. министра финансов Антона Бахлыкова, который ранее руководил Территориальным фондом обязательного медицинского страхования. Вопросом времени была названа и отставка «политического блока» — главы администрации губернатора Рустема Юсупова и его заместителя Алексея Чусовитина.

Женатый пермяк притащил соседку за волосы к себе домой и изнасиловал
ЧП и криминал 10 февраля 2017, 16:44
Преступление произошло в микрорайоне Левшино вечером 24 ноября 2016 года. Сейчас уголовное дело передано в суд.

Как установил следственный отдел по Орджоникидзевскому району, 24 ноября 32-летний обвиняемый со своей женой находились в гостях у малознакомой семейной пары в Левшино, где совместно употребляли спиртные напитки. Ночью мужчина собрался домой и попросил 28-летнюю хозяйку проводить его до подъезда. Где в этот момент находилась супруга пермяка, не сообщается.

Когда соседка вышла на улицу, гость схватил ее за волосы и, угрожая убийством, силком притащил в свою квартиру в соседнем доме. Там агрессор избил несчастную руками и ногами по лицу и телу, после чего изнасиловал ее и совершил насильственные действия сексуального характера.

Окровавленная жертва сумела вырваться от насильника и сразу обратилась в полицию. Вскоре подонок был задержан, а потом и арестован на время следствия.

Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Педофил и убийца 11-летней падчерицы в Прикамье сядет пожизненно
ЧП и криминал 10 февраля 2017, 16:27
26-летний житель Бардымского района признан виновным в нескольких особо тяжких преступлениях в отношении маленькой девочки.

Как установил суд и следствие, трагедия в многодетной бардымской семье случилась 30 июля 2016 года. В тот день ранее судимый Максим Г. (имя изменено) был пьян. Вместе с ним дома находилась только Даша (имя изменено) — дочь его жены от прошлых отношений. Пьяный мужчина изнасиловал 11-летнюю девочку, а также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего задушил падчерицу и бросил ее тело в огороде.

В ходе расследования страшного преступления было проведено более 10 судебных экспертиз, в том числе биологических, судебно-медицинских и молекулярно-генетических. Участковому уполномоченному объявлен выговор за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

В итоге, как сообщает 10 февраля СУ СКР по Пермскому краю, насильник и убийца был признан виновным в изнасиловании малолетней, насильственных действиях сексуального характера и убийстве, сопряженном с изнасилованием, и с целью скрыть другое преступление. Мужчина приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. В пользу матери погибшей девочки он будет обязан выплатить 2 миллиона рублей в качестве компенсации.

Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика