В Перми разыскивают 34-летнюю женщину, пропавшую по дороге из бара
ЧП и криминал 5 июля 2018, 18:38
Надежда Ширинкина 1 июля вышла из бара, и с тех пор о ее местонахождении ничего не известно.

Пермячку сейчас разыскивают сотрудники полиции и волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой. Надежда Ширинкина вышла из бара в Мотовилихинском районе Перми и пропала. В данный момент о ее местонахождении ничего не известно.

Приметы пропавшей: на вид 32-34 года, рост 150-160 см, волосы светлые, глаза темно-зеленые, полного телосложения. Была одета: 
в синюю футболку, цветные штаны с цветочным узором и черные балетки. Особые приметы: у женщины имеется шрам на затылке.

Es4L2ADEUeA.jpg

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Надежды Ширинкиной, просят сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам: (342) 241-36-40, 102.

Напомним, на прошлой неделе вынесли приговор таксисту, который убил пермячку и выбросил ее тело в поле, после того, как забрал ее из бара. Женщину искали на протяжении недели.

«Длинные истории Перми» в этом году украсят 16 заборов
Культура и шоубиз 5 июля 2018, 18:28
Фестиваль современного искусства на бетонных заборах «Длинные истории Перми» (0+) в 2018 году задаст художникам вопрос «А что за забором?», на 16 ограждениях в Перми к концу июля появятся новые стрит-арты.

«Как отражается на заборе то, что он огораживает? Почему заборов так много? Зачем заборы нужны сейчас? А можно ли без забора? Вот вопросы, на которые мы предлагаем ответить приглашенным на фестиваль художникам», — говорится в концепции фестиваля этого года.

Уже определены и подготовлены 16 заборов и подпорных стенок, где появятся новые арты. При подготовке все ограждения были очищены от грязи, объявлений, мха и покрашены белой краской, чтобы цвета будущих «полотен» более яркими и насыщенными.

— Прошедший год, когда фестиваль вернулся, в очередной раз доказал, что «Длинные истории» — не просто художественное событие, это один из самых функциональных городских проектов, направленных на улучшение качества городской среды, потому что работы художников трансформируют замусоренные заборы в произведения искусства и прекрасно «держат оборону» годами. Картины на заборах останавливают несанкционированную расклейку. Почти все заборы, участвовавшие в фестивале 2017 года сохранились в идеальном состоянии. Ну и надо отдать должное пермякам, они поддерживают проекты, — подчеркивает арт-директор фестиваля Наиля Аллахвердиева. 

Сейчас идет кураторский отбор проектов российских художников, иллюстраторов, графитчиков, дизайнеров и архитекторов, которым было бы интересно поработать с таким форматом. Куратором фестиваля и автором концепции в этом году вновь стал Арсений Сергеев.

Протяженность самых коротких будущих арт-высказываний составляет около 20 метров. Самых протяженных превышает 100 метров. В этом году раскрасят заборы по улицам: Николая Островского, 60, Луначарского, 51, Лебедева, 54, Советская, 3, перекресток улиц М. Горького и Луначарского, шоссе Космонавтов, 20, Петропавловская, по улице Сибирской у бывшего здания пивзавода и педуниверситета, Островского, 1, площади Восстания и Северной дамбы.

Художники завершат работу надо длинными историями к концу июля.

Пермячке запретили въезд в Турцию из-за ее однофамилицы
Жизнь 5 июля 2018, 17:46

Женщину остановили на границе, а затем отправили обратно в Россию. 

Пермячки Ольга Волкова и Екатерина Макарова приобрели билеты на курорт в турецкий Мармарис. Они успешно прошли паспортный контроль и в Перми и отправились на отдых. Однако по прилету подруг ждал неприятный сюрприз.

Утром 5 июля пограничники остановили девушек на границе. Ольгу Волкову попросили подождать. Затем к туристке подошли турецкие таможенники и сказали, что у нее серьезные проблемы. Как выяснилось позже, Ольга Волкова находится в «черном списке» и ей запрещен въезд в Турцию. Каким образом она туда попала, сотрудники таможни объяснить не смогли.

В аэропорту подруга Ольги нашла гида туристической компании. Он пообещал урегулировать ситуацию.

«Мне предложили уехать в отель в автобусе. Ольга приедет следующим. Поскольку в аэропорту не было вай-фая, я подумала, что в отеле подключусь к сети и напишу Ольге, что все будет хорошо, - цитирует слова Екатерины интернет-газета «Звезда». - Через два часа в отеле я получила от Ольги сообщение, что ее посадили в самолёт и отправили в Россию. Потом мне позвонил муж Ольги и сказал, что она направляется в Пермь». 

Супруг Ольги собирается подавать жалобу на туроператора, у которого девушки приобрели путевки.

«На месте Ольги мог оказаться кто угодно — у меня тоже распространённая фамилия, — говорит Екатерина. — Что сейчас делать — непонятно. Кто ей будет компенсировать затраты на путевку и моральные издержки за испорченный отпуск?».


Начался прием документов для регистрации кандидатов на муниципальных выборах
Власть и политика 5 июля 2018, 17:37
Сегодня, 5 июля, в территориальных избирательных комиссиях (ТИК) Пермского края начался прием документов на регистрацию кандидатов, выдвинутых на муниципальные выборы депутатов 9 сентября.

Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края, отметил, что ТИКи при обнаружении ошибок должны будут немедленно указать на них.

— Мы максимально ориентированы на проведение конкурентных выборов в интересах наших избирателей. Однако при этом необходимо, чтобы все участники выборов исполняли требования законодательства. Если при приеме документов у кандидатов будут обнаружены ошибки или неполнота сведений, то избирательные комиссии будут обязаны незамедлительно указать на них с целью исправления, — рассказал Вагин.

Прием документов на регистрацию будет проходить до 18:00 25 июля. Перечень документов для регистрации кандидатов на выборах опубликован на сайтах соответствующих ТИКов.

9 сентября пройдут 183 избирательные кампании на замещение 1863 депутатских мандатов в муниципалитетах. На 5 июля по Пермскому краю выдвинут 441 кандидат.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика