Фото: в Перми разыскивают особо опасного преступника
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 13:25
Следователи просят сообщить граждан о местонахождении преступника. За предоставленную информацию объявлено денежное вознаграждение.

В ходе следственных мероприятий был составлен композиционный портрет предполагаемого преступника. Правоохранители просят граждан самостоятельно не применять никаких мер к задержанию, преступник потенциально опасен, передает СУ СКР по Пермскому краю. 

Снимок экрана 2018-02-13 в 13.15.26.png
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Пермскому краю

За предоставление достоверных сведений о лице, совершившем преступление, а также значимой информации, способствующей раскрытию преступления, гарантируется конфиденциальность и денежное вознаграждение.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о преступнике, просьба обращаться в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по телефонам: 8 (342) 249-54-55, 271-85-85, 8-922-318-05-05, в следственный отдел по Кировскому району Перми по телефону: 8 (342) 283-14-80, либо в полицию по телефону: 8-908-276-02-49, 02.
«Росатом» планирует запустить серийное производство 3D-принтеров
13 февраля 2018, 13:20
Госкорпорация «Росатом» намерена к концу 2018 года наладить производство 3D-принтеров второго поколения, разработанных в компании.

Об этом сообщил первый замглавы АО «Наука и инновации» Алексей Дуб, назначенный генеральным директором учрежденной «Росатомом» специализированной компании для развития трехмерной печати — ООО «Русатом — Аддитивные Технологии». Производство 3D-принтеров «Росатома» будет налажено в Новоуральске. Стоимость отечественного принтера будет ниже на 20% зарубежных аналогов, а производительность выше.

Компания предполагает повысить прибыль к 2025 году до 50 млрд рублей и занять 1,5% долю на мировом рынке, сообщают «Известия».
Пермяк заказал киллеру сестру и получил шесть лет строго режима
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 12:59
35-летний пермяк признан виновным в преступлении по статье «Организация приготовления убийства из корыстных побуждений по найму».

Следствием и судом установлено, что в январе прошлого года мужчина решил заказать киллера для убийства своей сестры, чтобы получить в наследство ее имущество и деньги. Он подыскал ранее судимого жителя Перми, которому предложил  за деньги совершить убийство. После этого рассказал ему, где работает и живет женщина, обсудил с ним детали готовящегося убийства  и вознаграждение за совершение преступления. Чтобы обеспечить себе алиби, он уехал в Московскую область. 

Но киллер не собирался убивать женщину и сообщил обо всем сотрудникам правоохранительных органов. Организатор возможного преступления был задержан с поличным.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на год.

Прокуратура обязала администрацию Губахи расселить аварийный дом
Жизнь 13 февраля 2018, 12:42
Межведомственная комиссия признала дом в поселке Углеуральский аварийным еще в августе прошлого года, но жильцы не были расселены.

Администрация в установленные сроки — 30 дней— не издала распоряжение о сроках расселения жителя дома, признанного аварийным и подлежащим сносу. По результатам проверки прокуратурой города в суд был направлен иск о признании незаконным бездействия администрации Губахинского городского округа. Также инстанция обязала издать распоряжение о сроках расселения жильцов дома.

Губахинским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика