В Перми разыскивают пропавшего дедушку с татуировкой девушки
ЧП и криминал 10 октября 2018, 18:43
Фото: соцсети
Алексей П. пропал примерно неделю назад.

В Перми родственники и волонтеры разыскивают пропавшего 79-летнего пенсионера. Алексей П. ушел из своей квартиры в микрорайоне Вышка-2, в которой проживал один, 3 октября и до сих пор не вернулся. Все документы он оставил дома. У пожилого мужчины проблемы со слухом.

Поисковики отряда имени Ирины Бухановой объявили сбор на поиски пенсионера. Если вы желаете присоединиться к поискам, просьба одеться теплее и надеть яркие жилеты. С собой взять фонарики, перекус, питьевую воду. Также необходимо заранее позвонить координатору.

Приметы пропавшего: на вид около 80 лет, рост 160 сантиметров, среднего телосложения, глаза серо-зеленые, волосы седые. Особые приметы: тату девушки на предплечье и надпись «Лёня» на запястье.
Цена сломанных судеб. Разлученные 35 лет назад близняшки из Перми отсудили пять миллионов рублей
Жизнь 10 октября 2018, 18:15
Стоп-кадр с передачи на телеканале НТВ
Женщины требовали 55 миллионов рублей. Однако добились лишь одиннадцатой части суммы.

Ленинский районный суд сегодня, 10 октября вынес решение по делу перепутанных в пермской больнице близняшек.

История началась 35 лет назад, когда на свет в семье Шиловых родились две девочки, но одна из них весила слишком мало, и ее оставили на месяц в больнице. После того, как ребенка выписали и принесли домой, у матери закрались сомнения. 

Яна действительно была непохожа на свою «сестру» — темненькая, маленькая. Родители в первое время списывали такие различия на то, что одна из сестер похожа на маму, а другая — на папу. Но с годами становилось очевидно, что девочки абсолютно разные. 

7077611da83e300764c4ca1107d6c69b.jpg
Стоп-кадр с передачи на телеканале НТВ

Перепутанных близняшек свела случайная встреча. Подруга Ульяны увидела на улице девушку, которая была поразительно похожа на ее приятельницу, тогда она взяла ее номер телефона и адрес. Позже девушки встретились. Выяснилось, что Ксения прожила всю жизнь в детском доме, так как ее мать лишили родительских прав.

После выхода в эфир истории Ульяны и Ксении родители решили обратиться в суд с исковым заявлением к городскому бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Детская клиническая больница», министерству здравоохранения Пермского края, министерству финансов Российской Федерации, Управлению федерального казначейства по Пермскому краю о взыскании компенсации морального вреда.

Общая сумма, которую требовала семья 55 миллионов рублей. В июле представители больницы принесли извинения истцам, однако учреждение выплачивать компенсацию отказалось.

На заседании 10 октября Ленинский районный суд постановил взыскать с министерства финансов пять миллионов 200 тысяч рублей в пользу женщин и их родителей. Каждый член семьи получил по одному миллиону, а Ксения (которая провела детство в детдоме) — получила «сверху» еще 200 тысяч рублей.

Семья Шиловых и Ксения пока не определились, будут ли подавать апелляцию на решение суда.
Рабочий упал с 18-метровой эстакады, делая селфи
ЧП и криминал 10 октября 2018, 17:47

Любитель экстремальных фото забыл пристегнуться страховочным тросом

ЧП на территории ООО «ЗапСибНефтехим» произошло утром 5 октября. На территории нефтехимического комплекса с 18-метровой эстакады упал подсобный рабочий подрядной организации. В результате падения мужчина получил травмы, от которых скончался на месте.

Как стало известно «В курсе.ру» из источников, рабочий сорвался с высоты, когда делал экстремальное селфи. Кроме того, предполагается, что он не пристегнулся к страховочному тросу.

Все работы на объекте были сразу же остановлены. Сейчас на предприятии проводят проверку по факту случившегося. Также руководство компании запретило допускать персонал на объект пока не будут устранены все нарушения. 
Осужденный за избиение DJ Smash экс-депутат отправится в колонию после 24 октября
ЧП и криминал 10 октября 2018, 17:23
стоп-кадр из видео
Второй осужденный по уголовному делу Сергей Ванкевич уже получил документы и уедет в колонию-поселение в течение восьми дней.

Осужденный на два года колонии-поселения по делу об избиении Андрея Ширмана (DJ Smash) Александр Телепнев получил отсрочку по отправлению в место отбывания наказания до 24 октября. Однако его друг Сергей Ванкевич, который также получил два года в колонии-поселении уже получил электронный билет до места отбывания наказания. Промоутер должен прибыть по месту назначения в течение восьми дней.

Ранее в беседе с «В курсе.ру», Александр Телепнев говорил, что собирается организовать пресс-конференцию для журналистов. В конце августа этого года бывший депутат Заксобрания объявил, что станет отцом. Однако он очень беспокоится, что ребенок родится без него.

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую мерунаказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.краевой суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика