В Перми сотрудника ФСИН осудили за контрабанду и подделку документов
ЧП и криминал 11 сентября 2017, 16:41
Индустриальный районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника исправительных учреждений ФСИН России Кировской области. 

В мае текущего года сотрудники Пермской таможни задержали выпускника Пермского института ФСИН. В ходе личного досмотра у мужчины были обнаружены сильнодействующие анаболики, которые запрещены на территории России и предназначены для наращивания мышц. Задержанный признался, что уже не раз заказывал анаболики, но пояснил, что приобретал их исключительно в медицинских целях. Он даже предоставил справки и рецепт врача, подтверждающие, что у него есть право на приобретение сильнодействующих веществ. Однако соответствующая экспертиза установила, что документы являются подложными.     

Суд приговорил мужчину к трем годам условно с испытательным сроком еще на два года, а также назначил штраф в размере 50 тысяч рублей по статье «Контрабанда веществ», кроме того, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа», сообщает прокуратура Пермского края.
Пермский спа-салон наказали за эротическую рекламу
Жизнь 11 сентября 2017, 16:20
Реклама, размещенная на сайте организации, привлекла внимание УФАС, которое завело дело.

Сотрудники пермского УФАС решили, что изображения обнаженных дам, размещенные на сайте спа-салона, нарушают нормы морали и нравственности. Кроме того, на ресурсе была реклама курительных принадлежностей.

В итоге спа-салон понесет ответственность, так как нарушил закон «О рекламе», сообщает пресс-служба пермского УФАС.
Пермячка сбежала от приставов в Дагестан, чтобы спасти имущество
Жизнь 11 сентября 2017, 15:53
Жительница Кудымкара решила сбежать от долгов к своему возлюбленному, а заодно и забрать арестованное имущество.

37-летняя предпринимательница задолжала более 340 тыс. рублей в пользу Муниципального фонда микрофинансирования Кудымкарского района. Женщина создала фермерское хозяйство и оформила заем, но бизнес прогорел, а договорные обязательства дама не исполнила. Поэтому к ней направились приставы, которые арестовали две морозильные и одну холодильную камеры. Имущество оставили на ответственное хранение должнице. Однако женщина решила сбежать к сожителю в республику Дагестан.

Находясь уже на новом месте жительства, она позвонила сестре и сказала, что скоро за холодильной и морозильной камерами подъедут люди. Женщина была не в курсе долгов родственницы и отдала имущество.

Приставы проверили проверку и вызвали сбежавшую женщину в суд. В итоге должницу наказали штрафом в размере 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Лондонская прима провела мастер-класс для юных артистов балета из Перми
Культура и шоубиз 11 сентября 2017, 15:48
Фото: «ВКонтакте» / Театр оперы и балета им. П.И.Чайковского / Никита Чунтомов
В первый свой приезд в статусе примы-балерины Пермского театра оперы и балета Наталья Осипова заглянула и в Пермское хореографическое училище.

Ученики с неподдельным интересом наблюдали за ходом занятия и активно участвовали в мастер-классе. 

1
2
1
1
+ Читать еще
Яндекс.Метрика