В Перми спасали мужчину, купавшегося в Каме со словами: «Господи, я тебя люблю»
ЧП и криминал 11 сентября 2018, 12:02
Фото: Коля Новичков/vk.com
Инцидент произошел накануне в микрорайоне Закамск.

Вечером 10 сентября мужчина с друзьями решили прогуляться по местной набережной, как вдруг заметили неизвестного, который стоял по колено в воде.

– Подходим, а там, мужик в Каму зашел и молится. Господи, я тебя люблю, я себя люблю, я в круге первом избранный. Стали с ним разговаривать, он молчит, только имя свое назвал, – рассказал Николай. –  Стоял он так в воде в одежде и все молился больше часа.

пловец1.jpg
Фото: Коля Новичков/vk.com

Обеспокоенная компания решила вызвать скорую помощь и полицию. Прибывшие на место правоохранители попытались уговорить мужчину выйти из воды, но безуспешно. Тогда полицейский вызвал катер и решил самостоятельно вытащить мужчину. Однако тот лишь одернул руку стража порядка и поплыл далеко от берега.

На протяжении 40 минут странный мужчина плавал в воде и не выходил, несмотря на уговоры полицейского. После чего на место прибыл катер со спасателями. Они силой вынудили пловца выйти на берег, где его схватили правоохранители и увезли в отдел.
Пермяк использовал родную бабушку для перевозки амфетамина
ЧП и криминал сегодня, в 10:04
стоп-кадр из видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю
Ему и его подельнику грозит до 20 лет «строгача».

В Перми следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Кондратово и 29-летнего подельника. Их обвиняют в незаконном обороте и изготовлении психотропных веществ.

Установлено, что житель Кондратово на даче в Добрянском районе изготавливал амфетамин для себя и продажи. Сбывал он наркотики через своего 29-летнего приятеля. Изготовление осуществлялось на приусадебном участке, который принадлежал 70-летней бабушке мужчины. Пенсионерка даже не догадывалась, чем занимался ее внук.

Однако в ноябре правоохранители задержали мужчину, когда он вместе со старушкой возвращался с дачи. В автомобиле сыщики обнаружили переносную лабораторию для изготовления психотропных веществ. В ходе досмотра они также нашли у пенсионерки 14 граммов психотропного вещества. Позже внук признался, что передал родственнице пакетик с амфетамином, чтобы избежать ответственности, и не предупредил ее ни о чем.

Во время обыска на даче оперативники обнаружили там еще около 350 граммов амфетамина, который вскоре должен был пойти на продажу. 31-летнему жителю Кондратово и его подельнику предъявили обвинения в незаконном производстве, сбыте психотропных веществ в крупном размере. Теперь им грозит до 20 лет в колонии строгого режима. 
Концепцию оформления нового пермского зоопарка оценили в 150 тысяч евро
Деньги сегодня, в 09:58
Для помощи компания «РЖДСтрой» привлекла организацию из Валенсии.

Стоимость разработки концепции нового зоопарка в микрорайоне Нагорный в Перми обойдется в 150 тысяч евро. Подрядчик уже заключил договор на разработку проекта с испанской компанией Amusement Logic, сообщает «Коммерсант».

Ранее единственным, кто подал заявку на оформление зоопарка было АО «РЖДСтрой». С компанией заключили договор в августе этого года. Подрядчик предлагал выполнить работы по оформлению объектов экспозиции и интерьеров зон первой очереди строительства зоопарка за 1,2 миллиарда рублей. Компанию из Валенсии привлекли к работам в качестве субподрядчика.

Строительство второй очереди начнется в первом квартале 2019 года. Работы будут идти параллельно, и не повлияют на открытие первой очереди. Уже сейчас на объектах первой очереди начали внутреннюю отделку и прокладку коммуникаций. Окончание работ по второй очереди строительства запланировано на 2 квартал 2020 года.
В Прикамье заведующая детсадом вымогала взятки у подчиненных
ЧП и криминал сегодня, в 09:37
Она требовала у сотрудников часть денег, которые ранее выплатила им в качестве зарплаты и премий.

В Березниках перед судом предстанет 49-летняя заведующая детским садом. Ее обвиняют во взяточничестве.

Следствие установило, что с октября 2017 года по апрель 2018 года заведующая детсадом, используя свое служебное положение, угрожала уволить и лишить премии своих подчиненных, если они не отдадут ей деньги, которые она ранее выплатила им в качестве премий и зарплаты. Всего руководитель получила взятку в размере 168,5 тысячи рублей.

Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика