Двое строителей сорвались с шестого этажа ЖК «Аврора»
ЧП и криминал 6 ноября 2014, 16:41
Несчастный случай произошёл на одной из строек на ул. Крупской. При выполнении работ оборвался страховочный трос, и двое мужчин упали с высоты шестого этажа, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

«В результате 32-летний мужчина погиб на месте происшествия. Второй пострадавший — совсем молодой 22-летний рабочий — получил травмы различной степени тяжести. Он был госпитализирован», — сообщает  пресс-служба краевого ГУ МВД.

Сейчас по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

По данным из налоговой инспекции строительством 16-этажного жилого дома занимается Pan City Group.



В Губахе судебный пристав присвоила почти 300 тысяч и отделалась штрафом
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Бывший специалист службы судебных приставов, подделав документы, перевела на свои счета более 280 тысяч рублей. Почти полтора года действия мошенницы не вызывали подозрений у начальства.

Следствие установило, что с октября 2015 года по декабрь 2016 года судебный пристав, используя служебное положение, вносила заведомо ложные сведения в официальные документы — заявки на возврат со счета денежных средств, находящихся во временном распоряжении отдела. В платежных документах она указывала реквизиты своих счетов вместо данных реальных взыскателей по исполнительным производствам.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Ученые выяснили какая доза кофе полезна для сердца
сегодня, в 12:40
Ученые Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне обнаружили, что регулярное употребление кофе защищает клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений, пишет MedicalXpress.

В ходе исследования выяснилось, что кофеин помогает активизации белка р27, который присутствует в митохондриях основных типов клеток сердца. В результате запускается процесс, улучшающий функции эндотелиальных клеток, которые выстилают внутреннюю поверхность сосудов.

Как сообщают ученые, подобный эффект достигается после того, как в организм поступает достаточное количество кофеина. Согласно расчетам, это примерно четыре чашки кофе. Однако точный объем напитка исследователи не уточнили.

Специалисты указывают, что защитное действие вещества для сердца наблюдалось при таких заболеваниях, как диабет, ожирение, а также при возрастных изменениях.
Байкер пострадал в ДТП с лосем на трассе в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 11:21
Авария с участием дикого животного произошла ранним утром 24 июня.

Мотоциклист ехал по улице Якутской около 4:00 утра. На повороте у Соснового бора на его пути оказался молодой лось. Фото с места происшествия очевидцы опубликовали в социальной сети.


В результате столкновения животное погибло. Мотоцилист с травмами был госпитализирован.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика