В Перми студент техникума с ножом напал на однокурсника
ЧП и криминал 9 ноября 2018, 21:57
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь»

Очередное ЧП в стенах учебного заведения произошло сегодня в Перми.

Студент первого курса пермского химико-технологического техникума, располагающегося в Кировском районе по улице Чистопольсокой, около трех часов дня напал с ножом на однокурсника.Об этом сообщили очевидцы ЧП в паблике «Мой город — Пермь» соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня в пермском химико-технологическом техникуме один студент нанес ножевое ранение другому студенту. В первой попытке нападавший целился в живот, но студент увернулся, при второй попытке нож угодил в ногу рядом с артерией, — сообщил очевидец. Также уточняется, что нападавший якобы состоит на на учете в психодиспансере, и при этом всегда носит с собой два ножа и перцовый баллончик. В техникуме установлен металлодетектор и есть охрана, как студент пронес холодное оружие в здание учебного заведения — пока неизвестно.

В СУ СКР по Пермскому краю подтвердили информацию о произошедшем ЧП.

— Установлено, что в дневное время 9 ноября 2018 год во время перемены между двумя учащимися учебного заведения произошел конфликт и драка, в ходе которой один из них имевшимся при себе ножом нанес удар по ноге второму участнику драки, — сообщили в  пресс-службе ведомства.

Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал сегодня, в 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал сегодня, в 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал сегодня, в 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика