В Перми суд арестовал бывшего заместителя главы краевого Минспорта
ЧП и криминал 23 июля 2016, 15:00
Экс-заместитель главы Министерства физической культуры и спорта Пермского края Руслан Садченко был арестован Ленинским районным судом на два месяца. Бывшего краевого чиновника, возглавляющего Управление по делам молодежи и спорта Севастополя, подозревают в хищении средств, выделенных региональным правительством на реконструкцию стадиона «Динамо» в Перми.

Напомним, в прошлом году краевой Минспорт объявил аукцион на право выполнения работ по замене покрытий футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо» на улице Краснова в Перми. Стоимость контракта на реконструкцию составляла 46,848 млн рублей. В конце декабря работы были завершены.

Краевое УФСБ совместно в полицией выявило факты многомиллионных хищений, произошедших во время проведения реконструкции стадиона. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Главными подозреваемыми стали двое руководителей подрядной организации и экс-заместитель Министерства физической культуры и спорта Пермского края Руслан Садченко, который занимался приемкой выполненных работ.

W6vS4MnQN-4.jpg

По ходатайству следствия все фигуранты громкого дела были арестованы 23 июля Ленинским районным судом. Как стало известно «В курсе.ру», подозреваемого экс-чиновника Минспорта задержали в пермском аэропорту по прилету из Севастополя. После чего господин Садченко был несколько раз госпитализирован из-за проблем со здоровьем. 23 июля, после очередного оказания медицинской помощи, его доставили в суд, где он был арестован.

Отметим, Руслан Садченко в 2008 году был назначен на должность заместителя руководителя Агентства по спорту и физической культуре Пермского края, а в 2009 году возглавил ведомство. После преобразования Агентства в Министерство физической культуры и спорта в 2011 году он занял должность замминистра. В январе 2016 года Руслан Садченко переехал на работу в Севастополь, где занял должность руководителя Управления по делам молодежи и спорта. 

Звезды «Игры престолов» сыграли свадьбу
Культура и шоубиз сегодня, в 15:03
Фото: Джейн Барлоу
Актер Кит Харрингтон, исполняющий роль Джона Сноу в «Игре престолов», женился на Роуз Лесли, сыгравшей Игритт в четвертом сезоне сериала.

Бывшие партнеры по фильму обвенчались в старинной церкви Рейн в Абердиншире, находящимся во владении клана Лесли. Невеста отправилась к алтарю в белоснежном кружевном платьи, а жених в классическом смокинге.
1523288759.jpg
Фото: Джейн Барлоу

За день до свадьбы в Абердин приехали Эмилия Кларк и Питер Динклэйдж. На торжестве также присутствовали: Софии Тернер, Мейси Уильямс, Джон Брэдли-Уэст и многие другие актеры «Игры престолов».

Телесериал «Игра престолов» снят по фентези-циклу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».
В Губахе судебный пристав присвоила почти 300 тысяч и отделалась штрафом
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Бывший специалист службы судебных приставов, подделав документы, перевела на свои счета более 280 тысяч рублей. Почти полтора года действия мошенницы не вызывали подозрений у начальства.

Следствие установило, что с октября 2015 года по декабрь 2016 года судебный пристав, используя служебное положение, вносила заведомо ложные сведения в официальные документы — заявки на возврат со счета денежных средств, находящихся во временном распоряжении отдела. В платежных документах она указывала реквизиты своих счетов вместо данных реальных взыскателей по исполнительным производствам.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Ученые выяснили какая доза кофе полезна для сердца
сегодня, в 12:40
Ученые Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне обнаружили, что регулярное употребление кофе защищает клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений, пишет MedicalXpress.

В ходе исследования выяснилось, что кофеин помогает активизации белка р27, который присутствует в митохондриях основных типов клеток сердца. В результате запускается процесс, улучшающий функции эндотелиальных клеток, которые выстилают внутреннюю поверхность сосудов.

Как сообщают ученые, подобный эффект достигается после того, как в организм поступает достаточное количество кофеина. Согласно расчетам, это примерно четыре чашки кофе. Однако точный объем напитка исследователи не уточнили.

Специалисты указывают, что защитное действие вещества для сердца наблюдалось при таких заболеваниях, как диабет, ожирение, а также при возрастных изменениях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика