68,66
58,93

В Перми суд арестовал бывшего заместителя главы краевого Минспорта

23.07.2016 15:00
В Перми суд арестовал бывшего заместителя главы краевого Минспорта
Экс-заместитель главы Министерства физической культуры и спорта Пермского края Руслан Садченко был арестован Ленинским районным судом на два месяца. Бывшего краевого чиновника, возглавляющего Управление по делам молодежи и спорта Севастополя, подозревают в хищении средств, выделенных региональным правительством на реконструкцию стадиона «Динамо» в Перми.

Напомним, в прошлом году краевой Минспорт объявил аукцион на право выполнения работ по замене покрытий футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо» на улице Краснова в Перми. Стоимость контракта на реконструкцию составляла 46,848 млн рублей. В конце декабря работы были завершены.

Краевое УФСБ совместно в полицией выявило факты многомиллионных хищений, произошедших во время проведения реконструкции стадиона. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Главными подозреваемыми стали двое руководителей подрядной организации и экс-заместитель Министерства физической культуры и спорта Пермского края Руслан Садченко, который занимался приемкой выполненных работ.

W6vS4MnQN-4.jpg

По ходатайству следствия все фигуранты громкого дела были арестованы 23 июля Ленинским районным судом. Как стало известно «В курсе.ру», подозреваемого экс-чиновника Минспорта задержали в пермском аэропорту по прилету из Севастополя. После чего господин Садченко был несколько раз госпитализирован из-за проблем со здоровьем. 23 июля, после очередного оказания медицинской помощи, его доставили в суд, где он был арестован.

Отметим, Руслан Садченко в 2008 году был назначен на должность заместителя руководителя Агентства по спорту и физической культуре Пермского края, а в 2009 году возглавил ведомство. После преобразования Агентства в Министерство физической культуры и спорта в 2011 году он занял должность замминистра. В январе 2016 года Руслан Садченко переехал на работу в Севастополь, где занял должность руководителя Управления по делам молодежи и спорта. 

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости