В Перми суд арестовал бывшего заместителя главы краевого Минспорта
ЧП и криминал 23 июля 2016, 15:00
Экс-заместитель главы Министерства физической культуры и спорта Пермского края Руслан Садченко был арестован Ленинским районным судом на два месяца. Бывшего краевого чиновника, возглавляющего Управление по делам молодежи и спорта Севастополя, подозревают в хищении средств, выделенных региональным правительством на реконструкцию стадиона «Динамо» в Перми.

Напомним, в прошлом году краевой Минспорт объявил аукцион на право выполнения работ по замене покрытий футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо» на улице Краснова в Перми. Стоимость контракта на реконструкцию составляла 46,848 млн рублей. В конце декабря работы были завершены.

Краевое УФСБ совместно в полицией выявило факты многомиллионных хищений, произошедших во время проведения реконструкции стадиона. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Главными подозреваемыми стали двое руководителей подрядной организации и экс-заместитель Министерства физической культуры и спорта Пермского края Руслан Садченко, который занимался приемкой выполненных работ.

W6vS4MnQN-4.jpg

По ходатайству следствия все фигуранты громкого дела были арестованы 23 июля Ленинским районным судом. Как стало известно «В курсе.ру», подозреваемого экс-чиновника Минспорта задержали в пермском аэропорту по прилету из Севастополя. После чего господин Садченко был несколько раз госпитализирован из-за проблем со здоровьем. 23 июля, после очередного оказания медицинской помощи, его доставили в суд, где он был арестован.

Отметим, Руслан Садченко в 2008 году был назначен на должность заместителя руководителя Агентства по спорту и физической культуре Пермского края, а в 2009 году возглавил ведомство. После преобразования Агентства в Министерство физической культуры и спорта в 2011 году он занял должность замминистра. В январе 2016 года Руслан Садченко переехал на работу в Севастополь, где занял должность руководителя Управления по делам молодежи и спорта. 

На Урале из маршрутки сделали бар с 240 литрами паленого алкоголя
ЧП и криминал 25 сентября 2017, 22:00
Водитель рейсового автобуса перевозил контрафактный алкоголь прямо в салоне.

В Брединском районе задержали маршрутное такси, в котором было найдено 240 литров паленой водки. Полицейские узнали о грузе заранее — к ним поступила информация, что водитель ПАЗа в свободное время перевозит и продает контрафакт. 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном производстве и хранении спиртного, пишет «Znak.com».
Пермские нейрохирурги получили высокую оценку федеральных экспертов
25 сентября 2017, 21:40
В рамках образовательного цикла «Неотложная нейрохирургия», который проходил в Перми, ведущие специалисты России обсудили актуальные вопросы экстренного хирургического лечения.

В своем докладе главный нейрохирург Министерства здравоохранения РФ, академик РАН Владимир Крылов высоко оценил уровень оказания нейрохирургической помощи в Прикамье.

— Сегодня Прикамье в ряду наиболее динамично развивающихся регионов, один из лучших показателей в Приволжском федеральном округе по хирургической активности и уровню выполнения вмешательств, причем в хирургии тех патологий, которые требуют применения наиболее инновационных технологий — это микрохирургия и эндоваскулярная хирургия, — пояснил нейрохирург.

Также на конференции выступил главный нейрохирург Пермского края Виталий Кривощеков. Он рассказал о лечении аневризм головного мозга в регионе, определил задачи и перспективы развития отрасли.
«Амкар» победил СКА «Хабаровск»
Спорт 25 сентября 2017, 21:26
В Перми на стадионе «Звезда»  прошел матч 11-го тура Росгосстрах Чемпионата России по футболу, в котором «Амкар» принимал «СКА-Хабаровск».

Игра завершилась со счетом 3:0  в пользу пермских футболистов.  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика