В Перми суд арестовал бывшего заместителя главы краевого Минспорта
ЧП и криминал 23 июля 2016, 15:00
Экс-заместитель главы Министерства физической культуры и спорта Пермского края Руслан Садченко был арестован Ленинским районным судом на два месяца. Бывшего краевого чиновника, возглавляющего Управление по делам молодежи и спорта Севастополя, подозревают в хищении средств, выделенных региональным правительством на реконструкцию стадиона «Динамо» в Перми.

Напомним, в прошлом году краевой Минспорт объявил аукцион на право выполнения работ по замене покрытий футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо» на улице Краснова в Перми. Стоимость контракта на реконструкцию составляла 46,848 млн рублей. В конце декабря работы были завершены.

Краевое УФСБ совместно в полицией выявило факты многомиллионных хищений, произошедших во время проведения реконструкции стадиона. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Главными подозреваемыми стали двое руководителей подрядной организации и экс-заместитель Министерства физической культуры и спорта Пермского края Руслан Садченко, который занимался приемкой выполненных работ.

W6vS4MnQN-4.jpg

По ходатайству следствия все фигуранты громкого дела были арестованы 23 июля Ленинским районным судом. Как стало известно «В курсе.ру», подозреваемого экс-чиновника Минспорта задержали в пермском аэропорту по прилету из Севастополя. После чего господин Садченко был несколько раз госпитализирован из-за проблем со здоровьем. 23 июля, после очередного оказания медицинской помощи, его доставили в суд, где он был арестован.

Отметим, Руслан Садченко в 2008 году был назначен на должность заместителя руководителя Агентства по спорту и физической культуре Пермского края, а в 2009 году возглавил ведомство. После преобразования Агентства в Министерство физической культуры и спорта в 2011 году он занял должность замминистра. В январе 2016 года Руслан Садченко переехал на работу в Севастополь, где занял должность руководителя Управления по делам молодежи и спорта. 

На стене пермской пятиэтажки появился четырехметровый портрет Чехова
Культура и шоубиз 25 апреля 2018, 20:13
Фото: «ВКонтакте» / «ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ г.Пермь» / Николай Старков
Пермский художник Николай Старков нарисовал на пятиэтажном доме в Индустриальном районе Перми портрет писателя Антона Чехова.

Портрет появился над книжным магазином на ул. Леонова, 10. Он создавался специально для магазина, в качестве вариантов портретов рассматривались Александр Пушкин, Сергей Есенин, но выбор решили остановить на Антоне Чехова.

oswGHQBB1vo.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ г.Пермь» / Николай Старков

Портрет появился между четвертым и пятым этажами, его высота — 4,5 метра, чтобы его было видно с шоссе Космонавтов. На создание потребовалось около четырех часов, художник создал его с проектора, передает ИА «Текст».
В Перми пройдет альтернативная майская «Монстрация»
Жизнь 25 апреля 2018, 19:53
Фото: «ВКонтакте» / Монстрация | Пермь 2018
В этом году в Перми вновь состоится альтернативная первомайская демонстрация с абсурдными лозунгами и ироничными плакатами. 

«Монстрация» пройдет с 14:00 до 16:00 по улице Крупской от Ушинского до Макаренко. Организаторы мероприятия, пермское отделение движения «Весна», предлагают участникам осмыслить в художественной форме актуальные вопросы современной реальности — политической, экономической, социальной, а также поразмышлять на тему будущего и смысла жизни в форме плаката. С собой также можно взять шумовые инструменты и костюм, не скрывающий лицо.

Напомним, первая «Монстрация» прошла в Новосибирске 1 мая 2004 года. Эту акцию придумал художник Артем Лоскутов. Тогда участники акции несли плакаты с надписями «Мир, труд, майя!», «Хлопайте ушами!», «Таня, не плачь!» и составили контраст солидной и привычной первомайской колонне. В Перми «Монстрация» проходила в 2010-2012 и 2017 годах.
Фото, посвященные пермским моржам, вошли в десятку лучших международного конкурса
Культура и шоубиз 25 апреля 2018, 19:37
В десятку лучших работ международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award попали фотографии пермячки.

Уроженка Перми Снежана фон Будинген живет в Германии, но на конкурсах представляет Россию. Тема конкурса в этом году «Видеть больше — недосказанные истории», в нем приняли участие более 12 тысяч фотографов из 140 стран. 

Победителем стал представитель Бельгии Ник Ханнес, который представил серию фотографий из Дубая, представляющих жизнь местной элиты. В шорт-лист конкурса попали работы пермячки Снежаны фон Будинген. Девушка представила серию фото «Пермский мороз» на тему зимнего плавания в России.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика