В Перми суд арестовал бывшего заместителя главы краевого Минспорта
ЧП и криминал 23 июля 2016, 15:00
Экс-заместитель главы Министерства физической культуры и спорта Пермского края Руслан Садченко был арестован Ленинским районным судом на два месяца. Бывшего краевого чиновника, возглавляющего Управление по делам молодежи и спорта Севастополя, подозревают в хищении средств, выделенных региональным правительством на реконструкцию стадиона «Динамо» в Перми.

Напомним, в прошлом году краевой Минспорт объявил аукцион на право выполнения работ по замене покрытий футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо» на улице Краснова в Перми. Стоимость контракта на реконструкцию составляла 46,848 млн рублей. В конце декабря работы были завершены.

Краевое УФСБ совместно в полицией выявило факты многомиллионных хищений, произошедших во время проведения реконструкции стадиона. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Главными подозреваемыми стали двое руководителей подрядной организации и экс-заместитель Министерства физической культуры и спорта Пермского края Руслан Садченко, который занимался приемкой выполненных работ.

W6vS4MnQN-4.jpg

По ходатайству следствия все фигуранты громкого дела были арестованы 23 июля Ленинским районным судом. Как стало известно «В курсе.ру», подозреваемого экс-чиновника Минспорта задержали в пермском аэропорту по прилету из Севастополя. После чего господин Садченко был несколько раз госпитализирован из-за проблем со здоровьем. 23 июля, после очередного оказания медицинской помощи, его доставили в суд, где он был арестован.

Отметим, Руслан Садченко в 2008 году был назначен на должность заместителя руководителя Агентства по спорту и физической культуре Пермского края, а в 2009 году возглавил ведомство. После преобразования Агентства в Министерство физической культуры и спорта в 2011 году он занял должность замминистра. В январе 2016 года Руслан Садченко переехал на работу в Севастополь, где занял должность руководителя Управления по делам молодежи и спорта. 

В ДТП на трассе Нытва — Кудымкар погибли два человека, и пострадали еще шесть
ЧП и криминал сегодня, в 10:57
Жесткое столкновение двух легковушек привело к смертям двух человек.

По предварительной информации, авария произошла около 6:45 на 46-м километре трассы Нытва — Кудымкар. Водитель отечественной легковушки вылетел на «встречку» и протаранил Toyota Corolla.

— В результате аварии от полученных травм на месте происшествия погибли две женщины. Еще шесть человек получили различные травмы. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, которые выясняют детали произошедшего, — сообщили в пресс-службе краевого главка МВД.
Интерактивная карта: пять районов Перми останутся без воды
Жизнь сегодня, в 10:53
Плановое отключение воды пройдет с 21 по 28 ноября. В разных районах отключение продлится не больше суток.

Плановые ремонтные работы повлекут за собой отключение воды в пяти районах Перми: Свердловском, Дзержинском, Орджоникидзевском, Кировском и Голованово.

21 ноября на сутки без воды останутся пермяки, проживающие на улицах Калинина, Полазненская и Снайперов. 22 и 23 ноября отключение пройдет по улицам: Адмирала Ушакова, Иркутская, Александра Щербакова и Букирева. 25 ноября без воды останутся жители Свердловского района, проживающие на Комсомольском проспекте. 26 и 28 ноября отключение пройдет по улицам Трамвайной и Яранской соответственно.

Отключения будут происходить с 9:30 первого дня до этого же времени следующего дня. На интерактивной карте отмечены центральные улицы, на которых будут проводиться ремонтные работы, все прилегающие к ним объекты также останутся без воды. 


Источник: «Яндекс.Карты»
В Прикамье стали меньше покупать на рынках и ярмарках
Деньги сегодня, в 10:36
По данным Пермьстата, с начала года оборот предприятий розничной торговли составил более 411 млрд рублей, что на 0,2% больше, чем в январе–октябре прошлого года. Больше всего вырос оборот розничной торговли на пищевые продукты, включая напитки и табачные изделия — на 2,9%.

Большую долю оборота розничной торговли в январе–октябре сформировали торгующие организации и индивидуальные предприниматели — 95,2%. При этом люди стали меньше покупать товары на розничных рынках и ярмарках: в этом году оборот торговли составил 19,7 млрд рублей, хотя в январе–октябре 2016 года он равнялся 20,8 млрд. 

Объем запасов товаров в предприятиях торговли на 1 ноября составил 18,4 млрд рублей, что соответствует 37 дням торговли.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика