В Перми судят двух убийц, нанятых пермячкой для расправы над мужем
ЧП и криминал 17 февраля 2017, 11:23
Мужчины 46 и 19 лет предстанут перед судом за жестокое убийство, совершенное ими 1,5 года назад.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю передал в суд уголовное дело о жестоком убийстве мужчины, совершенном за деньги 21 октября 2015 года. Обвиняемыми по делу проходят двое жителей Пермского района — 46 и 19 лет; в момент совершения преступления младший из них был несовершеннолетний.

Как установило следствие, в октябре 2015 года жительница Пермского района попросила 45-летнего знакомого убить своего супруга, посулив за это 300 тысяч рублей. Тот согласился и привлек к делу 17-летнего парня, предложив совершить убийство, а деньги поделить.

21 октября 2015 года приятели под предлогом распития спиртного вывезли несчастного в деревню Броды, где задушили металлическим тросом, а потом выбросили тело у недостроенного крематория в Мотовилихинском районе Перми. Лишь 28 апреля 2016 года труп мужчины, числившегося пропавшим, был обнаружен.

На допросе жена убитого подтвердила свою причастность к совершению преступления. С женщиной заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и уголовное дело в отношении неё выделено в отдельное производство.

Оба исполнителя обвиняются в наемном убийстве, а старший — еще и в вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу и совершении особо тяжкого преступления. Вскоре они предстанут перед судом.

Пермское турагентство, чтобы не лишиться теплохода, заплатило 700 тыс. ₽
Жизнь сегодня, в 12:54
Турагентство, организующее речные круизы, чтобы не лишиться своего транспорта, выплатило долги на 700 тысяч рублей.

Компания-должник не выплачивала добровольно задолженность перед физическим лицом. В адрес компании было направлено обращение взыскания на расчетный счет и требования о аресте имущества.

Не желая лишаться теплохода и вместе с ним клиентов, организация выплатила всю задолженность, включая исполнительский сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Авторы удалили пермский политический Telegram-канал «На хвосте»
Власть и политика сегодня, в 12:51
Сегодня перестал существовать пермский Telegram-канал «На хвосте», который, по некоторым данным, вел советник спикера Пермской городской думы Николай Решетников.

«Бесславно удалился ТГ-канал «На хвосте» Коли Решетникова. Злые языки говорят, что именно из-за канала его и увольняют с должности советника Юрия Уткина», — пишет другой Telegram-канал «СоленыУши».

На «На хвосте» были подписаны порядка 250 человек. Канал фактически пришел на смену каналу «Puknull», в нем сообщалась различная информация о политических акторах Перми и Пермского края, часто непроверенная и несоответствующая действительности.

Отметим, что сейчас в Перми два популярных политических Telegram-канала: «СоленыУши» (1529 подписчиков) и «Лбов» (852 подписчика).
В Перми пьяный водитель иномарки сбил 21-летнюю девушку
ЧП и криминал сегодня, в 12:27
Авария произошла вчера, 24 сентября, около 20:00 в Орджоникидзевском районе Перми.

По улице Карбышева в направлении улицы Графтио двигался автомобиль «Тойта-Королла». По предварительным данным, 24-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наехал на 21-летнюю девушку, поворачивая в технологический проезд между домами.

По факту ДТП проводится проверка. Девушке назначено амбулаторное лечение, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика