65,96
58,88

В Перми судят двух убийц, нанятых пермячкой для расправы над мужем

17.02.2017 11:23
В Перми судят двух убийц, нанятых пермячкой для расправы над мужем
Мужчины 46 и 19 лет предстанут перед судом за жестокое убийство, совершенное ими 1,5 года назад.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю передал в суд уголовное дело о жестоком убийстве мужчины, совершенном за деньги 21 октября 2015 года. Обвиняемыми по делу проходят двое жителей Пермского района — 46 и 19 лет; в момент совершения преступления младший из них был несовершеннолетний.

Как установило следствие, в октябре 2015 года жительница Пермского района попросила 45-летнего знакомого убить своего супруга, посулив за это 300 тысяч рублей. Тот согласился и привлек к делу 17-летнего парня, предложив совершить убийство, а деньги поделить.

21 октября 2015 года приятели под предлогом распития спиртного вывезли несчастного в деревню Броды, где задушили металлическим тросом, а потом выбросили тело у недостроенного крематория в Мотовилихинском районе Перми. Лишь 28 апреля 2016 года труп мужчины, числившегося пропавшим, был обнаружен.

На допросе жена убитого подтвердила свою причастность к совершению преступления. С женщиной заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и уголовное дело в отношении неё выделено в отдельное производство.

Оба исполнителя обвиняются в наемном убийстве, а старший — еще и в вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу и совершении особо тяжкого преступления. Вскоре они предстанут перед судом.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости