В Перми трамвай сошел с рельсов
ЧП и криминал 17 июля 2017, 17:07
Фото: «ВКонтакте»/«ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ»
Сегодня, 17 июля, на улице Мира в районе остановки «Давыдова» трамвай № 10 сошел с рельсов.

В результате происшествия никто не пострадал. Но вагон, перекрыв часть проезжей полосы, вызвал серьезные затруднения в движении транспорта.  По сообщениям очевидцев в сообществе «ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ» соцсети «ВКонтакте», трамвай уже вернули на рельсы и устранили затор.   
В Перми движение по Северной дамбе откроют к 1 августа
Авто 17 июля 2017, 17:01
Фото: пресс-служба администрации Перми
Весь транспорт, кроме электрического, планируют пустить по Северной дамбе к началу августа.

На участках, где завершили прокладку и ремонт подземных коммуникаций, начали класть нижний слой асфальта, а следом — выравнивающий и верхние части покрытия.

Подрядчик уложил 300 метров рельсошпальной решетки, завершил переустройство тепловой сети в районе улицы Крупской и ливневой канализации на 85 %, что позволит устранить застои воды, которые можно было видеть после дождей в нижней части дамбы. Еще одним нововведением станет продление третьей полосы, предназначенной для поворота на улицу Крупской, она будет начинаться от Фермы с видеофиксацией.         

Полностью завершить все работы планируют до 1 сентября 2018 года, при этом движение автотранспорта будет открыто уже 1 августа этого года, а электротранспорта —  к 1 сентября нынешнего года, сообщает пресс-служба мэрии. 
Бывший пермский министр устроился работать к уральскому олигарху
Деньги 17 июля 2017, 17:00
Экс-министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов занял должность первого заместителя генерального директора в компании экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева ЗАО «Инвестиционная компания «Финансовый дом».

В компании Леонид Морозов будет отвечать за реализацию стратегии, взаимодействие с клиентами и корпорациями, а также органами власти, сообщает «Деловой INтерес».

Напомним, Леонид Морозов работал министром экономического развития Пермского края с 2014 по 2017 годы.
В Прикамье жильцам аварийных домов вернут взносы за капремонт
Деньги 17 июля 2017, 16:47
Дома, износ которых превышает 70 %, исключают из программы краткосрочного капитального ремонта, а их жильцам вернут деньги.

По поручению врио губернатора Пермского края Максима Решетникова после проведения ревизии сотрудниками НО «Фонд капитального ремонта» жителям аварийного жилья могут вернуть деньги, а дом выключить из программы краткосрочного капитального ремонта.

Единственным условием является нецелесообразность проведения ремонта помещения. Таких случаев два: если дом аварийный или его износ превышает 70 %, то такие дома исключаются из программы краткосрочного капитального ремонта, а их жильцам возвращаются взносы.

«Эти дома вообще не должны были включаться в программу капремонта. Жильцы все эти годы платили взносы за аварийное жилье. Все ранее оплаченные с февраля 2015 года денежные средства будут возвращены собственникам помещений»,  — пояснил руководитель службы по тарифам Пермского края Антон Удальев.

Пока на компенсацию могут рассчитывать около 2 000 жильцов 123 аварийных домов. Им выплатят 620 тысяч рублей. Ревизия программы капремонта оставшихся 832 домов будет продолжена, сообщили в Фонде капремонта. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика